Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез

Рида
post 16 янв 2015, 20:08
Сообщение №711 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Татьяна1978**, Твнюш,я не совсем поняла твой вопрос :scratch: Что именно ты имела ввиду - последовательность,может конкретно за одного или несколько человек и о здравствующих или усопших,что конкретно тебя запутало?Напиши,если не сложно :4u: Когда мы читали соборно(девочки и сейчас читают),так вот,каждый день читали по Кафизме,после первой и второй Славы - О здравии,после третьей - о упокоении.Или тебя интересует другое?

Татьяна1978**, Танюш,смотри,что я нашла http://ksenia-irk.ru/kak-chitat-psaltyr.html#.VLlFKMmI5ck
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирис-кис
post 9 фев 2015, 15:18
Сообщение №712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоградская обл.

Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2
девочки, подскажите пожалуйста, не могу найти или не правильно ищу. нужна молитва о здравии еще не родившегося ребенка. не нерожденного(мертвого), а не родившегося (находящегося в утробе живого) . и о "легких" родах. спасибо за раннее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 9 фев 2015, 20:30
Сообщение №713 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна1978**
post 9 фев 2015, 20:59
Сообщение №714 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
каждый день читали по Кафизме,после первой и второй Славы - О здравии,после третьей - о упокоении.
Татьяна1978**, Танюш,смотри,что я нашла http://ksenia-irk.ru/kak-chitat-psaltyr.html#.VLlFKMmI5ck

В конце моего Псалтиря написано, что каждая кафизма начинается с этих молитв:
Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. Придите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу. Придите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему.
А в этой ссылке написано, что нужно еще читать другие молитвы. :???:
Как правильно?
На первой "Славе" кафизмы поминаются о здравии, на второй "Славе" о упокоении, а по третьей "Славе" читаются Трисвятое по Отче наш, тропари и молитва.
А ты написала, что после двух "Слав" читаются молитвы о здравии, а после третьей "Славы" читают о упокоении усопших.
Надеюсь, теперь понятно написала свой вопрос.
А как правильно читать соборно Псалтирь, напиши, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 10 фев 2015, 23:49
Сообщение №715 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Татьяна1978**, Танюш,у меня две Псалтыри и в обеих после первой и второй "Славы" написано,что читаются о Здравии,а после третьей "О Усопших" :???: Если читается конкретно об одном человеке о здравии или о упокоении,то после каждой"Славы" поминается именно этот человек,так мне объяснили :???:
Про молитвы,я боюсь,что могу не правильно ответить :shuffle: Я читаю начальные и по окончанию.Но я читаю каждый день Псалтырь :scratch: Сейчас даже не по Кафизме,а только до"Славы",но я читаю конкретно об одном человеке.Не знаю - правильно или нет,но меня так благословили :???: На счет соборного - зайди ко мне в дневник,там Лера сейчас организовала запись и девочки читают,посмотри,может тоже потом к ним присоединишься ;)

Отредактировано: Рида в 10 фев 2015, 23:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 11 фев 2015, 13:16
Сообщение №716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Рида, а нас тоже такая схема чтения. ты все верно написала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 19 фев 2015, 21:22
Сообщение №717 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Во время Великого Поста не читают сорокоусты? А что с теми, которые были заказаны незадолго до?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 19 фев 2015, 21:46
Сообщение №718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Flirtini, если не ошибаюсь по субботам и воскресеньям читают только.
Если заказан, то будут читать, но получится дольше, т.к. не каждый день, а дважды в неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 19 фев 2015, 22:28
Сообщение №719 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маришонок, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 19 фев 2015, 22:31
Сообщение №720 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Если заказан, то будут читать, но получится дольше, т.к. не каждый день, а дважды в неделю.
Или все же сорок дней, но не каждый день. :scratch: Это в храме надо спросить, они точно скажут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных