Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?
Liberta |
9 янв 2006, 04:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2560
Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
 |
Необычные есть старорусские имена. Например, буквально вчера прочла - одна мамочка свою дочь назвала Вирсавия. Мне понравилось. Я не искала какого-то редкого имени для своей. Рассматривались и Оля, и Ира, а если бы родилась в Татьянин день(была такая вероятность), то 100% назвала бы как меня зовут Таней. Но как-то остановилась на Мире, сама не объясню по какой причине.
» Дописано позже А по святкам еще не хотите посмотреть какие примерно имена на ваш срок выпадают?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
9 янв 2006, 04:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Прогульщица @ 8 янв 2006, 22:56) А какон-нибудь русское имя не хотите дать ребенку? Подумайте над тем, как будет звучать иностранное имя и русское отчество и русская фамилия Я, когда слышу или читаю подобные рассуждения, всегда вспоминаю Новеллу Матвееву (отчество ее, кто не знает, - Николаевна). Мне это никак не кажется плохим сочетанием. Имхо, все это исключительно вопрос привычки. В Израиле много смешанных семей, где жена еврейка, а муж - русский, украинец, белорус и т.д. Дети, как правило, наследуют папину фамилию, а имена им часто дают израильские. Среди моих знакомых (тех, что вспомнились навскидку) есть: Альмак Петухов, Юваль Силантьев, Мишель Покидайло (это девочка), Орли и Эсти Азаров (это тоже девочки, окончание -а отбрасывается). Сначала удивляло, но привыкаешь очень быстро. » Дописано позжеЛаура - мне нравится, красиво. Особенно с ударением на первый слог. Отредактировано: Таликошка в 9 янв 2006, 04:38
|
|
|
|
rybchonok |
9 янв 2006, 19:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
rybchonok
 |
Девочки дело в том,что у нас с мужем разные фамилии его фамилия Андросович. У малыхи будет соответственно его фамилия.
|
|
|
|
Liberta |
10 янв 2006, 02:43
|
*
Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
 |
ЦИТАТА (rybchonok @ 9 янв 2006, 15:19) Девочки дело в том,что у нас с мужем разные фамилии его фамилия Андросович. У малыхи будет соответственно его фамилия. Тогда и Ева будет здорово звучать. rybchonok, дорогая, называйте как вам сердце родительское подсказывает. А на счет сочетаемости с отчеством и фамилией, это сколько людей - столько и мнений. Главное, чтобы вам нравилось.
|
|
|
|
Аlena |
10 янв 2006, 05:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Светлана 25.05.99
Федор 25.08.05
 |
rybchonok как бы вы не назвали, через неделю это будет лучшее имя на свете. Мне имя Света жуть как не нравилось и Федор тоже Но теперь лучше имен и нет. А имя Ева мне очень нравться. А родителей поставишь перед фактом. Потом полюбят.
|
|
|
|
rybchonok |
10 янв 2006, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
rybchonok
 |
|
|
|
|
Прогульщица |
10 янв 2006, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Ну и поупрекают, мб. Но, в конце концов, это же твой ребенок, а не их!  » Дописано позжеТаликошка, Новелла Матвеева ну никак не может быть примером, ибо крайне удачное сочетание. У нас в соседнем двое мальчика назвали Шерлокхолмс! Так что, в общем, простор для фантазии безграничен, только ли скажет ли ребенок потом спасибо родителям за такое имечко. Я в своей жизни несколько раз сталкивалась со сменой имени, потому что родители по-идиотски назвали. А в детстве у меня подружка была с именем Енианга (и с фамилией Потапова,кстати), ни за что не догадаетесь, как расшифровывается. Енисей и Ангара!  папаша ее по молодости в Сибири много работал, вот и решил дочурку назвать в честь двух любимых рек. А с фамилией Вашего мужа и Ева и Лаура будут нормально звучать. Отредактировано: Прогульщица в 10 янв 2006, 23:12
|
|
|
|
Liberta |
11 янв 2006, 01:18
|
*
Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
 |
[quote=] У нас в соседнем двое мальчика назвали Шерлокхолмс! [/quote] А как его в ЗАГСе интересно зарегестрировали? Например, нам выдавали св-во о рождении в роддоме представитель ЗАГСа. И когда я назвала ей имя, она сказала, что такого кажется нет, есть только с двумя "р", она проверит и если его действительно не окажется, то она не сможет нам выдать св-во. Слава богу оно было в их справочнике.
|
|
|
|
Прогульщица |
11 янв 2006, 03:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
А вот так и зарегистрировали.
|
|
|
|
логомама |
11 янв 2006, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|