Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Любовь_12000 |
10 июл 2014, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4264
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Ответ на сообщение Timel от 10 июл 2014, 10:04ЦИТАТА ( Timel ) т.е. не благодарить за хорошее в жизни? то есть благодарить Бога не только за хорошее, но и за испытания, выпавшие на вашу душу  Девочки выше все хорошо написали. Я это и хотела сказать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
10 июл 2014, 11:19
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Есть притча про прокажённых. Господь исцелил их - 10 человек - и только один вернулся к нему, чтобы сказать спасибо.  Я благодарю и ближних, и коллег на работе - это же простая вежливость. А уж Господа тем более! Тут же, когда происходит что-то хорошее, не дожидаясь похода в храм. И никогда не присматриваюсь, следует ли за этим плохое или продолжается радость и веселье. Жизнь она всегда полосатая, то лучше, то хуже, и к "то хуже" я тоже иной раз прилагаю собственные усилия  вместо того, чтобы подумать и поступить правильно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
10 июл 2014, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
Понимаете, этим самым падшим духам не выгодно, чтобы Вы благодорили Бога, заходили в храм, значит искушения посылают эти самые падшие духи?
|
|
|
|
lars-On |
10 июл 2014, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1318
сын 17.08.1999
16.12.2003
 |
Всем доброго дня. Читала в православной литературе (не ппомню,где именно),что если ты сделал благое дело,и не получил за это искушения,то оно не принято Б-м. Очень эта фраза запала в душу.
|
|
|
|
zayka |
10 июл 2014, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
значит искушения посылают эти самые падшие духи? да, можно сказать и так. А Господь попускает те, которые могут принести нам пользу. Как-то так. Отредактировано: zayka в 10 июл 2014, 13:27
|
|
|
|
Вьюрок |
10 июл 2014, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
я по себе тоже замечала, чем реже бываешь в храмах, то после каждого посещения случается что то плохое, и самое противное с редким Причащеним детей - обязательно после заболевает, начинаешь ходить чаще и все ОК
|
|
|
|
Рида |
10 июл 2014, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Евгеньевна,  Вот!  Меня тоже всегда поражает вот это Есть притча про прокажённых. Господь исцелил их - 10 человек - и только один вернулся к нему, чтобы сказать спасибо.
|
|
|
|
Julianna |
10 июл 2014, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение lars-On от 10 июл 2014, 14:03ЦИТАТА ( lars-On ) Очень эта фраза запала в душу. Вот Вам и искушение! Благие дела лучше делать просто так, не задумываясь о последствиях и без условностей.
|
|
|
|
Chocolate Praline |
10 июл 2014, 19:50
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
я по себе тоже замечала, чем реже бываешь в храмах, то после каждого посещения случается что то плохое, и самое противное с редким Причащеним детей - обязательно после заболевает, начинаешь ходить чаще и все ОК я тоже замечала и тоже стала задумываться об этом. Пока в Храм не ходила, рожала нормально детей, как стала ходить, так ЗБ  пока не определилась для себя как к этому дальше относиться... но такая закономерность однозначно есть
|
|
|
|
Марлезонский балет |
10 июл 2014, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Пока в Храм не ходила, рожала нормально детей, как стала ходить, так ЗБ  пока не определилась для себя как к этому дальше относиться... Мы с мужем повенчались, и я тут же забеременела, к тому моменту уже больше года неудачно пытались. Но беременность замерла. Потом выкидыш. Но мы как-то не сомневались, не перестали ходить в церковь. Да, мы ходим редко, мы еще в самом-самом начале пути, трудно нам это дается. Но награда все равно есть - у нас дочка. После выкидыша было еще сильное воспаление, а потом - беременность, легкая, если не считать ринита беременных последние месяцы и моей паники, которая оказалась напрасной. Перед родами я успела собороваться (был пост), причаститься и взять благословление на роды. Роды прошли так легко, как мне и в самом счастливом сне бы не приснилось, сравнивая с первыми. И родилась девочка, именно девочку мы и хотели. Когда батюшка узнал про замершую беременность (я звонила ему из больницы перед чисткой), он сразу сказал, что ничего не делается просто так. Значит, для чего-то это было нужно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|