Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?
FadeEva |
27 ноя 2006, 10:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Ева-Катерина 29.09.2005
FadeEva
 |
Мне до замужества нравилось имя Ева. Во время беременности муж решил - быть дочке только Евой, уж очень имя понравилось - а меня раз!  и переклинило захотела Екатериной назвать. Посовещались мы и назвали Ева-Катерина  Вот так-то
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shкода |
2 дек 2006, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Софья 19.12.2004
Ева 19.08.2006
Shkoda
 |
Ой. я в этом смысле полная эгоистка. Конечно я спрашивала кому что нравиться, но всем все равно не угодишь. Первую дочку решила назвать еще за долго до беременности и как меня не хотели переубедить не получилось. А насчет второй долго спорили с мужем. Его варианты мне категорически не нраились. Сошлись на нейтральном, но опять же мое предложение.
|
|
|
|
Мадам Брошкина |
4 дек 2006, 22:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
София. январь 2006
Варвара. июль 2010
 |
ЦИТАТА (Настасья @ 17 авг 2003, 16:45) Девочки, привет!!! Самое интересное, то что из всех ответов, максимум кто решился написать имена для своих детей - 3-4 человека  Почему вы из этого тайну делаете????? Мы вот с мужет ждем девочку и есть у нас 3 варианта. Сначала нам очень нравились 2 имени Ева и София, а вот неделю назад мы решили что очень хорошее имя Влада, а полное Владислава. А родителям мужа ни одно имя не понравилось, свекровь вообще предложила имя Эльвира, а моя мама - Ариадна  Вот так и воюем с ними  у меня София.. Вторую хочу Варварой назвать. Ева тоже нравится. Сестра свою дочу (на 7 месяце) Ариной назвать хочет....
|
|
|
|
Shкода |
5 дек 2006, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Софья 19.12.2004
Ева 19.08.2006
Shkoda
 |
А у меня как раз Софья и Ева
|
|
|
|
Kotova Natasha |
5 дек 2006, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Настя 23.03.1999
Kotova Natasha
 |
Нашу дочку назвали моя мама и муж. Мы до родов придумали имя для мальчика, а для девочки никак не могли (мы так и не знали, кто у нас будет  ). Когда Настюшка родилась, мама прислала мне листок из отрывного календаря с именинниками этого дня. Там было 3 имени Василиса, Галина (моя свекровь) и Анастасия. Маме понравилось последнее. Я попросила время подумать. Но муж, приехав вечером с работы, безапеляционно заявил, что дочь зовут Настя. Он решил, что Анастасия Денисовна хорошо звучит. Решение большинства - закон. А теперь сами постоянно оговариваются где Настюша, а гда Наташа.
|
|
|
|
@cool@ |
12 дек 2006, 01:02
|
опа-на!:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 876
Вадим 09.04.2003
Максим 01.06.2005
bosikom_po_trave
 |
Привет! Девчонки, не знала куда мой пост повесить -решила сюда  Дело вот в чем. Старшего моего зовут Вадим. Это имя мне всю жизнь нравилось и муж со мной согласился так назвать нашего первенца (тем паче отчество Андреевич -очкрасиво  ). Смотрели только, чтобы в православном календаре было. Слава Богу, есть такой! И именины 22 апреля, и с крещением было все в порядке. А вот что значит это имя -нигде нет (и в том календаре тоже)! Может есть у кого книга имен (или как она там называется..) Почти всех имен знаю обозначения -с греческого или латинского, персидского и т.д. и т.п.,а вот Вадима нет!  Кому не лень,а?  Жду ответа -заранее спасибо!
|
|
|
|
Fledermaus |
12 дек 2006, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 239
Старшенькая - весна 2005
Младшенькая - лето 2007
 |
ЦИТАТА (Banana @ 12 дек 2006, 01:02) Привет! Девчонки, не знала куда мой пост повесить -решила сюда  Дело вот в чем. Старшего моего зовут Вадим. Это имя мне всю жизнь нравилось и муж со мной согласился так назвать нашего первенца (тем паче отчество Андреевич -очкрасиво  ). Смотрели только, чтобы в православном календаре было. Слава Богу, есть такой! И именины 22 апреля, и с крещением было все в порядке. А вот что значит это имя -нигде нет (и в том календаре тоже)! Может есть у кого книга имен (или как она там называется..) Почти всех имен знаю обозначения -с греческого или латинского, персидского и т.д. и т.п.,а вот Вадима нет!  Кому не лень,а?  Жду ответа -заранее спасибо!  Banana, http://www.detskiy-mir.com/modules.php?name=names&238.shtmlЯ еще читала в другом месте, что имя Вадим происходит от слова "вадить" (ударение на а), "колдовать". Это имя славянского происxождения, поэтому у него нет "греческого или латинского, персидского и т.д." значения.
|
|
|
|
girasole |
26 дек 2006, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
@cool@Ну у тебя прям всё точь в точь как у меня. Мне тоже безумно нравится имя Вадим. И, кстати, хоть оно и давно известно, но мужчин (мальчиков) с таким именем почти не встречаю. Поэтому сейчас пытаюсь всем внушить, что предполагаю так назвать малыша. И отчество у него получится тоже Андреевич. И на мой взгляд тоже, по-моему, сочетается как нельзя удачно А про значение этого имени везде написано. Хоть в толкователях имён, хоть в Интернете. У меня не было проблем с поиском.
|
|
|
|
Абсолютно французская! |
30 янв 2007, 03:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 411
 |
Никогда не ставила себе цели угодить всем. Главное для меня- это мнение моего мужа и моё собственное. Решили так, что женские имена предлагаю я, а мужские он. И потом мы отсеиваем те, которые не нравятся двоим (или ,хотя бы одному). А что из этого получилось, я писала в соседней темке
|
|
|
|
Настенька |
7 фев 2007, 12:10
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Алёна 22.04.2004
Nastasya
 |
 Привет девчонки!!! Нашу дочу зовут Алёна. Сама очень в детстве хотела быть Алёнушкой. И ешё в детстве очень любила фильм Чародеи, там главная героиня Алёна Игоревна, и у нас доча Алёна Игоревна. Всем очень нравится !!! А фильм мы теперь с дочей смотрим!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|