Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Julianna |
11 июл 2014, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Timel от 11 июл 2014, 18:36ЦИТАТА ( Timel ) может большинство просто не знает что сказать В основном священники - очень грамотные и опытные люди, но, как все люди, они очень разные, к тому же на них лежит огромная физическая нагрузка и моральная ответственность. ЦИТАТА ( Timel ) люди не могут жить вечно, но от этого не легче А душа? Если внимательно слушать священника, верить ему, обязательно станет легче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
11 июл 2014, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
тоже странно говорить маме, потерявшей ребенка, жене, потерявшей мужа, неизлечимо больному человеку и т.д. что значит вам по силам. Маш,поверь - не странно  .Знаю,проходила...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
12 июл 2014, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Ответ на сообщение Timel от 11 июл 2014, 14:29Вот все хорошо и спокойно - пойду в церковь схожу, порадуюсь что все так хорошо, "спасибо боже что у меня все хорошо,", а потом раз и все плохо.
Timel, мне помогает в таких случая осознание своего мотива, что стоит за моими словами на самом деле? Есть мысль, которая на виду: "спасибо, что все хорошо", а есть мысль, которая прячется (реальный мотив, например, мотив этого прихода в храм). Это может быть: "хочу, чтобы так было и дальше", "боюсь, что будет плохо", "меня все устраивает, не хочу меняться"... Да мало ли что еще. И здесь уже можно разглядеть проблему: застой и нежелание двигаться вперед (в неизвестность? В нестабильность? К старости?..), страх трудностей, нежелание исправляться (я такая какая есть, что поделать? К примеру)... А тут уж и вдруг увиделось о чем на ближайшей исповеди сказать. Если осознать причину, то можно менять себя и ситуацию, и эти "раз и все плохо" пройдут совсем или будут как у всех - не связаны с предыдущей свечой и благодарностью. Мне кажется, что повторяющиеся жизненные ситуации - это наши невыученные уроки, такие реальные самостоятельные работы, которые мы пока не сделали. Жизнь учит как умеет  надо учиться, искать причины. Ответ на сообщение zayka от 11 июл 2014, 15:58Zayka, а я где-то встречала, что православный крестик очень желателен 8-конечный и "спаси и сохрани" на обороте, так ли это?
|
|
|
|
Летчик |
12 июл 2014, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Ответ на сообщение Зоренька от 10 июл 2014, 20:50Зоренька, у меня подруга очень верующая с детства после трех деток тоже имела ЗБ, а потом родился четвертый. В Храм она всегда ходила и ходит очень много. Все будет хорошо. Это наш поток мыслей начинает нами руководить и несет не в ту сторону. Когда молишься и научаешься полагаться на Волю Божью, тогда мы сами начинаем руководить своими мыслями, начинаем отличать эти "игры нашего разума" от реального положения дел.
|
|
|
|
Timel |
12 июл 2014, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1250
 |
Ответ на сообщение Летчик от 12 июл 2014, 01:25Иногда сигарета это иногда просто сигарета (с) , а желание сказать спасибо это просто чувство благодарности. Я конечно склонна к самокопанию. Но если я счастлива и благодарна, то это так и есть. Это не связано с нежеланием меняться и т.д. т.к. и перемены есть, и не сказать что прям шоколано, но на общем фоне все хорошо. Скорее я не иду в церковь чтоб "не сглазить" если уж я пошла значит как-то хотела. НАверное мне не стоит вообще ходить в церковь, т.к. я не могу считать себя верующим чеолвеком в достаточной мере, скорее скептичным. Я никогда ничего не прошу ни у бога ни у кого, собственно я даже не знаю с чего у меня эти позывы возникают. Я подумаю на вашими словами.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
12 июл 2014, 09:42
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Timel от 12 июл 2014, 09:30ЦИТАТА ( Timel ) НАверное мне не стоит вообще ходить в церковь  Зачем же Вы так себя наказать хотите?! Лучше попробуйте ходить почаще. Вам очень понравится! С Божьей помощью жизнь совсем другая становится. ЦИТАТА ( Timel ) я не могу считать себя верующим чеолвеком в достаточной мере А таких людей вообще нет!  Даже Апостолы маловерием страдали. ЦИТАТА ( Timel ) я даже не знаю с чего у меня эти позывы возникают Это душа просит. Она знает, где ей хорошо!
|
|
|
|
Chocolate Praline |
12 июл 2014, 09:55
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
Julianna, а почему наказать? Бог это Бог, а церковь это церковь, смотрите церквей сколько разных, а Бог он один на всех нас из всех этих разных религий и церквей, один Создатель и ему в целом все-равно (уверена), чья церковь "верная". Я думаю вполне можно иметь отношения с Богом и дома. Наверное, не просто так все-таки такая закономерность, Бог нас любит (я в это свято верю) и если он говорит ай-яй-яй, значит что-то не так делается. Тоже точка зрения - согласитесь. Может быть и не все церковное одобряется Богом-то... ну так, если поразмышлять... инквизицию вспомнить, деньги эти, которые сейчас во всех церквях крутятся... Ну так, размышлизм... Вот у меня муж, например, (это его собственно видиние я сейчас озвучиваю, не свое) он не крещен, но очень верующий человек, именно верующий не обрядовый, но к Богу относится трепетно, потерял тут крест (общий, всех конфессий, купленный в Израиле, который он носил много лет), очень расстроился, но он никогда не ходит в Церковь, потому как считает, что там нет Бога, одни обряды, придуманные людьми, шипение, если сделал что-то не "так" и косые взгляды. Все это людское, придуманное. Поэтому не всем в Церкви хорошо, я, например, тоже напрягаюсь, всегда опасаюсь сделать что-то не так. На Причастие возьмите ребенка на правую руку, если плачет не будем причащать... это Бог так решает... не думаю. Я все это лишь к тому, что тут так же как и в любом религиозном вопросе нет истинны и правды, нельзя говорить, что кто-то себя наказывает, а может и нет...
Отредактировано: Зоренька в 12 июл 2014, 10:29
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
12 июл 2014, 10:41
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Зоренька от 12 июл 2014, 10:55ЦИТАТА ( Зоренька ) а почему наказать? Потому что нарушая заповеди, человек сильно вредит себе. Это невозможно не почувствовать. ЦИТАТА ( Зоренька ) Я думаю вполне можно иметь отношения с Богом и дома. Лина, прости, а почему, если ты не хочешь идти в храм - в дом Бога, он вдруг должен прийти к тебе домой? Исповедь и Причастие дома я еще могу себе представить, но как-то не очень хочется дойти до такого состояния. А Литургия? ЦИТАТА ( Зоренька ) Тоже точка зрения - согласитесь. На это я могу только удивляться Его долготерпению и многомилостивости. ЦИТАТА ( Зоренька ) Может быть и не все церковное одобряется Богом-то И что теперь делать? Размышлять об этом не вижу смысла. Надо или найти себе "готовый" храм, где у тебя не будут возникать такие мысли, или как-то поучаствовать, помочь в улучшении. ЦИТАТА ( Зоренька ) деньги эти, которые сейчас во всех церквях крутятся... Вот здесь могу тебя сильно разочаровать -далеко не во всех! Храмы существуют на пожертвования. Никаких дополнительных денег никто не выделяет. Строительство, содержание храма, налоги, зарплата (когда это еще она будет!) - все на пожертвования прихожан.
|
|
|
|
Chocolate Praline |
12 июл 2014, 10:50
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
Julianna, развивать не хочу, только не поняла какая связь между посещением/не посещением Храма и нарушением заповедей? В заповедях про Храм ничего нет. А Бог он не домой приходит, он просто есть везде  во всем вокруг нас.
|
|
|
|
zayka |
12 июл 2014, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Zayka, а я где-то встречала, что православный крестик очень желателен 8-конечный и "спаси и сохрани" на обороте, так ли это? Это традиция многих регионов России. Но «Крест всякой формы есть истинный крест», — учил преподобный Феодор Студит еще в IX веке Источник: http://www.pravmir.ru/kakoj-krest-pravilnyj/#ixzz37EssqYJE
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|