Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Annushka |
2 июл 2016, 11:30
|
Мечтательница!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 837
 |
Я прошу прощения, может не туда пишу, подскажите пожалуйста, мне подарили иконку нательную, как ее можно окрестить, какой процесс?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
2 июл 2016, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Annushka, если иконка куплена в храме, то скорее всего она уже освященная.Но можно в любом случае освятить. В храме после Литургии обычно бывает молебен, освящают воду и там на столике блюдечко стоит, на него кладут крестики, иконки. Во время молебна батюшка с молитвой их кропит.
Отредактировано: Маришонок в 2 июл 2016, 12:14
|
|
|
|
Annushka |
2 июл 2016, 13:08
|
Мечтательница!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 837
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 2 июл 2016, 12:14ЦИТАТА ( Маришонок ) Annushka, если иконка куплена в храме, то скорее всего она уже освященная.Но можно в любом случае освятить. В храме после Литургии обычно бывает молебен, освящают воду и там на столике блюдечко стоит, на него кладут крестики, иконки. Во время молебна батюшка с молитвой их кропит. Спасибо, нет, куплета в обычном магазина...
|
|
|
|
Julianna |
2 июл 2016, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Annushka, подойдите в храме к свечному ящику и спросите. Обычно предметы освящают на молебне (так удобнее), но он может быть как до, так и после службы, и не каждый день. А вообще для этого дела нужен священник и святая вода. Вода в храме есть всегда, священник точно будет на службе.
|
|
|
|
Мерцание |
2 июл 2016, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
А на мой вопрос кто-нибудь ответит? Читала о мытарствах Феодоры. Она же и исповедовалась и причащалась, и соборовалась (при соборовании прощаются те грехи, которые давно забыты самим человеком), а испытывали ее так, вроде бы всех этих таинств не было. Какой тогда смысл в таинствах исповеди и соборования? Или "спроси о том, чего не знаешь", но не спрашивай о том, чего никто не знает?
|
|
|
|
Julianna |
2 июл 2016, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Мерцание, читала давно, таких вопросов не возникло. Какой тогда смысл в таинствах исповеди и соборования? Для блж.Феодоры? Для тебя? - Не знаю. Это у вас надо спрашивать. В Катехизисе все написано. Не морочь себе голову.
|
|
|
|
Рида |
3 июл 2016, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
но не спрашивай о том, чего никто не знает ????? Какой тогда смысл в таинствах исповеди и соборования? Смысл один - покаяние ,какие могут быть еще смыслы
|
|
|
|
Мерцание |
3 июл 2016, 10:44
|
*
+
+
 |
Смысл один - покаяние ,какие могут быть еще смыслы так в том и дело, человек раскаялся в своих грехах, оплакивал их, надеялся на то, что Господь ему их простил - и умер - а тут бесы с его грехами в свитках на мытарствах приступили и испытывают его по полной. Я когда-то с мужем смотрела видео, где Андрей рассказывал о том, что посетил и ад и рай и вернулся на землю, он говорил о том, что если человек раскаялся, то грехи исглаживаются, пропадают из тех записей, которые ведут бесы за каждым человеком, становятся для них невидимыми - то есть они разворачивают свитки, а там ничего нет, нечего предъявлять. Еще он говорил о том, что если человек каждую субботу исповедуется и каждое воскресенье причащается - то его грехи, сделанные за неделю - тоже подвергаются "обнулению". Только не надо писать о том, что человек должен жить без грехов, он-то должен, вопрос получается ли, даже святые видели в себе грехи и плакали о них. Не морочь себе голову Ты знаешь, я чего задумалась-то? Если Феодора, которая прислуживала святому Василию, так жестоко была испытуемая на мытарствах и ее же исповедовал, соборовал Василий - а на мытарствах имели силу только ее добрые дела (которых не хватало, чтобы перетянуть чашу весов и пропустить на следующее мытарство) и молитвы за нее святого Василия, то я-то точно не блаженная Феодора и мне такого заступничества точно не видать
|
|
|
|
Мерцание |
3 июл 2016, 10:53
|
*
+
+
 |
Julianna, я за тебя подаю до сих пор записки))) почему-то так повелось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
3 июл 2016, 11:21
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
где Андрей рассказывал о том, что посетил и ад и рай и вернулся на землю, он говорил о том, что если человек раскаялся, то грехи исглаживаются, пропадают из тех записей, которые ведут бесы за каждым человеком, становятся для них невидимыми - то есть они разворачивают свитки, а там ничего нет, нечего предъявлять. Еще он говорил о том, что если человек каждую субботу исповедуется и каждое воскресенье причащается - то его грехи, сделанные за неделю - тоже подвергаются "обнулению" не знаю, кто такой Андрей и какой рай и ад он посетил но знаю, что у кого обнуляются грехи, а у кого нет - никому кроме Бога неведомо что же - если человек исповедуется в четверг, а причащается в пятницу, тогда, что вообще, верю, что ЦИТАТА не за наши подвиги и молитвы, не за наши добрые дела и жертвы – лишь по Божественной милости, по любви Его крестной нам открываются врата Царства.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|