Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?

Lisa
post 21 янв 2004, 00:12
Сообщение №111 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Мы специально не узнавали на УЗИ, какого пола у нас ребенок. Это была инициатива мужа.
С женскими именами у нас проблем не было, с мужскими мы промучались все 9 месяцев. Хотели что-то не очень избитое, желательно немного забытое, чтобы нормально звучало и писалось и по-русски и по-английски. Обычно я предлагала имена, а муж либо их отвергал, либо говорил, что возможно как вариант. В конце концов я сама предложила имя Ричард и муж как-то легко согласился.
Но на самом деле у нас не просто Ричард, а Ричард Брайн. :D Со средним именем вышло совсем просто. Мы его не выбирали, вернее у нас не было другого выхода. :D У моего мужа такое же среднее имя, как и у его отца и отец нам намекал, что хорошо бы дать это же среднее имя и нашему сыну как традиция, но я была категорически против и опять же сама предложила вместо этого дать сыну среднее имя такое же как первое имя у отца мужа. Таким бразом хоть мы и традицию вроде как нарушили, но дедушка не обидился, т.к. среднее имя в честь него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisik
post 21 янв 2004, 12:20
Сообщение №112 (ссылка)

я тут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

дочь, 3 июня 2000
сын, 21 июня 2003
дочь, 12 июня 2009
Alish, у нас тоже наезды со стороны моих родителей были на имя Алиса, но теперь вроде ничего! А вот Мирон всем нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alish
post 21 янв 2004, 13:01
Сообщение №113 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Харьков

Алиса - 5.02.2004
ЦИТАТА (Ridulka @ 21 Jan 2004, 00:02)
Alish,  :beer: Я вот тоже, если вторая будет девочка склоняюсь к Алисе :)

:)

У нас еще стоял вопрос о совместимости с отчеством: имя у мужа хоть и не такое уж реликтовое, но не очень распространеннное, а хотелось, чтобы сочеталось с именем ребенка... Потом мы перестали об этом думать, т.к. на наш взгляд к отчеству подошли только самые употре#имые и привычные имена, но нам ни одно не нравилось :???:

К тому же, кажется мне, что ситуация с употре#имостью отчеств уже меняется... ;) И будет она просто Алиса :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 21 янв 2004, 13:19
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Alish
имя Алиса - очень красивое. хотела бы так назвать если девочка у нас будет еще. а муж против почему-то.
а вот если мальчик еще один - Ричард.
пока что работаю над мужем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alish
post 30 янв 2004, 22:12
Сообщение №115 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Харьков

Алиса - 5.02.2004
ЦИТАТА (Janusia @ 21 Jan 2004, 13:19)
...а муж против почему-то. пока что работаю над мужем...

Я сейчас точно не помню какие, но были и имена, которые мне нравились, а мужу не очень. Меня они как-то сразу переставали привлекать. :???:
Очень хотелось, чтобы муж (и я, конечно, тоже) произносил это имя с любовью :love: Поэтому мы рыли-рыли, и нашли то, что устроило обоих :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenia
post 31 янв 2004, 12:48
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Машенька 16.12.02
А мы как-то об имени совсем не задумывались.

До самого рождения дочурки не знали кто же у нас будет. Я малыша называла мышонок.

А бабушка у нас хотела внучку. Всегда говорила: "Это для Машеньки. Будет Машенька."

Ну и когда в роддоме спросили:"Мамочка, как девочку назовете?" - ответила не задумываясь: "Машенька!"
И мужу сказала, что у нас родилась Машенька.

А если бы мальчик родился, то ему наверно долго бы имя выбирали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хатка
post 13 фев 2004, 12:36
Сообщение №117 (ссылка)

Постоянный житель
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростовская обл. Чалтырь

Галина 22.08.2004
сыночек 10.10.2010
хотелось бы, но увы....
Девочки,ь а у нас традиция - называть в честь дедушки или бабушки. У моего мужа так было, со мной мне и моим родителям повезло - имя у моей бабушки старинное армянское, никак не звучит в нашем современном мире. Я родилась недоношенной, слабенькой, она не захотела дать мне своё имя (на радость родителям).
А когда родилась сестра - вдруг захотела, но мояы мама не хотела, и они договорились с отцом, что назовут её по-другому. И что вы думаете? Отец пошёл её записывать и записал, как бабушку. Так сестра всю жизнь с именем и мучается, русские порой даже не выговаривают его.
Так вот я боюсь теперь. Если девочка у меня будет - можно её Галиной назвать, хорошее имя, одинаково звучит и на русском и на армянском. А вот если мальчик будет... Как вам имя - Ерванд? Просто ужас!!! Тем более общаемся мы в основном с русскими, пойдет ребенок учиться... Тем более - свёкор меня очень обидел, и мы с ним давно в плохих отношениях, не разговариваем. А если будут на сына своего давить? Очень боюсь ситуации, как у моей сестры. Тем более услышала, что теперь из роддома безь имени не выписывают. Это получается - отец будет регистрировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 13 фев 2004, 14:01
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Хатка
ну ты заинтриговала............
так как же сестру навали?
Alish
правда твоя........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ridulka
post 13 фев 2004, 15:51
Сообщение №119 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
Хатка, вы - родители, и только вы вправе давать имя ребенку. Ничего особенно плохого не вижу в имени Ерванд, но при такой ситуации, как у тебя, ни за что бы не назвала - из принципа. Ты просто уточни, что у вас с регистрацией. У нас, например, можно в роддоме зарегистрировать, да еще с торжественной церемонией. Если у вас есть такая возможность, так пойдешь сама и зарегистрируешь. Мне кажется, мягко говоря, странной ситуация, что нельзя выписаться из роддома без регистрации. А как же быть мамам-одиночкам, например, у которых помощников нет - кто за них будет ребенка регистрировать? :???: А то, что мужчина может зарегистрировать по своему, нисколько не сомневаюсь...Моя свекровь должна была быть Тамарой, все было согласовано, а отец пошел регистрировать и зарегистрировал Татьяной :) Правда, ей и то, и другое имя подходит, к счастью... :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таньчик
post 13 фев 2004, 23:56
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA, MI-Владивосток
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
Я тоже считаю, что родители решают сами, бабушкам-дедушкам не угодишь. Могу посоветовать держать имя в секрете от всех, мы так и делали, хотя родители даже не советовали. Зато друзья "выбирали" имя постоянно. Поэтому мы просто отнекивались, мол не выбрали еще, все думаем. А потом просто всем сообщили, что родился Дмитрий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных