Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Flirtini
post 10 июл 2014, 22:08
Сообщение №611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Когда батюшка узнал
он сразу сказал, что ничего не делается просто так. Значит, для чего-то это было нужно.
так всегда говорят, в трудностях, горе, трагедии, других ответов я еще не встречала. не всегда это обнадеживает :( :???:

пока не определилась для себя как к этому дальше относиться... но такая закономерность однозначно есть
надо же, никогда не задумывалась...с моей мнительностью, лучше не читать такое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 10 июл 2014, 23:07
Сообщение №612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
В древности люди знали, почему нельзя демонстрировать свою удачу и счастье: это может вызвать зависть и гнев богов, поскольку те считали, что счастье — это их, богов, привилегия, а дерзких людей, желавших того же, нужно наказывать.

Простите,так богов или Бога?И почему Вы думаете,что
И стоит мне это сделать, как буквально через неделю весь мой мир падает.

это от Бога? Спаситель сказал нам - "По Вере вашей..." .Я вот наоборот мучаюсь от мысли,что не умею благодарить Господа :scratch: чаще как-то дежурно получается :tomato: а что бы вот искреннее,с любовью,до слез...это тааак редко у меня получается...к сожалению...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 11 июл 2014, 01:16
Сообщение №613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Ответ на сообщение [?] Timel от 10 июл 2014, 07:29
Timel, а что жизненные трудности в других ситуациях (когда не ходили свечку ставить за все хорошее) не возникают? Может тогда их просто привязать не к чему, и это не откладывается в памяти?

Трудности - они вроде погоды, или еще лучше вроде времен года. Наступит немедленно дождливая осень, если свечу поставить в благодарность о теплом лете? Наступит, но причем здесь свеча?

О своем опыте. Я обычно благодарю и заказываю благодарственные молебны, после исполнения моих просьб-молитв. Например, если просила-молилась об успешной операции, операция прошла успешно, в ближайшее посещение храма постараюсь заказать молебен. Не всегда так, но стараюсь. А свечи ставлю с молитвой или своими словами о будущем, о чьем-то здравии, улучшении ситуации в чем-то, поправке отношений, разрешении какого-либо вопроса...

Может быть в самой постановке вопроса "благодарности за все хорошее" (прошлое) есть поиск некоторой гарантии на будущее? В ней нет конкретной просьбы. Такое простое: чтобы все было хорошо, а еще лучше - всегда. Может быть этот урок о "поиске гарантий"? А ситуации после "говорят": гарантий нет, если выбрала этот путь, то не жди гладкой жизни, просто иди этим путем и не сворачивай, чтобы не случилось.

Можно иначе рассудить... Мне кажется, что множество трудностей бывает у неофитов, которые начинают новое дело, недостаточно укрепились в нем, не нашли еще своего ритма и своего стиля, своего умения и своего знания в этом деле. Это признак перехода от одного нашего состояния к другому, признак неустойчивости. С появлением достаточного объема знаний, уверенности в навыках и умениях, режима работы, умеренного рабочего ритма количество трудностей уменьшается объективно, острота трудных ситуаций падает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 июл 2014, 01:19
Сообщение №614 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Да я слышала не раз, как люди говорят, что у них проблем начинаются только когда они в церковь ходят. У меня с этим проблем нет, так как хождение в церковь для нас входит в привычный ритм жизни. Каждое воскресение за редким исключением. У меня проблемы только со внутренними страстями, которые кипят, когда находишь нессответствие своего образа жизни с заповедями. Это прежде всего. А всякие болезни и прочее были только в самом начале. У того, кто постоянно исповедуется и причащается (постоянно, подчеркиваю, а не от случая к случаю), вряд ли это возможно, так как он прирастает к Христу как ветка к лозе. В любом случае неприятности - это не повод перестать ходить в церковь. У меня первые несколько Причастий прошли с физической болью и отвращением, страхом - порой даже был соблазн снова приложить палец ко рту у Чаши как оглашенная, чтобы только благословили (тогда это еще разрешалось для взрослых тоже, а не только для детей, не достигших возраста Первого Причастия), но перед священниками, которые постоянных прихожан в лицо знают, как-то неудобно было. Чем меньше мне хотелось идти, тем чаще я приходила, благо тогда была такая возможность. Рано или поздно все отпускает, если самостоятельно не открывать двери своей жизни силам зла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 11 июл 2014, 01:21
Сообщение №615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
однажды на проповеди сказали - а попробуйте хотябы один день провести в благодарности Богу, без просьб, просто за все благодарите и радуйтесь. и это оказалось очень сложно!
песня такая замечательная есть "Отче, я воздаю хвалу, за милость и любовь, за благодать Твою, которая живет, которая цветет в душе моей..."

