Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?

Липка
post 29 апр 2006, 02:15
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Щербинка (Новая Москва))

Дима 19.04.1999
Анюта 5.07.2003
Саша 5.07.2003
Алёнка 2.12.2013
l.lepnitskaya
А мы с мужем еще не имея детей, сразу договорились, что сыновей в нашей семье буду называть я, а дочерей он. Мне почему-то казалось, что ему хочется больше сына и поэтому, если он сам назовет дочку, то будет больше ее любить :love: . Как я потом об этом пожалела!!! :cry: Мне так хотелось дочу назвать самой, но муж не уступил ни капельки и назвал по-своему, пришлось согласиться.
Так что получилось, что старшего сына я назвала Дмитрием, просто потому что нравилось. А дочку он назвал Анютой, а имя для сыночка младшего уже подбиралось мною к имени дочки. Хотелось чтобы хоть начиналось на одну букву и было хотя бы из одной оперы ( ну то есть не Дуня и Рикардо :O: ), потому сына младшего назвали Александром.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВалерКа
post 29 апр 2006, 17:53
Сообщение №222 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

доня 16.05.2003
А у нас дело было так: мы с мужем полгода планировали-планировали и чёй-то все никак не получалось :???: . Я поехала в монастырь, где были святые источники и, окунаясь в них, просили Богородицу даровать мне малыша. По приезду домой через НЕДЕЛЮ(!) забеременела :super: . На самом деле у меня сразу было чувство, что будет девочка... но под влиянием мужа, обращавшегося к пузожителю исключительно "Серега", я как-то сдала позиции. Тоже стала ждать Сережку :blush: . (И ведь если бы был пацан, то так бы и назвали: Пашка еще до свадьбы сказал, что у него будет сын - Сергей, и точка.) Но... на 28 неделе УЗИ "вдруг" показало девочку :O: . Что-тут началось... Первый среагировал будущий папа, придя вечером домой он укоризнено глянул на живот и печально молвил: "Эх, Серега, что ж ты девчонкой то оказался..." Потом подключились бабушки, наперебой предлагая "замечательные" девчачьи имена. Споров и обид было много... У нас смужем мнения не сходились никак: он предлагал Катю, Олю и Аню я- Владу, Стасю и Арину... Время подошло рожать. Лежа на родильном столе, уже увидев свою дочу я все еще не знала как же ее будут звать :cranky: . И тут, принимавшая роды акушерка спросила как назовем девочку. Тут-то меня и осенило, в честь Пресвятой Девы, ведь это именно благодаря Ее участию я смогла забеременеть :love: . Так у нас появилась Маняшка. Сначала казалось, что имя слишком распространенное, но Машей ее никто и неназывает — Маха, Манечка, Махонька (папино изобретение), Маняшка, но никак не Маша. А теперь так и вообще представляется исключительно "Маия Палавна" :super: . Но пацана теперь уж точно Сережкой назовем, а как же иначе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rybchonok
post 29 мая 2006, 21:44
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград

rybchonok
Всем привет. Вот и я думала будет Лаура или Ева,а получилась Ксения Игоревна. А просто Ксюха-пусюха. Вот как бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия Валерьевна
post 20 июн 2006, 01:06
Сообщение №224 (ссылка)

Я и моя слаДОЧКА (!)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. САО. Беговая.

сла*ДОЧКА*. 29.08.05.
Я взяла орфографический словарь со списком имён в конце - и понеслося!!!
Решили так: коли будет пацан - то ВЛАДИСЛАВ, а девочка - НАДЕЖДА.
Но не дали мама и бабушка назвать дочу Надечкой - !Тады я её и назвала - ВИКТОРИЯ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katherin
post 30 июн 2006, 15:31
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Олег
Анна
Вера
Мы с мужем договорились, что если будет девочка, то называю я, а если мальчик, то он. В итоге, муж, историк по образованию, назвал сына Олег, как князя Олега. Во время беременности я была против этого имени, а после родов лежу со льдом на животе и имя "примеряю", как кот Матроскин, - "Когда я рожала Олега... Олег родилсяв в 14.20... " и проч. - и оно мне неожиданно понравилось. Сейчас даже представить невозможно, что мы могли назвать его как-то иначе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Икенга
post 1 июл 2006, 21:12
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловская

Рафаэль 21.01.05
Даниэль 03.07.06
Камилла 25.01.17
А у нас с первым сыном проблем не было вообще. Муж предложил имя Рафаэль, и мне понравилось. За то сейчас, со вторым мальчиком споры идут, мне нравяться одни имена, мужу другие, пока так и не договорились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
colin
post 1 июл 2006, 22:07
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 21.02.01
Дарья 19.03.06
colin
Старшую назвал муж,очень ему нравилось Маруся,Машуня.Вторую, когда родила и врач спросил ,,как назову брякнула Соня,только потом пригляделась к чаду и поняла никакая она не Соня ,а она Дарья- Даренка,мамин поДАРочек.Так и живем Машунчик и Даренка и мы с мужем впридачу к ним ;) ;) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
STARушка
post 3 июл 2006, 08:32
Сообщение №228 (ссылка)

ex-Planner
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Владимир 14.07.2004
Мария 14.04.2008
Мы с мужем с самого начала договорились, что не будем сына называть в честь родственников ни с одной, ни с другой стороны - чтобы никому обидно не было. Из нейтральных имен долго колебались между Владимиром и Федором. Но поскольку именины Владимира приходятся на дату, близкую к Дню рождения ребенка, так и назвали - Владимир. И не жалеем - из всех нам знакомых детей Владимир только один, зато Никит и Данил (не в обиду родителям детей с такими именами :love: ) полным-полно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 3 июл 2006, 17:17
Сообщение №229 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
А я сама назвала..хотела Дашей, муж сказал пельмени (ассоциации видите ли :D мужики, блин), потом хотела Марианной - Марусей и так далее (до сих пор нравится), ну и был вариант Варюшка...КОгда родила посмотрела и решила Варенькой назвать. Все родственники как-то легко согласились. Хотя сейчас свекровь говорит,что это она назвала :D :D :D ну ладно чем бы не тешилась....
А вот со вторым (планируем сынишку :blush: ) думаю будет сложно - так как свекр очень хотел мальчика и уже имена придумал...а мне они не нравятся... :???: рано ещ еконечно думать...но чувствую я -будут проблемы-с... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ингусик
post 28 июл 2006, 23:10
Сообщение №230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Таллинн, Эстония

Максим 13.10.2005
Ингусик
А у нас было так!Мы с мужем договорились,что девочку называю я ,а он мальчика.Мне почему то казалось,что будет именно девочка.Я придумала вначале назвать Валерия,Лера.Но ближе к родам резко передумала и решила назвать Ксения,а проще Ксюшка.А родился мальчик,наш любимый зайчонок.Муж хотел вначале назвать как и себя,Александром.Я предлагала 2 имени:Андрей и Максим.Он какие то смешные аргументы стал приводить против этих имён.Видите ли все знакомые Андреи-слишком правильные,А Максимы-бабники :eek: .Потом хотели назвать Григорий,Гришка.Ивообщем после длительных раздумий всё таки решили назвать Максимка.Определились где то на 4 день только :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 01:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных