Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
| Вьюрок |
7 янв 2015, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8774
двое
 |
Меня заинтересовал вопрос об обетах Богу Это вообще как... то есть человек предлагает как бы сделку Богу? Это вообще правильно, можно так делать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Flirtini |
7 янв 2015, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Вьюрок, человек приносит жертву Богу, а Он отвечает ну я примерно так понимаю
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
7 янв 2015, 21:24
|
*
двое
 |
Flirtini, но условия, как бы, предлагает человек - а Бог принимает их или не принимает?
|
|
|
|
|
| Маевка |
7 янв 2015, 22:54
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, а как же заветы Бога с человеком? Тоже сделка, выходит?
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
8 янв 2015, 08:39
|
*
двое
 |
Маевка, ну Вы сравнили заветы Бога и предложение человека вот пример, знакомая дала обет, что не будет есть мяса (и массу других условностей), пока ребенок не выздоровеет (очень серьезная болезнь) в полной уверенности, что это поможет. Вот мне стало интересно, разве так можно, правильно?
|
|
|
|
|
| Маевка |
8 янв 2015, 23:53
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21920
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вот мне стало интересно, разве так можно, правильно? У нас так делают тоже, но предполагается на глобальные жертвы просить священника благословить. Это не сделка, а присовокупление еще и жертвы какой-то к молитве. Кто-то даже жертвовал свою жизнь в молитве за кого-то. Например, у нас в Церкви есть блаженная Лаура Викунья, которая умерла в 14 лет от скоротечной болезни, до этого она пожертвовала свою жизнь за свою мать, которая жила в страшных грехах, и она обратилась после этого. Есть еще пост в намерениях чего-то. То есть ты молишься об этой благодати и для усиления молитвы и большего сосредоточения еще и постишься, хотя сейчас нет установленного поста. Главное условие, пожалуй - это, чтобы обет был искренней жертвой любви к Богу и к тому человеку, за кого жертва, и был неразрывно связан с молитвой и попытками вести праведную жизнь и еще все равно понимать, что у Бога может быть другая воля, но жертва все равно так или иначе не пропадет и не будет бесполезной. Вот тогда это не попытки заключить сделку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Flirtini |
8 янв 2015, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
вот пример, знакомая дала обет, что не будет есть мяса (и массу других условностей), пока ребенок не выздоровеет я так делала и главное верила в это
|
|
|
|
|
| Маришонок |
8 янв 2015, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Вьюрок, мне кажется, что это очень ответственный и тонкий момент. Играть этим нельзя: я Тебе это, а Ты уж мне, пожалуйста, сделай так и так. Все-таки отношения с Богом, это отношения любви, Отца и детей. Как я понимаю. Но есть ситуации, когда человек все же дает обеты. Слышала, что в смертельной опасности, обещали Богу посвятить Ему жизнь, и потом уходили в монашество. Но это надо понимать или почувствовать, что ты с Богом. Или за ребеночка просят и обещают назвать его именем святого, у которого просят молитв. Ну как бы не условия, а то, что ты готов отдать всего себя Богу. Вот как объяснить эту грань, я не знаю. Не умею.  Главное условие, пожалуй - это, чтобы обет был искренней жертвой любви к Богу и к тому человеку, за кого жертва, и был неразрывно связан с молитвой и попытками вести праведную жизнь и еще все равно понимать, что у Бога может быть другая воля, но жертва все равно так или иначе не пропадет и не будет бесполезной. Вот тогда это не попытки заключить сделку. Маевка, спасибо! Очень хорошие слова подобрали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| девушка Осень |
9 янв 2015, 02:29
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
еще все равно понимать, что у Бога может быть другая воля, но жертва все равно так или иначе не пропадет и не будет бесполезной. не будет есть мяса (и массу других условностей), пока ребенок не выздоровеет ой..не выздоровеет, не дай Бог и что тогда... должно быть крепкая вера у человека вот, совсем в себе не чувствую такой веры сейчас я только раз давала обет. может и не обет, так просто подумала про себя, в отрочестве еще...но выполнила легко и с удовольствием даже - назвала дочку в честь святой хотя в любом случае назвала бы, там такой "детский" случай был
|
|
|
|
|
| Татьяна1978** |
16 янв 2015, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
Девочки, что-то я запуталась, напишите, пожалуйста, как правильно читать псалтырь.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|