Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
KishMish |
5 мая 2016, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Те, кто хотел собороваться, должны были сначала исповедоваться и причаститься? Не то чтобы должны были, просто соборование поставили в воскресенье вечером, а потом уже все - будние дни, работа, поэтому кто хотел исповедоваться и причаститься, сделали это в выходные, соответственно, получилось до соборования. У нас всегда так.В субботу исповедь,в воскресенье причастие,правда соборование сразу после воскресной службы начинается.Мне говорили,что наоборот надо до соборования обязательно причаститься и я так и делаю. Наш батюшка говорит, что последовательность не играет роли. Главное, чтобы незадолго до или вскоре после соборования была исповедь. Ну и слава Богу  И к счастью, накануне Пасхи тоже удалось исповедоваться, а в сам Праздник причаститься Почему на кладбище? Кто там ест? В храм - понятно, что за трапезой с молитвой помянут, а на кладбище кто? А у нас при храме трапезной нет для прихожан, зато на кладбище есть кафе и наконец-то достроили часовню  , так что теперь можно и помолиться, и если надо, поесть, в специальных местах, так сказать , а не на могиле
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
5 мая 2016, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Я имею в виду приносят ли в этот день на поминовение какие-то продукты (Хлеб, вино и т.д.)? Если приносят, то что именно? В любой день, если заказываете панихиду, приносят в храм на канун продукты. Я обычно приношу муку, масло, сахар - чтобы надолго хватило и польза была. Муку на просфоры берут обычно.
|
|
|
|
Julianna |
5 мая 2016, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
А у нас при храме трапезной нет для прихожан Нигде не встречала. У нас люди если хотят, чтобы их близких помянули и прихожане, на панихиде свечки раздают (такая традиция храма, что все стоят с зажженными свечами) или конфетки-печенье после службы, называя имя, кого поминать.
|
|
|
|
KishMish |
5 мая 2016, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Нигде не встречала. Трапезные? Я тоже не видела лично, только читала в теме "Православные мамы" здесь на форуме, что кто-то из прихожан остается после службы в трапезной.
|
|
|
|
Julianna |
7 мая 2016, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
KishMish, Юля, трапезные есть практически во всех храмах, но у нас, например, там батюшек кормят, сотрудников, детей ВШ, потому что у них занятия начинаются сразу после службы, всяких разных гостей. Для прихожан столы накрывают обычно на улице, чтобы "все поместились".
|
|
|
|
vosana |
7 мая 2016, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Трапезные? Я тоже не видела лично У нас в Храме тоже нет, а вот вчера в Кулевче видела, там кормили паломников, но мы не стали заходить, у нас было с собой еды много, так что решили, чтобы другим досталось больше.
|
|
|
|
Матрешка |
1 июл 2016, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
я сегодня с двумя вопросами. 1.Хочу вышить Матронушку. Очень понравился вот такой набор:http://www.7petel.ru/vyshivka/vyshivaem-biserom/r-9/?utm_campaign=market&utm_medium=cpc&utm_source=market&ymclid=67357159433722608180008 Но что-то мне врезалось в память,что для того, чтобы батюшка потом освятил,икона должна соответствовать канону. Более привычная икона Матроны выглядит так:http://www.rukodelov.ru/item/4665/ Я так понимаю,это и есть канон?вариант с цветочками не подходит?вообще,честно,не помню,чтоб на иконах цветы были 2.что нужно сделать в церкви после родов?знаю,что во время Крещения ребенка священник какую-то очистительную молитву над матерью читает,но у нас пока Крещение не планируется. Я что-то должна особое делать или могу просто придти на службу?исповедоваться и причащаться?
|
|
|
|
Маришонок |
1 июл 2016, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Юлдузка, через 40 дней после родов подойдите к батюшке и скажите, что прошли эти 40 дней. Он прочтет очистительную молитву и можно будет участвовать в таинствах и приходить на службы. Если кровотечение закончилось раньше, то возможно и раньше батюшка прочитает. Заодно про икону спросите у него.
|
|
|
|
Матрешка |
1 июл 2016, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, через 40 дней после родов подойдите к батюшке и скажите, что прошли эти 40 дней. Он прочтет очистительную молитву и можно будет участвовать в таинствах и приходить на службы.
Если кровотечение закончилось раньше, то возможно и раньше батюшка прочитает. и 40 дней прошли,и кровотечение уже кончилось. То есть нужно. Спасибо!
|
|
|
|
Мерцание |
1 июл 2016, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Читала о мытарствах Феодоры. Она же и исповедовалась и причащалась, и соборовалась (при соборовании прощаются те грехи, которые давно забыты самим человеком), а испытывали ее так, вроде бы всех этих таинств не было. Какой тогда смысл в таинствах исповеди и соборования?
Отредактировано: Мерцание в 1 июл 2016, 21:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|