Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Матрешка |
13 янв 2017, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
сегодня ночью умерла моя бабушка  она принадлежала к церкви баптистов-евангелистов,насколько я знаю,в детстве ее не крестили,так как родители принадлежали к той же церкви+родилась она в период гонений на церковь. Как можно молиться о ней?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
13 янв 2017, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
сегодня ночью умерла моя бабушка Соболезную. она принадлежала к церкви баптистов-евангелистов,насколько я знаю,в детстве ее не крестили,так как родители принадлежали к той же церкви+родилась она в период гонений на церковь. Как можно молиться о ней? Только дома, обычными молитвами об упокоении. В храме подавать записки нельзя.
|
|
|
|
Эхомама |
13 янв 2017, 12:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Юлдузка, соболезную... Да, насколько я знаю, у них вообще не принято поминать усопших, но православные могут молиться за людей любой веры, только келейно. То есть, как написала KishMish, самостоятельно. Можно в храме поставить свечу. А вот подавать записки на панихиду или на Литургию можно только за православных.
|
|
|
|
regin |
9 авг 2017, 11:49
|
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
Дарья 06.10.2006
 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне очень нужно поговорить с Батюшкой, хочу просить совета, хочу услышать что он мне скажет. Но не знаю куда обратится и к какому Батюшке подойти с разговором, к молодым не хочу, хочу с опытам и мудростью))) может кто посоветует мне, куда и к кому??
|
|
|
|
To4k@ |
9 авг 2017, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1271
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Подскажите, пожалуйста, очень хочу организовать красный угол в квартире. Муж конечно не против и не за. Не знаю во первых где, примерно определилась, но и как вписать в современный интерьер с минимумом мебели? Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне очень нужно поговорить с Батюшкой, хочу просить совета, хочу услышать что он мне скажет. Но не знаю куда обратится и к какому Батюшке подойти с разговором, к молодым не хочу, хочу с опытам и мудростью))) может кто посоветует мне, куда и к кому?? У нас в Храме батюшка хоть и молодой, но с ним хочется поговорить и совета спросить, и поддержки попросить, очень светлый человек. Храм в Заветах Ильича. Так что возраст не показатель. Можно в ближайший Храм сходить и приглядеться, может сердце подскажет.
|
|
|
|
Маришонок |
9 авг 2017, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
regin, http://www.pravoslavie.ru/smi/37968.htmО.Георгий очень мудрый человек. Служит в Крылатском. Подскажите, пожалуйста, очень хочу организовать красный угол в квартире. Муж конечно не против и не за. Не знаю во первых где, примерно определилась, но и как вписать в современный интерьер с минимумом мебели? To4k@, я просто выбрала место, где это возможно сделать. Лучше на восточной стороне. Но это не всегда возможно. Муж полочки повесил, иконы поставила. Можно уголок-полочку повесить. Можно на шкаф или полочку в шкафу открытую или за стеклом выделить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Евгения просто |
6 сен 2017, 07:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
Подскажите, можно идти в церковь при месячных? И только в юбке, да? Свечку или службу за упокой именно на 40-й день или раньше можно?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
19 ноя 2017, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Подскажите, как быть, если не помнишь, был ли крещён в детстве, а спросить уже не у кого?
|
|
|
|
Анихона |
19 ноя 2017, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
А есть предположения, в какой церкви могли крестить? Наверное, можно поднять церковные книги за несколько лет и проверить. Только вот будут ли этим заниматься? Но вообще, насколько я знаю, в таких случаях можно креститься повторно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
19 ноя 2017, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Мама Капитана Саньки, можно креститься еще раз, только предупредить священника, тогда он будет произносить все с формулировкой "аще не крещен"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|