Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?

FadeEva
post 27 ноя 2006, 10:49
Сообщение №241 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Одесса

Ева-Катерина 29.09.2005
FadeEva
Мне до замужества нравилось имя Ева. Во время беременности муж решил - быть дочке только Евой, уж очень имя понравилось - а меня раз! :O: и переклинило захотела Екатериной назвать. Посовещались мы и назвали Ева-Катерина :beer: Вот так-то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shкода
post 2 дек 2006, 18:36
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 19.12.2004
Ева 19.08.2006
Shkoda
Ой. я в этом смысле полная эгоистка. Конечно я спрашивала кому что нравиться, но всем все равно не угодишь. Первую дочку решила назвать еще за долго до беременности и как меня не хотели переубедить не получилось. А насчет второй долго спорили с мужем. Его варианты мне категорически не нраились. Сошлись на нейтральном, но опять же мое предложение. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мадам Брошкина
post 4 дек 2006, 22:25
Сообщение №243 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
София. январь 2006
Варвара. июль 2010
ЦИТАТА (Настасья @ 17 авг 2003, 16:45)
Девочки, привет!!!
Самое интересное, то что из всех ответов, максимум кто решился написать имена для своих детей - 3-4 человека :D  :D  :D Почему вы из этого тайну делаете?????

Мы вот с мужет ждем девочку и есть у нас 3 варианта. Сначала нам очень нравились 2 имени Ева и София, а вот неделю назад мы решили что очень хорошее имя Влада, а полное Владислава. А родителям мужа ни одно имя не понравилось, свекровь вообще предложила имя Эльвира, а моя мама -  Ариадна :D  Вот так и воюем с ними:)
*

у меня София.. Вторую хочу Варварой назвать. Ева тоже нравится. Сестра свою дочу (на 7 месяце) Ариной назвать хочет....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shкода
post 5 дек 2006, 10:03
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 19.12.2004
Ева 19.08.2006
Shkoda
А у меня как раз Софья и Ева :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kotova Natasha
post 5 дек 2006, 17:38
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 23.03.1999
Kotova Natasha
Нашу дочку назвали моя мама и муж. Мы до родов придумали имя для мальчика, а для девочки никак не могли (мы так и не знали, кто у нас будет :shuffle: ). Когда Настюшка родилась, мама прислала мне листок из отрывного календаря с именинниками этого дня. Там было 3 имени Василиса, Галина (моя свекровь) и Анастасия. Маме понравилось последнее. Я попросила время подумать. Но муж, приехав вечером с работы, безапеляционно заявил, что дочь зовут Настя. Он решил, что Анастасия Денисовна хорошо звучит. Решение большинства - закон. А теперь сами постоянно оговариваются где Настюша, а гда Наташа. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
@cool@
post 12 дек 2006, 01:02
Сообщение №246 (ссылка)

опа-на!:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Вадим 09.04.2003
Максим 01.06.2005
bosikom_po_trave
Привет! Девчонки, не знала куда мой пост повесить -решила сюда;) Дело вот в чем. Старшего моего зовут Вадим. Это имя мне всю жизнь нравилось и муж со мной согласился так назвать нашего первенца (тем паче отчество Андреевич -очкрасиво;)). Смотрели только, чтобы в православном календаре было. Слава Богу, есть такой! И именины 22 апреля, и с крещением было все в порядке. А вот что значит это имя -нигде нет (и в том календаре тоже)! Может есть у кого книга имен (или как она там называется..) Почти всех имен знаю обозначения -с греческого или латинского, персидского и т.д. и т.п.,а вот Вадима нет! :angry: Кому не лень,а? :shuffle: Жду ответа -заранее спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fledermaus
post 12 дек 2006, 01:37
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Старшенькая - весна 2005
Младшенькая - лето 2007
ЦИТАТА (Banana @ 12 дек 2006, 01:02)
Привет! Девчонки, не знала куда мой пост повесить -решила сюда;) Дело вот в чем. Старшего моего зовут Вадим. Это имя мне всю жизнь нравилось и муж со мной согласился так назвать нашего первенца (тем паче отчество Андреевич -очкрасиво;)). Смотрели только, чтобы в православном календаре было. Слава Богу, есть такой! И именины 22 апреля, и с крещением было все в порядке. А вот что значит это имя -нигде нет (и в том календаре тоже)! Может есть у кого книга имен (или как она там называется..) Почти всех имен знаю обозначения -с греческого или латинского, персидского и т.д. и т.п.,а вот Вадима нет! :angry: Кому не лень,а? :shuffle: Жду ответа -заранее спасибо! :4u:
*

Banana,

http://www.detskiy-mir.com/modules.php?name=names&238.shtml

Я еще читала в другом месте, что имя Вадим происходит от слова "вадить" (ударение на а), "колдовать". Это имя славянского происxождения, поэтому у него нет "греческого или латинского, персидского и т.д." значения. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
girasole
post 26 дек 2006, 14:27
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Katerini

Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
@cool@
Ну у тебя прям всё точь в точь как у меня. Мне тоже безумно нравится имя Вадим. И, кстати, хоть оно и давно известно, но мужчин (мальчиков) с таким именем почти не встречаю. Поэтому сейчас пытаюсь всем внушить, что предполагаю так назвать малыша. И отчество у него получится тоже Андреевич. И на мой взгляд тоже, по-моему, сочетается как нельзя удачно :good:
А про значение этого имени везде написано. Хоть в толкователях имён, хоть в Интернете. У меня не было проблем с поиском.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Абсолютно французская!
post 30 янв 2007, 03:00
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
From Paris with Love
Никогда не ставила себе цели угодить всем. Главное для меня- это мнение моего мужа и моё собственное. Решили так, что женские имена предлагаю я, а мужские он. И потом мы отсеиваем те, которые не нравятся двоим (или ,хотя бы одному).
А что из этого получилось, я писала в соседней темке ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настенька
post 7 фев 2007, 12:10
Сообщение №250 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
г. Москва

Алёна 22.04.2004
Nastasya
Увеличить Привет девчонки!!!
Нашу дочу зовут Алёна. Сама очень в детстве хотела быть Алёнушкой.
И ешё в детстве очень любила фильм Чародеи, там главная героиня Алёна Игоревна, и у нас доча Алёна Игоревна. Всем очень нравится !!!
А фильм мы теперь с дочей смотрим!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 1747 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:45 от: Sweet Jane
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 16:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных