Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Рида |
17 фев 2016, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Annushka, Свекровь права. Не то,что бы нельзя на могилку,но"гостинцы бабушке"это язычество,извините,без обид,ладно?. В церкви ставят возле кануна(столик такой специальный есть),после панихиды продукты либо идут в трапезную,либо сами служащие раздают нуждающимся. Это ,так сказать,подать милостыню. Хорошо бы и Вам с родными заказать Панихиду,принести продукты(это не обязательно продукты,могут быть печенье и конфеты,фрукты),поприсутствовать и помолиться о упокоении души бабушки - это вот БОЛЬШОЙ для нее подарок будет и душа ее будет радостной  То что заведено,объясняется просто - когда в советское время закрывали церкви,были гонения,а люди хотели помянуть близких,помолиться о упокоении их душ,вот и шли на кладбище. С кладбища не выгоняли . Отредактировано: Рида в 17 фев 2016, 16:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Annushka |
18 фев 2016, 15:56
|
Мечтательница!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 837
 |
Ответ на сообщение Рида от 17 фев 2016, 16:44Понятно! Спасибо!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elini |
19 фев 2016, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 348
Cтаршая 06.10.05
Младшая 19.07.12
 |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.У наших соседей была годовщина смерти родственника. Они нам принесли пирожки и поминальную свечку,опаленная с одного конца (ошиблась). Брал муж,отдал мне эту свечку,теперь она лежит у нас в шкафу и смущает меня. Что мы должны с ней сделать? Первый раз с таким столкнулась.
Отредактировано: Апельсиновая Фея в 19 фев 2016, 17:38
|
|
|
|
Julianna |
19 фев 2016, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Что мы должны с ней сделать? Зайдите в храм, поставьте на канун.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
25 апр 2016, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
вопрос навеян последней темой из "Исповедальни". Расскажите, пожалуйста, почему нужно обязательно исповедаться во время вечерней службы перед Пасхой?и когда происходит Причастие после? я однажды была на Пасхальной службе до 5 утра, вроде все закончилось, но Причастия не было  после утренней, которая в 7 утра начинается?
|
|
|
|
KishMish |
25 апр 2016, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
И мне тоже подскажите, пожалуйста. Читала, что после Елеосвящения нужно в ближайшее время причаститься. Но в ближайшие выходные после этого таинства не получилось по физиологической причине. Или необязательно после, можно до? (в этот же день) У нас был такой порядок: суббота исповедь, воскресенье утром причастие, в этот же день вечером соборование.
|
|
|
|
Рида |
25 апр 2016, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Юлдузка, Вот здесь подробно как будут проходить службы http://days.pravoslavie.ru/Days/20160418.htmlЯ иногда исповедуюсь утром в субботу. Главное суметь прожить день,не нагрешив  Меня благословляли KishMish, Желательно,но это уж как получается
|
|
|
|
Julianna |
25 апр 2016, 16:16
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Юлдузка, надо спрашивать в конкретном храме, потому что везде по-разному. Например, у нас исповедь будет одна и для тех, кто причащается в Великую субботу, и на Пасху. В другом храме на ночной службе на Пасху по благословению настоятеля причащают без исповеди тех, кто за время Великого поста хоть раз исповедовался, а вот утром уже надо исповедоваться... Все зависит от "физических возможностей" храмов. Обязательное причащение прихожан на Пасху ( и Рождество) у нас стало строго обязательным пару лет назад.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
25 апр 2016, 16:30
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Читала, что после Елеосвящения нужно в ближайшее время причаститься Во время Соборования человеку помимо прочего дается возможность вспомнить забытые грехи, в которых и надо покаяться в ближайшее время. Если человек причащается регулярно, то он и так это сделает в ближайшее время. Вызывала священников домой для бабушки и дедушки - их сначала соборовали, а потом причащали. У нас был такой порядок: суббота исповедь, воскресенье утром причастие, в этот же день вечером соборование. Те, кто хотел собороваться, должны были сначала исповедоваться и причаститься?
|
|
|
|
Донира |
25 апр 2016, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
У нас был такой порядок: суббота исповедь, воскресенье утром причастие, в этот же день вечером соборование. У нас всегда так.В субботу исповедь,в воскресенье причастие,правда соборование сразу после воскресной службы начинается.Мне говорили,что наоборот надо до соборования обязательно причаститься и я так и делаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|