Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Рида |
10 мая 2011, 06:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Коржик(а), Взрослому крестные не нужны  Не придавайте ничего мистического этим событиям  Купили крестик новый и носите,а старый аккуратненько уберите.Если есть иконы,то можете положить,повесить рядом или на икону,либо уберите в шкатулочку.И что бы Вас окончательно успокоить - у меня цепочка рвалась,крестик падал ,когда снимала цепочку почистить.Подниму,поцелую,попрошу прощения у Господа за свое разгильдяйство,да и одену,так и ношу  На счет того,что падает и нельзя одевать больше - это суеверие,не больше.Нам крест нательный - защита и ничего плохого он сделает,остальное от лукавого.Не переживайте и не волнуйтесь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наталья-мама-2 |
10 мая 2011, 06:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
Артур 30.12.2003
Валера 19.05.2010
 |
Когда крестили старшего,купили ему полотенце обычное для крещения.После мы им пользовались,я его стирала.А потом узнала,что его стирать нельзя.Что теперь делать с этим полотенцем?
|
|
|
|
Коржик(а) |
10 мая 2011, 09:56
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Нам крест нательный - защита и ничего плохого он сделает,остальное от лукавого.Не переживайте и не волнуйтесь  -------------------- спасибо огромное!
|
|
|
|
Jesfir |
12 мая 2011, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 391
Миша 02.07.2009
Лёва 21.03.2014
 |
Ответ на сообщение Наталья-мама-2 от 10 мая 2011, 06:49ЦИТАТА ( Наталья-мама-2 ) Когда крестили старшего,купили ему полотенце обычное для крещения.После мы им пользовались,я его стирала.А потом узнала,что его стирать нельзя.Что теперь делать с этим полотенцем? А что случится, если вы его постираете вам не говорили? Иисус Христос рассердится, обидится, накажет? Это ведь просто полотенце! Изделие какой-то фабрики, просто вещь. Будьте уверены, что Богу не важно, что вы будете делать с этим полотенцем.
|
|
|
|
мутабор |
12 мая 2011, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Сонечка 19.02.03
да, очень жду
тоже)))
ну...эт как бог даст )
 |
Девочки, не подскажите как быть, такая ситуация:
Когда крестили мою дочку, то в крестные взяли мою сестру и она моей дочке, т.е. своей крестнице подарила крестик. А крестик этот покупался для сестры, когда она уже была взрослая(а крестили сестру в детстве с другим крестиком). И вот как то я не придала этому значения, а сейчас, меня стукнуло, что говорят вроде бы, нельзя, когда крест чужой. Я поговорила с мамой, она меня успокаивает. говорит, что ничего страшного, ведь сестру крестили не с этим крестом, который она подарила моей дочке. И этот новый крест сестра и не носила, просто покупали вроде как для нее.И что он как подарок от крестной своей крестнице. А дочка моя, где-то после зимы достала сама этот крестик, нашла цепочку и носит его и снимать не хочет.Я то не против и очень даже за, но общем я запуталась совсем, и в делах таких мало что понимаю.Вот теперь не знаю, как правильно, оставить этот крест или купить ей новый, чтобы вроде как конкретно ее был.
|
|
|
|
Jesfir |
12 мая 2011, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 391
Миша 02.07.2009
Лёва 21.03.2014
 |
Мне кажется, что какая разница чей крестик... что, оттого. что он чей-то, он сразу стал неправильным, нехорошим? Тем более что дочке нравится носить и слава Богу! Не заморачивайтесь по мелочам
|
|
|
|
мутабор |
12 мая 2011, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Сонечка 19.02.03
да, очень жду
тоже)))
ну...эт как бог даст )
 |
спасибо! я вот в принципе, тоже склоняюсь, что и ничего страшного в этом нет, тем более что подарок с любовью, от родного человека. Просто , кто то ,когда то, мне говорил, что нельзя носить чужой крест, объясняется тем, что мол так и будешь нести чужой крест по жизни, ну вот я накрутила себя и стала сомневаться. Ну, не буду заморачиваться этим теперь. еще раз спасибо
|
|
|
|
Коржик(а) |
13 мая 2011, 05:27
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Девочки, можно еще вопрос? Я собираюсь крестить дочь, крестный есть, крестной выбрать не могу. ЭТО очень принципиально, чтобы у девочки была крестная тоже? Ну нет у меня в окружении человека, которому я могла бы доверить дочь
|
|
|
|
Caritas |
13 мая 2011, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Коржик(а)  ну вообще-то для девочки важна именно крестная (восприемница), а вот крестного может и не быть - крестный (восприемник) необходим если крестят мальчика, и это действительно принципиально, нужно искать крестную. Помоги Вам Бог!
|
|
|
|
luckygirl |
29 мая 2011, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 945
 |
недавно прочитала на форуме Азбука веры, что сорокоуст о здравии самого себя не заказывают....очень огорчилась, т.к. до этого понятия не имела, что надо кого-то просить сделать это. Пожалуйста,поясните, это действительно так? Почитала про сорокоусты вообще, нигде такого не упомянуто.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|