Отредактировано: Flirtini в 11 июл 2014, 01:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 11 июл 2014, 01:29
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Маевка, мне кажется, что есть такое бытовое даже не мнение, суеверие что-ли "раз в храм хожу, то это гарантия (защита, обрег), что все будет у меня хорошо", а ведь это не гарантия, это образ жизни, мыслей, путь... А приятности и неприятности продолжают случаться. Просто в начале ждем от храма наступления безоблачности в нашей жизни, может даже за этим в храм приходим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 11 июл 2014, 01:36
Сообщение №617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Flirtini, согласна, для этого даже не надо никуда идти :) такая благодарность - состояние души, в нем можно просто быть где угодно, а в храме - так просто замечательно. Но разве после этого будешь связывать следующие трудности с этой благодарностью? А когда связываешь, то это вроде на чуть другое состояние похоже. И от этого другого надо прийти к тому, о котором Вы пишете :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 11 июл 2014, 06:52
Сообщение №618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
всякие болезни и прочее были только в самом начале. У того, кто постоянно исповедуется и причащается (постоянно, подчеркиваю, а не от случая к случаю), вряд ли это возможно,
ха, да еще как возможно...
раз в храм хожу, то это гарантия (защита, обрег), что все будет у меня хорошо", а ведь это не гарантия, это образ жизни, мыслей, путь... А приятности и неприятности продолжают случаться.
еще какие неприятности.
я здесь уже писала где то, у меня есть знакомые -вся семья очень -очень верующие, воцерковленные люди, Вера- это вся их жизнь, все этому подчинено - так вот какие в этой семье несчастья , это лютому врагу не пожелаешь.

Так что принцип веришь-живешь по правилам- выполняешь обряды еще не гарантируют полного блага

Девушки, а у меня еще к вам вопрос
Куда девать порванные веревочки от крестиков, сильно истертые бумажные образки, обертки от предметов, купленных в храмах? Слышала, что выбрасывать с мусором никак нельзя

Отредактировано: Вьюрок в 11 июл 2014, 06:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocolate Praline
post 11 июл 2014, 11:50
Сообщение №619 (ссылка)

joie de vivre
редактор
» обо мне «
дневник
Королев-Щелково

Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
я здесь уже писала где то, у меня есть знакомые -вся семья очень -очень верующие, воцерковленные люди, Вера- это вся их жизнь, все этому подчинено - так вот какие в этой семье несчастья , это лютому врагу не пожелаешь.

и у меня есть такой пример. Женщина живет при Храме, она верующая до кончика ногтей - одна внучка с ДЦП, второй внук умер в родах, потом ее дело, чем жила сгорело ... врагу не пожелаешь :???:
У того, кто постоянно исповедуется и причащается (постоянно, подчеркиваю, а не от случая к случаю), вряд ли это возможно,

может быть... а если у человека не получается постоянно это делать в силу объективных причин, ему тогда что?
что есть такое бытовое даже не мнение, суеверие что-ли "раз в храм хожу, то это гарантия (защита, обрег), что все будет у меня хорошо", а ведь это не гарантия, это образ жизни, мыслей, путь... А приятности и неприятности продолжают случаться.

у меня нет такого суеверия, я вообще не суеверна по-жизни, неприятности случаются, конечно, но не столь масштабные как болезни и потери ребенка.
а что жизненные трудности в других ситуациях (когда не ходили свечку ставить за все хорошее) не возникают?

Возникают, но как писала выше не настолько обширные...
Я не сомневаюсь сейчас в вере, но все же размышляю о такой связи, потому как ребенка-то я хочу, а времени проверять теории у меня мало... возраст однако...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 11 июл 2014, 12:26
Сообщение №620 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Всем доброго дня. Читала в православной литературе (не ппомню,где именно),что если ты сделал благое дело,и не получил за это искушения,то оно не принято Б-м. Очень эта фраза запала в душу.

Много всякого пишут.... :BzZz: Делайте благие дела и ни о чём не сомневайтесь.
Имя Божие пишите полностью, не сокращая, это только иудеям нельзя.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных