Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Julianna
post 12 июл 2014, 16:54
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Вьюрок, а Вы с какой целью интересуетесь? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 12 июл 2014, 18:34
Сообщение №652 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 12 июл 2014, 15:20
Не знаю, как финансируется строительство храмов в России. Даже если есть отчиисления из бюджета - так ведь верующие тоже налогоплательщики, если им нужен храм, имеют право (а не только на вокзал там или другие учреждения). Есть же люди, которые не любят, например, классическую музыку, или в краеведческий музей их никакими силами не затащишь - это не значит, что нельзя строить музеи и консерватории
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 12 июл 2014, 18:39
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
ну у нас уже во-первых воскресенье, уже отошли от заповеди,
нет. От заповеди Православие не отходило. Почитается как субботний день так и воскресный.

кто-то Бога в лице церкви
это как? мудрено что-то придумали... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лаватера
post 12 июл 2014, 19:00
Сообщение №654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Владимир 1994
Арсений 2002
неужели правда, все новые храмы построили и старые восстановили только на пожертвования?
а вы думаете, там государство вкладывается? :D до сих пор удивляюсь удивлению других :p
Ситуация, когда на храм выделяются гос.деньги, возможна только если храм признан памятником архитектуры, таких немного. И это на самом деле несет больше проблемы для прихода и настоятеля. Денег можно ждать годами, а самому делать что-то без надзора всяческих гос.органов низзя :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 12 июл 2014, 19:35
Сообщение №655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] лаватера от 12 июл 2014, 20:00
ЦИТАТА ( лаватера )
Денег можно ждать годами, а самому делать что-то без надзора всяческих гос.органов низзя
Я так поняла, что денег вообще можно не ждать. Налоги, взносы, штрафы - это пожалуйста! Годами можно ждать только оформления документов, а чтобы дождаться, надо ждать поактивнее.
Делать - нельзя, не делать - еще хуже нельзя. :BzZz: У нас прихожане после работы приезжают и строят с батюшкой вместе, в выходные после службы многие остаются. Лет за 10 может построим, а к тому времени и документы придут. :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 12 июл 2014, 20:23
Сообщение №656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ответ на сообщение [?] Julianna от 12 июл 2014, 17:54 чисто бухрасчет - навскидку прикинула сколько стоят стойматериалы, рабсила и пр. и сколько может пожетвовать среднестатистический прихожанин , ну плюс свечки, записки ..... :???: не смею утверждать, поэтому интересуюсь. Может и есть крупные меценаты, но сейчас идет такоооооооое активное строительство.... У нас по соседству построили часовенку, рядом храм, еще не доделали до конца, еще построили огромное здание - магазин/мастерская, и еще маленькое зданьице пока неисвестного назначения и еще заложели фундамент метров на 100 кв..... это все на пожертвования :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 12 июл 2014, 21:45
Сообщение №657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Вьюрок, у каждого храма своя история строительства и свои спонсоры. Что тут обсуждать? :???: Если очень интересно, почему не сходите на стройку по соседству, не спросите там? Они точно знают на что строят. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 12 июл 2014, 22:46
Сообщение №658 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Может и есть крупные меценаты,

У нас в Латвии именно так,при чем эти люди не всегда граждане Латвии.Скажем так - потомки граждан или бывшие граждане.Много и своих и так,конечно,собираем.Для вновь строящихся есть такая практика именных кирпичей -человек оплачивает стоимость одного( или больше) кирпича на котором пишется его имя или кого он захочет.Вот из таких кирпичей возводятся стены храма.В небольшом городке под Ригой вот просто на глазах "растет"храм.Чем помогает администрация?А тем,что она привлекает к благому делу бизнес :p в этом же городке именно так уже построен костел,теперь вот православную церковь возводят.Городок называется Олайне.Но,как и везде,денег катастрофически не хватает и на восстановление разрушенных или разрушающихся храмов и на строительство новых.Это относится не только к православным храмам ,но и лютеранским кирхам,и костелам,и синагогам.Но потихоньку с Божией помощью движемся вперед ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Caritas
post 12 июл 2014, 22:58
Сообщение №659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ситуация, когда на храм выделяются гос.деньги, возможна только если храм признан памятником архитектуры, таких немного. И это на самом деле несет больше проблемы для прихода и настоятеля. Денег можно ждать годами, а самому делать что-то без надзора всяческих гос.органов низзя
подтверждаю :4u:
у нас сейчас отстраивается, вернее, восстанавливается разрушенный в 60-х гг. 20 в. местный храм. строится на пожертвования, именные кирпичи плюс есть состоятельный жертвователи, деньги присылают со всех концов Беларуси, ближнего зарубежья и не только. плюс определенная сумма была выделена государством, т.к. храм является памятником архитектуры. проверки куда и сколько потрачено денег постоянно ,даже в местной газете отписываются.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 13 июл 2014, 01:11
Сообщение №660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Может и есть крупные меценаты,
Мы, конечно не Россия, но наш храм построен на деньги одного человека. Почти все, включая лифт в зал для мероприятий под храмом и золотые купола. Роспись частично тоже он оплатил. Остальную роспись и мозаику оплачивают прихожане, мы тоже несколько лет отчисляли деньги на икону св. Луки Крымского. Так что собираются деньги годами.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 09:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных