Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
| Иванова Лена |
3 июл 2016, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Какой тогда смысл в таинствах исповеди и соборования? смысл должен зависеть от жития Феодоры? Таинства нам Господь установил, как и для чего - в Библии изложено вполне исчерпывающе. А рассказ о мытарствах Феодоры лично для меня на уровне благочестиво-нравоучительных былин типа как про Илью Муромца, или вообще аллегорической сказки а-ля /путешествие Пилигрима в Небесную Страну/ Буньяна или космической трилогии Льюиса.личное ИМХО. и молитвы за нее святого Василия, то я-то точно не блаженная Феодора и мне такого заступничества точно не видать Христос у всех нас в качестве Первосвященника, Искупителя и Заступника.На Него уповаем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Julianna |
3 июл 2016, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Мерцание, Оксана, каждому - свое. Кому больше дано - с того и спрос строже. я-то точно не блаженная Феодора и мне такого заступничества точно не видать А милости Божьей и молитв твоих родных и знакомых тебе точно мало? Так пока еще не поздно что-то исправить покаянием. Не грусти. Я за тебя тоже молюсь, ты давно у меня в Помяннике.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мерцание |
3 июл 2016, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
не за наши подвиги и молитвы, не за наши добрые дела и жертвы – лишь по Божественной милости, по любви Его крестной нам открываются врата Царства. ясно. Можно ничего не делать, лишь на Божью милость уповать. А рассказ о мытарствах Феодоры лично для меня на уровне благочестиво-нравоучительных были ага, фантастика. Ничего не значащая. Поэтому можно и деньги под проценты класть - так как мытарства лихоимства не существует. Да? И вообще, можно жить, как хочешь. А милости Божьей и молитв твоих родных и знакомых тебе точно мало ну так получается, что если Божья милость есть, то и молитв не надо. Не грусти. Я за тебя тоже молюсь, ты давно у меня в Помяннике. спасибо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мерцание |
3 июл 2016, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Пришла смерть, повели душу твою на прохождения воздушных мытарств, а ты им такая: А рассказ о мытарствах Феодоры лично для меня на уровне благочестиво-нравоучительных былин типа как про Илью Муромца, или вообще аллегорической сказки а-ля /путешествие Пилигрима в Небесную Страну/ Буньяна или космической трилогии Льюиса. А они тебе: "да нам по барабану на твое ИМХО, все православные крещеные идут этим путем и ты не исключение"
|
|
|
|
|
| Julianna |
3 июл 2016, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Можно ничего не делать, лишь на Божью милость уповать. Это на каком же основании? Наоборот: если ничего не делать, то и не обессудь тогда. можно и деньги под проценты класть Почему нет? Смотря с какой целью. Лихоимство - это, в моем понимании, преумножение материальных ценностей любым путем. Деньги ради денег не смотря ни на что. И вообще, можно жить, как хочешь. Можно и нужно! Только надо правильно хотеть. если Божья милость есть, то и молитв не надо Ну как же так? Ее просить надо. К примеру, ты веришь, что апельсины существуют? Они как тебе достаться могут? - Заработай на них - это вернее будет, или попроси - но не факт, что дадут, хотя, если будешь настойчива, скорее всего дадут, а если будешь ходить просить со всеми родственниками и знакомыми, еще быстрее дадут. Если ничего делать не будешь, откуда они у тебя появятся?  Короче, без добрых дел и молитв - никаких тебе "апельсинов".
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
3 июл 2016, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ага, фантастика. Ничего не значащая. Поэтому можно и деньги под проценты класть - так как мытарства лихоимства не существует. Да? И вообще, можно жить, как хочешь.  вера в мытарства Феодоры не является обязательным компонентом христианского мировоззрения. ДО Феодоры жило, умирало и было спасено множество христиан. Пришла смерть, повели душу твою на прохождения воздушных мытарств, а ты им такая Пришла смерть. Ты такая -Э, а где мои мытарства, я в книжке про Феодору читала. А тебе: ЦИТАТА «Истинно,истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24) По поводу денег с процентами не знаю, можно ли. Но обычно у нас в стране это заканчивается тем, что деньги пропадают вместе с процентами. Видимо, это Промысел. Чтоб не клали. если Божья милость есть, то и молитв не надо Я не понимаю, зачем ты пытаешься придумать нечто, прямо противоречащее Библии  Молитвы надо  В Евангелии множество примеров о необходимости молитвы, да и Сам Господь нам пример подал молитвой /Отче Наш/. Откуда взялись сомнения в нужности молитв? И тем более на основании наличия Божьей милости. Они друг другу не противоречат. Божья милость есть. Молиться надо. И то, и другое вполне очевидно как из Слова Божьего, так и из практической жизни Церкви. И вообще, можно жить, как хочешь. Эээ, ну да, разумеется. Как еще-то.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| white sand |
22 авг 2016, 11:34
|
спорщица
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 422
дочь - январь 2010
сын - апрель 2013
ещё сын - июль 2016
третий сын - май 2018
 |
Не знаю, правильно ли я выбрала тему, попробую спросить тут. Обычно послеродовую очистительную молитву надо мной читали уже на крещении, батюшка сам спрашивал, читали ли надо мной молитву. А сейчас хочу сама зайти в церковь, но не знаю, когда идти, к кому обращаться, что спрашивать? Рядом с нами колоцкий монастырь, хочу поехать туда. Подскажите пожалуйста, что делать надо?
|
|
|
|
|
| Эхомама |
22 авг 2016, 11:37
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
white sand, дождаться священника и попросить прочитать молитву. Минутное дело, вряд ли он откажет.
|
|
|
|
|
| white sand |
22 авг 2016, 20:09
|
спорщица
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 422
дочь - январь 2010
сын - апрель 2013
ещё сын - июль 2016
третий сын - май 2018
 |
Эхомама, просто подойти попросить прочесть молитву после родов? я просто думала, что у неё какое-то название есть...
|
|
|
|
|
| Рида |
26 авг 2016, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
white sand, Возможно я опоздала с ответом. Просто недавно над дочей читали. Я,правда,пришла в храм,спросила в какое время удобнее. Мне священник ответил,что в любое(но не во время службы,конечно) . Мы перед вечерней за час приехали с детками(у нас двойняшки) и священник прочел над дочкой. Младенец должен быть с мамой. У нас мальчика уже и в алтарь вносили,хотя и не крещен был еще
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|