Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?
Липка |
29 апр 2006, 02:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 316
Дима 19.04.1999
Анюта 5.07.2003
Саша 5.07.2003
Алёнка 2.12.2013
l.lepnitskaya
 |
А мы с мужем еще не имея детей, сразу договорились, что сыновей в нашей семье буду называть я, а дочерей он. Мне почему-то казалось, что ему хочется больше сына и поэтому, если он сам назовет дочку, то будет больше ее любить  . Как я потом об этом пожалела!!!  Мне так хотелось дочу назвать самой, но муж не уступил ни капельки и назвал по-своему, пришлось согласиться. Так что получилось, что старшего сына я назвала Дмитрием, просто потому что нравилось. А дочку он назвал Анютой, а имя для сыночка младшего уже подбиралось мною к имени дочки. Хотелось чтобы хоть начиналось на одну букву и было хотя бы из одной оперы ( ну то есть не Дуня и Рикардо  ), потому сына младшего назвали Александром.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ВалерКа |
29 апр 2006, 17:53
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
доня 16.05.2003
 |
А у нас дело было так: мы с мужем полгода планировали-планировали и чёй-то все никак не получалось  . Я поехала в монастырь, где были святые источники и, окунаясь в них, просили Богородицу даровать мне малыша. По приезду домой через НЕДЕЛЮ(!) забеременела  . На самом деле у меня сразу было чувство, что будет девочка... но под влиянием мужа, обращавшегося к пузожителю исключительно "Серега", я как-то сдала позиции. Тоже стала ждать Сережку  . (И ведь если бы был пацан, то так бы и назвали: Пашка еще до свадьбы сказал, что у него будет сын - Сергей, и точка.) Но... на 28 неделе УЗИ "вдруг" показало девочку  . Что-тут началось... Первый среагировал будущий папа, придя вечером домой он укоризнено глянул на живот и печально молвил: "Эх, Серега, что ж ты девчонкой то оказался..." Потом подключились бабушки, наперебой предлагая "замечательные" девчачьи имена. Споров и обид было много... У нас смужем мнения не сходились никак: он предлагал Катю, Олю и Аню я- Владу, Стасю и Арину... Время подошло рожать. Лежа на родильном столе, уже увидев свою дочу я все еще не знала как же ее будут звать  . И тут, принимавшая роды акушерка спросила как назовем девочку. Тут-то меня и осенило, в честь Пресвятой Девы, ведь это именно благодаря Ее участию я смогла забеременеть  . Так у нас появилась Маняшка. Сначала казалось, что имя слишком распространенное, но Машей ее никто и неназывает — Маха, Манечка, Махонька (папино изобретение), Маняшка, но никак не Маша. А теперь так и вообще представляется исключительно "Маия Палавна"  . Но пацана теперь уж точно Сережкой назовем, а как же иначе...
|
|
|
|
rybchonok |
29 мая 2006, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
rybchonok
 |
Всем привет. Вот и я думала будет Лаура или Ева,а получилась Ксения Игоревна. А просто Ксюха-пусюха. Вот как бывает.
|
|
|
|
Юлия Валерьевна |
20 июн 2006, 01:06
|
Я и моя слаДОЧКА (!)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1397
сла*ДОЧКА*. 29.08.05.
 |
Я взяла орфографический словарь со списком имён в конце - и понеслося!!! Решили так: коли будет пацан - то ВЛАДИСЛАВ, а девочка - НАДЕЖДА. Но не дали мама и бабушка назвать дочу Надечкой - !Тады я её и назвала - ВИКТОРИЯ
|
|
|
|
katherin |
30 июн 2006, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Олег
Анна
Вера
 |
Мы с мужем договорились, что если будет девочка, то называю я, а если мальчик, то он. В итоге, муж, историк по образованию, назвал сына Олег, как князя Олега. Во время беременности я была против этого имени, а после родов лежу со льдом на животе и имя "примеряю", как кот Матроскин, - "Когда я рожала Олега... Олег родилсяв в 14.20... " и проч. - и оно мне неожиданно понравилось. Сейчас даже представить невозможно, что мы могли назвать его как-то иначе.
|
|
|
|
Икенга |
1 июл 2006, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 149
Рафаэль 21.01.05
Даниэль 03.07.06
Камилла 25.01.17
 |
А у нас с первым сыном проблем не было вообще. Муж предложил имя Рафаэль, и мне понравилось. За то сейчас, со вторым мальчиком споры идут, мне нравяться одни имена, мужу другие, пока так и не договорились.
|
|
|
|
colin |
1 июл 2006, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Мария 21.02.01
Дарья 19.03.06
colin
 |
|
|
|
|
STARушка |
3 июл 2006, 08:32
|
ex-Planner
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 492
Владимир 14.07.2004
Мария 14.04.2008
 |
Мы с мужем с самого начала договорились, что не будем сына называть в честь родственников ни с одной, ни с другой стороны - чтобы никому обидно не было. Из нейтральных имен долго колебались между Владимиром и Федором. Но поскольку именины Владимира приходятся на дату, близкую к Дню рождения ребенка, так и назвали - Владимир. И не жалеем - из всех нам знакомых детей Владимир только один, зато Никит и Данил (не в обиду родителям детей с такими именами  ) полным-полно.
|
|
|
|
Фила |
3 июл 2006, 17:17
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
А я сама назвала..хотела Дашей, муж сказал пельмени (ассоциации видите ли  мужики, блин), потом хотела Марианной - Марусей и так далее (до сих пор нравится), ну и был вариант Варюшка...КОгда родила посмотрела и решила Варенькой назвать. Все родственники как-то легко согласились. Хотя сейчас свекровь говорит,что это она назвала  ну ладно чем бы не тешилась.... А вот со вторым (планируем сынишку  ) думаю будет сложно - так как свекр очень хотел мальчика и уже имена придумал...а мне они не нравятся...  рано ещ еконечно думать...но чувствую я -будут проблемы-с...
|
|
|
|
Ингусик |
28 июл 2006, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Максим 13.10.2005
Ингусик
 |
А у нас было так!Мы с мужем договорились,что девочку называю я ,а он мальчика.Мне почему то казалось,что будет именно девочка.Я придумала вначале назвать Валерия,Лера.Но ближе к родам резко передумала и решила назвать Ксения,а проще Ксюшка.А родился мальчик,наш любимый зайчонок.Муж хотел вначале назвать как и себя,Александром.Я предлагала 2 имени:Андрей и Максим.Он какие то смешные аргументы стал приводить против этих имён.Видите ли все знакомые Андреи-слишком правильные,А Максимы-бабники  .Потом хотели назвать Григорий,Гришка.Ивообщем после длительных раздумий всё таки решили назвать Максимка.Определились где то на 4 день только
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|