Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Эхомама
post 28 ноя 2014, 14:52
Сообщение №691 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
AnnaNar, можно заказать панихиду, правда, не во всех храмах каждый день служат. У нас, например, только по субботам и воскресеньям бывают панихиды.
Еще можно заказать сорокоуст - ежедневное поминание на протяжении 40 дней.
Он был крещен, конечно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaNar
post 28 ноя 2014, 14:56
Сообщение №692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская обл.

в проекте
Да, конечно, был крещен, было отпевание в церкви в день похорон. Спасибо большое за ответ!

Сорокоуст можно в любое время заказать, не важно, что, например уже прошло несколько дней со смерти?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 28 ноя 2014, 20:35
Сообщение №693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
AnnaNar, в любое время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 29 ноя 2014, 01:34
Сообщение №694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] AnnaNar от 28 ноя 2014, 14:46
ЦИТАТА ( AnnaNar )
должна быть именно панихида?
Да. На 3, 9, 40 дней, потом каждую годовщину, в день рождения, именин. Можно в храме заказать (и поприсутствовать), можно договориться, чтобы отслужили на могиле.
Можно сорокоуст заказать, а можно поминание на более длительное время.
Спросите у себя в храме, что еще Вам могут предложить (у всех разные возможности).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна1978**
post 31 дек 2014, 00:44
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
Девочки, у нас в подъезде, а именно на самом последнем этаже - 8 этаже повадились ночевать бомжи. На этом этаже живут наши знакомые, мы общаемся много лет, уже стали родными. Так вот где-то 30 минут назад позвонила соседка в нашу дверь, я открыла, а там она бомжа с 8 этажа тащит, дала понять моему мужу, что ей нужна помощь выкинуть его на улицу. Мой муж посмотрел и дверь закрыл, при этом говоря мне, что я его выкину на улицу, где -15 градусов. Через некоторое время соседка опять позвонила в дверь и просила передать мужу "Спасибо за помощь". Мы ей посоветовали позвонить в милицию, она сказала, что её там отправляют звонить в социальную службу или обдать его кипятком. Вы бы как поступили с точки зрения православия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 1 янв 2015, 09:12
Сообщение №696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Татьяна1978**, в реале в такой ситуации мама выносила бомжу чай с бутербродами, а орущего соседа посылала подальше нехорошими словами. А теоретически-сложный вопрос.С точки зрения православия надо, наверно в квартиру пригласить, но это крайне тяжело и для нас нереально.
Бомж этот, которого мама подкармливала был трезв и вполне адекватен. И ходил сам. А вот вы пишите-выволакивать... Если пьяный, то не знаю как поступить, видно по ситуации.

Отредактировано: zayka в 1 янв 2015, 09:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 1 янв 2015, 20:19
Сообщение №697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Татьяна1978**, Танюш,я тебе в соседней темке ответила :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kcanka
post 3 янв 2015, 10:00
Сообщение №698 (ссылка)

Я снова с вами!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия матушка

Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
Скажите, пожалуйста, какие молитвы я могу читать, просить защиты, помощи сыну, который заключен под стражу? Его там бьют, а я уже места себе не нахожу, не знаю, как помочь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 3 янв 2015, 11:13
Сообщение №699 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Скажите, пожалуйста, какие молитвы я могу читать, просить защиты, помощи сыну, который заключен под стражу? Его там бьют, а я уже места себе не нахожу, не знаю, как помочь.

Ответ на сообщение [?] kcanka от 3 янв 2015, 08:00
Молитва о в узах сущих

Господи Иисусе Христе Боже наш, святаго апостола Твоего Петра от уз и темницы без всякаго вреда свободивый, приими, смиренно молим Ти ся, жертву сию милостивно во оставление грехов рабов Твоих (раба Твоего/рабы Твоея) (имярек) в темницу всажденных (всажденнаго), и молитвами их (его), яко Человеколюбец, всесильною Твоею Десницею от всякаго злаго обстояния избави и на свободу изведи.

Завтра, 4 января церковь празднует день памяти св. Анастасии Узорешительницы. Попросите её предстательства.

Молитва великомученице Анастасии

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящиеся пред святой иконой твоей, просящия твоея помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, недостойных (имена), и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на страшнем суде Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Помощи Божией!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kcanka
post 3 янв 2015, 14:07
Сообщение №700 (ссылка)

Я снова с вами!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия матушка

Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
Спасибо Вам!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 15:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных