Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?
Oroya |
27 мая 2004, 13:55
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1960
дочь
сын
 |
А мы в первый раз не знали кто будет и папа придумал имя девочке, а я мальчику, получилась девочка Сашенька и, когда меня терзали родители со всех сторон, что это за имя, я всех посылала к папе. Мальчику придумали 4 имени, на последних сроках мне было уже невмоготу ходить и сказала мужу: "Василий и точка". Он согласился, и родственники уже терзали меня почему и в честь кого, получая в ответ- "Красиво, царственный и ни в кого."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MaKosh |
17 июл 2004, 02:45
|
кошкофан
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Matthew 05/24/05
 |
Мы выбирать имена начали еще до свадьбы, вместе выбрали два девочкиных, два мальчуковх, а на месте, типа, разберемся  )
|
|
|
|
Lena888 |
18 июл 2004, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1543
 |
Ой, а я этой темы не видела (ну невнимательная я  ), и где-то уже рассказывала об этом, ну повторюсь У меня муж страшно хотел девочку, ну и я почему то была уверена, что девочка родится. Я и хотела девочку, потому что у меня были 2 имени из которых я не могла выбрать Алиса и Маргарита (если бы девочка родилась блондинкой - была бы Алиса, если брюнетка - Маргоша). Для мальчика у нас даже имени не было  Из 4-ех УЗИ ни одно не могло определить пол ребенка. И уже где-то за неделю до родов я мужу говорю - А если мальчик родится, как называть бум? А он говорит - будет девочка! Я говорю - ну давай на всякий случай подумаем все-таки! И мы засели придумывать имя! Муж предлагал - Ефим, Артур, Кирил, Семен, Сергей, но мне все эти имена не нравились!  Я предлагала или Николай или Тимофей, остальные мужские имена мне вообще не нравятся! Но муж ни в какую не соглашался, и вдруг в самый последний момент говорит, если, что,- будет Сашкой - Защитником, я страшно была против  Я сама Лена и была категорически против распространенного имени, но муж сказал - давай если девочка ты называешь, если мальчик - я! Я согласилась, так как была уверена в том, что родится девочка. И вот, что вышло  Еще неделю до регистрации, я пыталась уговорить мужа не называть Сашей, но он сказал - да ты что, не видишь - это же Санька самый настоящий, пришлось согласиться
|
|
|
|
Prosto Katrin |
18 июл 2004, 12:25
|
просто ёжик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
мальчик и еще мальчик 12.02.02
 |
Сколько мы мучались с этими именами...долго надеялись на то, что будет мальчик и девочка...в этом случае я категорически заявила, что это будут Александр и Елизавета... Со всех сторон на нас давили, нужно чтобы имя не русское было, им же тяжело будет и прочее...В общем, когда узнали, что два мальчика стали подбирать, чтоб сочитались и нас обоих устраивали...ничего не получалось...свекровь с мужем нашли это сочетание имен, но мне не нравилось... К концу беременности мне уже все равно было, поэтому в роддоме сразу же их и записала...оказалось, что почти всем угодили и получились универсальными - Михаэль и Даниэль - на иврите, Миша и Даник - по-русски, Майк и Ден - по-аглицки
|
|
|
|
Zni4ka |
18 июл 2004, 12:49
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Когда моего мальчика принесли мне в реанимацию я разу поняла, что такой он мне и снился, я на него посмотрела и сразу – это Павлик. На счет имени у нас были 4 варианта: Андрей, Павел, Максим, Вячеслав. Все имена с отчеством Ильич (капризное ведь) сочетаются. Но 29 января, когда меня прокесарили был церковный праздник – Максима и Павла, так что выбирать мне приходилось уже из двух. Упомяну еще и о том, что месяцев в 5,5 мне снилось, что у нас будет именно сын, и что мне дают свидетельство о рождении, а там записано – Павел Ильич. Вот вам и сны. И на Павла родился! Так что мы уже на 3 день и записали Павлушку.
|
|
|
|
Лиона |
18 июл 2004, 13:25
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
А у нас Максим стал таковым только после месяца жизни История такая. Папа наш татарин. Рожали мы дома. Максик был ну очень крупным мальчиком (размерчики указаны ниже в подписи :eyes:  ) и поэтому с размерами моего таза никак не мог справится. Когда мы все же его родили, то Макс не хотел издавать ни единого звука. Акушерка, которая помогала нам, скказала, что мальчика надо позвать по имени и он отреагирует. Наш сообразительный папа быстренько сказал татарское имя и Макс действительно тут же закричал. Юля (акушерка) сказала, что ребенка теперь надо называть именно так, потому как это старорусский обычай. Раньше акушерка при такой ситуации вообще сама любое имя придумывала. И ребенка так и называли. Но я честно привыкала месяц к этому имени и ...  не смогла! Все это время этот вопрос обсуждался и я сделала так, что мой муж сам захотел назвать Максимуса - Максимом.  Вот такая я хитрая! з.ы. А то имя у нас как бы крестильное. Мы его помним и никому не говорим. Правдв на первых фотках в подписях Макс ......
|
|
|
|
Suella |
18 июл 2004, 18:23
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
мечта 04.10.03
подарок 01.03.09.
 |
ЛионаВот это да! Классная история! ЦИТАТА А то имя у нас как бы крестильное. Мы его помним и никому не говорим. Правильно делаете, крестильное имя - это, своего рода амулет.
|
|
|
|
Элька |
3 авг 2004, 00:46
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
У нас двое, одно имя придумала я (Ева) второе муж (Марта) и мне и ему понравились наши решения
|
|
|
|
Калина |
3 авг 2004, 13:44
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Элька, мне имя Марта очень нравится  а Ева (один из вариантов для нашей дочи) и Марта - это вообще как из сказки
|
|
|
|
Элька |
6 авг 2004, 22:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
КалинаСпасиба
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|