Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Coya |
11 июл 2014, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
ЕВА 15.06.2010
 |
Добрый день у меня вопрос!Купила себе крестик в ювелирном магазине без изображения просто две пересекающиеся линии нижняя часть длинее с тремя изумрудиками. больше ничего нет. Можно ли такой носить православным. осветят ли его в церкви.Заранее спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
11 июл 2014, 12:30
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Вера- это вся их жизнь, все этому подчинено - так вот какие в этой семье несчастья , это лютому врагу не пожелаешь. Значит, им по силам. Увы, несчастья случаются в разных семьях, и в верующих, и в неверующих.. И у меня бывали  . Надо попробовать подумать, почему и для чего. Иногда получается догадаться. Coya, думаю, можно. Отредактировано: Евгеньевна в 11 июл 2014, 12:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
11 июл 2014, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
. Надо попробовать подумать, почему и для чего. Иногда получается догадаться. чаще всего не получается, но все, что тебе скажет духовник, ди т любой верующий "значит так надо было", "у Бога свои планы на все" вот и внушаешь себе, что несешь свой крест, извлекаешь урок мне лично этого не достаточно, чтобы суметь справиться, пережить и отпустить, только смириться Значит, им по силам тоже странно говорить маме, потерявшей ребенка, жене, потерявшей мужа, неизлечимо больному человеку и т.д. что значит вам по силам. по-моему еще больше можно сломаться и сорваться Отредактировано: Flirtini в 11 июл 2014, 13:00
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Chocolate Praline |
11 июл 2014, 13:11
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
тоже странно говорить маме, потерявшей ребенка, жене, потерявшей мужа, неизлечимо больному человеку и т.д. что значит вам по силам. по-моему еще больше можно сломаться и сорваться некие стандартные фразы, приготовленные на все случае жизни  как ребенку сказать "молодец", механически и походя...
|
|
|
|
Timel |
11 июл 2014, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1250
 |
ЦИТАТА Timel, а что жизненные трудности в других ситуациях (когда не ходили свечку ставить за все хорошее) не возникают? Может тогда их просто привязать не к чему, и это не откладывается в памяти? МОжет и так. Но до этого нет. Просто это странное такое совпадение ЦИТАТА О своем опыте. Я обычно благодарю и заказываю благодарственные молебны, после исполнения моих просьб-молитв. Например, если просила-молилась об успешной операции, операция прошла успешно, в ближайшее посещение храма постараюсь заказать молебен. Нет просьб нет. Вот все хорошо и спокойно - пойду в церковь схожу, порадуюсь что все так хорошо, "спасибо боже что у меня все хорошо,", а потом раз и все плохо. А так я не прошу ни о чем. ЦИТАТА некие стандартные фразы, приготовленные на все случае жизни  как ребенку сказать "молодец", механически и походя... просто нет ответа на эти вопросы - так бывает и все. ((( надо же чтото сказать. то просто слова как и соболезную, когад умирает близкий - какие соболезнования - все это пустой звук становится.
|
|
|
|
Маевка |
11 июл 2014, 14:57
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
может быть... а если у человека не получается постоянно это делать в силу объективных причин, ему тогда что? По-разному бывает. Я ему не судья. Может, ничего не будет, а, может, начнется вразумление неприятностями. Это уж как Бог сочтет полезным. Я лично несколько лет была на грани самоубийства. Вроде все есть, а желания жить нет. Наверное, Бог дал ощутить это, чтобы я поняла, насколько жизнь пуста и бессмысленна без Него. Сейчас хоть и депрессия замучила, но все равно это по-другому воспринимается. так вот какие в этой семье несчастья , это лютому врагу не пожелаешь. Значит, особенно любимы Богом, и Он включил их страдания в Свою искупительную Жертву. Или же они так ненавидимы злыми силами за верность Богу. А, может, и то, и то вместе. Когда я рассказывала историю моей жизни одному священнику, то он сказал, что во всем этом ужасе есть одна благая весть. Если меня злые духи так возненавидели от чрева матери моей и уделяли моему уничтожению столь пристальное внимание, то это означет только то, что Бог даровал мне нечто, что может очень сильно послужить Ему и другим людям, потому это старались всячески уничтожить до основания и как можно раньше. На самом деле, я не жалею о перенесенных страданиях, большей частью. Потому что теперь я знаю на практике, что такое хорошо, а что такое плохо. Жалею лишь о полном отсутствии мозгов у одного из моих опекунов. Потому что меня выводит из себя любая алогичность. Вроде тетка умная, а по-житейски такая балбеска деревянная и не видит дальше своего носа. Вот это практически непереносимым было, все остальное с высоты лет смотрится по-другому уже. В прочем зле была хоть какая-то логика.
|
|
|
|
zayka |
11 июл 2014, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Можно ли такой носить православным. осветят ли его в церкви.Заранее спасибо Можно.
|
|
|
|
Julianna |
11 июл 2014, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
вот и внушаешь себе, что несешь свой крест, извлекаешь урок Не надо себе ничего внушать, а "будешь ходить по кругу" до тех пор, пока на самом деле не извлечешь урок и не исправишься. некие стандартные фразы, приготовленные на все случае жизни просто нет ответа на эти вопросы - так бывает и все Ответы есть! Мне в свое время очень нужно было разобраться в одной ситуации. Я настойчиво задавала свои вопросы батюшкам. Отвечали они по-разному - каждый в силу своих возможностей и желания. Самый потрясающий ответ был: "ничего не поделаешь!"  Наконец, нашелся тот, кто мне очень подробно, с цитатами все объяснил.  Стандартными фразами разговаривают равнодушные или усталые люди, а может они считают, что отвечают на стандартный вопрос. Ответ на сообщение Вьюрок от 11 июл 2014, 07:52ЦИТАТА ( Вьюрок ) Куда девать порванные веревочки от крестиков, сильно истертые бумажные образки, обертки от предметов, купленных в храмах? Сжигать. Можно отнести в храм или в церковную лавку для сожжения.
|
|
|
|
Timel |
11 июл 2014, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1250
 |
ЦИТАТА Стандартными фразами разговаривают равнодушные или усталые люди, а может они считают, что отвечают на стандартный вопрос.  зачем же так - не равнодушие, может большинство просто не знает что сказать. для меня инет никаких слов которые бы утешили меня от потери  я вообще не хотела ничего слушать и выяснять, я знала что это жизнь, я хотела просто помолчать. люди рождаются, люди умирают, люди не могут жить вечно, но от этого не легче, но время лечит.
|
|
|
|
Lilac |
11 июл 2014, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Так что принцип веришь-живешь по правилам- выполняешь обряды еще не гарантируют полного блага Надо попробовать подумать, почему и для чего. согласна. У нас с мужем каждый шаг в сторону Бога сопровождается серьезными искушениями. Учимся смирению, его в нас мало.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|