Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спроси о том, чего не знаешь - 2, Православный ликбез
Леося |
23 апр 2019, 07:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Южный_Танчик, ничего не надо раздавать, язычество.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
23 апр 2019, 11:33
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Есть мысль поминальный обед организовать в кругу семьи. А знакомым раздать что-то ... мы смогли придумать только пакетики с карамельками. Кто-то из знакомых сказал, что обязательно нужно что-то мучное? Нужно?
В церковь думаем отнести крупы, хлеб, муку, масло ... что еще можно? Это в пятницу нужно сделать или раньше?
На кладбище сходить можно? думали цветы отнести Нет никаких правил, что именно нужно раздавать. Есть традиции. И то они разнятся. Уже продаются куличи пасхальные, купите по маленькому куличику и раздайте самым близким. Или печенье. Или конфеты. Или еще что-то. В церковь можно подойти сегодня-завтра и пожертвовать деньги на украшение Плащаницы - в пятницу Церковь вспоминает, как распяли Христа и специально украшают цветами плащаницу (такое прямоугольное полотно с изображением распятого Христа). Главное, что вы можете сделать - это раздать милостыню неимущим, нуждающимся людям в память о вашем близком человеке. Особенно актуально делать это в сорок дней после смерти. Это может быть дом престарелых или просто какие-то одинокие люди, или многодетные, или те, кто болен. Это может быть любой фонд, например, "Старость в радость" или можно зайти на портал Милосердие.ру - там много просьб о помощи адресной. Людям, которые "в теме" можно сказать - "помолитесь, пожалуйста, об упокоении рабы Божьей..." или "возьмите, пожалуйста, в память о ...". Если люди совсем незнакомые просто про себя скажите - "Господи, прими это подаяние за упокой души рабы Божьей ..." Ну и первые сорок дней читают псалтирь за упокой усопшего человека. Это можно делать дома. Отредактировано: Танюшик в 23 апр 2019, 11:36
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
23 апр 2019, 15:02
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Не смогу дать ему в руки своего ребенка. Как еще возможно покрестить? Никак. Совершить духовный подвиг ради Господа и преодолеть омерзение. Что делать, если нет никого на роль крестной/крестного. Не знаю даже. Может быть заочно кого-то запишут, как крестного?..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Madiken |
23 апр 2019, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Дочь 2007
 |
У меня вопрос по крещению. Что делать, если нет никого на роль крестной/крестного. Покрестить позже. Когда все сойдется - и Ваши желания, и возможности. Люди крестятся и в 5 лет, и в 15, и в 40... Зачем спешить, может все позже отлично сложится.
|
|
|
|
Feeria |
23 апр 2019, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Rusapura, мой тебе совет: обязательно проконсультируйся у адвоката. Объясню почему: здесь это не секта. Боюсь у судьи такое объяснение не прокатит. Сейчас свидетели получают даже убежище по религиозным мотивам. Не записывать его отцом как вариант  А страховки у ребенка не будет? Он же спокойно докажет в суде, что он платит вашу семейную страховку и ребенок тоже его. Плюс тест днк сейчас только ленивый не знает где делать. На каждом углу. По суду тебя могут его обязать сделать. Если отец будет настаивать. Поэтому ещё раз найди адвоката по семейным и проконсультируйся.
|
|
|
|
Танюшик |
23 апр 2019, 15:51
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Так что это не ко мне вообще. Если человек мне омерзителен, я своего ребенка даже потрогать не дам, не то, что брать на руки и ходить. мне нужна формальная бумага Потому что на суде я хочу мотивировать отказ от встреч другим вероисповеданием. Если бы Ваш муж не был "сектантом", как Вы пишите, Вы бы не стали крестить ребенка?.. Я не очень понимаю, какой тут может быть выход. Раз уж стоит так остро вопрос неприятия вами священника.
|
|
|
|
Feeria |
23 апр 2019, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Танюшик, дело не в священнике а в том что папашу потянуло в секту. Проблема в том что секту признали сектой в России. Ребенок по рождению получит автоматически другое гражданство. В этой стране это не секта. Более того свобода вероисповедания до того, что люди получают доки по религиозным мотивам как я уже писала. Я почти уверена, что для суда это не аргумент ни разу. Нужна грамотная консультация юриста. Или договариваться тоже до рождения ребенка с помощью юриста о встречах.
|
|
|
|
Наталья В. |
23 апр 2019, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение Rusapura от 23 апр 2019, 14:51ЦИТАТА ( Rusapura ) поп в нашей единственной церкви в городе, как человек, вызывает омерзение. а нельзя в другом городе покрестить?
|
|
|
|
Танюшик |
23 апр 2019, 16:07
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Я думала, может есть какой-то дистанционный способ... Нет.
|
|
|
|
VeronikaVK |
23 апр 2019, 16:31
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
. Я могу за них свечки ставить. Просто я не могу их воспринимать иначе, чем моих детей. Для меня это потерянные дети. Людовик, конечно они с момента зачатия ваши дети, можете ставить свечки, только записки писать не надо, ваши детки всё равно на небе с Богом и молятся там за вас. А вы здесь, в домашней молитве или в храме в личной молитве молитесь за них.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|