Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Рида |
16 янв 2015, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Татьяна1978**, Твнюш,я не совсем поняла твой вопрос  Что именно ты имела ввиду - последовательность,может конкретно за одного или несколько человек и о здравствующих или усопших,что конкретно тебя запутало?Напиши,если не сложно  Когда мы читали соборно(девочки и сейчас читают),так вот,каждый день читали по Кафизме,после первой и второй Славы - О здравии,после третьей - о упокоении.Или тебя интересует другое? Татьяна1978**, Танюш,смотри,что я нашла http://ksenia-irk.ru/kak-chitat-psaltyr.html#.VLlFKMmI5ck
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирис-кис |
9 фев 2015, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1826
Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2
 |
девочки, подскажите пожалуйста, не могу найти или не правильно ищу. нужна молитва о здравии еще не родившегося ребенка. не нерожденного(мертвого), а не родившегося (находящегося в утробе живого) . и о "легких" родах. спасибо за раннее.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
9 фев 2015, 20:30
|
*
natashaagbaba
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Татьяна1978** |
9 фев 2015, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
каждый день читали по Кафизме,после первой и второй Славы - О здравии,после третьей - о упокоении. Татьяна1978**, Танюш,смотри,что я нашла http://ksenia-irk.ru/kak-chitat-psaltyr.html#.VLlFKMmI5ckВ конце моего Псалтиря написано, что каждая кафизма начинается с этих молитв: Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. Придите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу. Придите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему. А в этой ссылке написано, что нужно еще читать другие молитвы. Как правильно? На первой "Славе" кафизмы поминаются о здравии, на второй "Славе" о упокоении, а по третьей "Славе" читаются Трисвятое по Отче наш, тропари и молитва. А ты написала, что после двух "Слав" читаются молитвы о здравии, а после третьей "Славы" читают о упокоении усопших. Надеюсь, теперь понятно написала свой вопрос. А как правильно читать соборно Псалтирь, напиши, пожалуйста.
|
|
|
|
Рида |
10 фев 2015, 23:49
|
*
natashaagbaba
 |
Татьяна1978**, Танюш,у меня две Псалтыри и в обеих после первой и второй "Славы" написано,что читаются о Здравии,а после третьей "О Усопших"  Если читается конкретно об одном человеке о здравии или о упокоении,то после каждой"Славы" поминается именно этот человек,так мне объяснили Про молитвы,я боюсь,что могу не правильно ответить  Я читаю начальные и по окончанию.Но я читаю каждый день Псалтырь  Сейчас даже не по Кафизме,а только до"Славы",но я читаю конкретно об одном человеке.Не знаю - правильно или нет,но меня так благословили  На счет соборного - зайди ко мне в дневник,там Лера сейчас организовала запись и девочки читают,посмотри,может тоже потом к ним присоединишься Отредактировано: Рида в 10 фев 2015, 23:49
|
|
|
|
Нафаня |
11 фев 2015, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Рида, а нас тоже такая схема чтения. ты все верно написала
|
|
|
|
Flirtini |
19 фев 2015, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Во время Великого Поста не читают сорокоусты? А что с теми, которые были заказаны незадолго до?
|
|
|
|
Маришонок |
19 фев 2015, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Flirtini, если не ошибаюсь по субботам и воскресеньям читают только. Если заказан, то будут читать, но получится дольше, т.к. не каждый день, а дважды в неделю.
|
|
|
|
Flirtini |
19 фев 2015, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Маришонок, спасибо
|
|
|
|
Маришонок |
19 фев 2015, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Если заказан, то будут читать, но получится дольше, т.к. не каждый день, а дважды в неделю. Или все же сорок дней, но не каждый день.  Это в храме надо спросить, они точно скажут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|