Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?

nesta
post 7 фев 2007, 13:08
Сообщение №251 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
У нас как-то нескладывалось с выбором имен до рождения ... времени небыло ..). молодые -зеленые-вечно занятые) Первый раз долго придумывали ... две недели .... Сына назвали Евгений ... ни по святкам, ни по друзьм, ни по родственникам, ни потому что нравилось давно, а просто взяли и назвали ... вот так вот вдруг ....))) С дочкой было еще хуже .... имя искали месяц (придурки, но хотелось же дать самое лучшее))) ... подошли к этому с точки зрения церковного календаря .... Было три варианта в окончательном списке Александра, Анастасия, Ирина. Александра отсеялась сама собой и осталось два ... никак не могли решить .... и вроде и то и другое имя нашей девочке подходит .... шли с ребенком в поликлинику заводить карточку и надо было назвать ... уже дальше тянуть было некуда ... в общем по дорге встретили пять Насть и решили что у нас будет Ирина! )) Но что больше всего радует, что детям нравятся их имена, так что думаю, что мы не промахнулись....)

P.S. бабушки-дедушки советовали напреребой, но сильно не вмешивались ... и наше решение приняли достойно ...)

Отредактировано: nesta в 7 фев 2007, 13:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталли
post 12 мар 2007, 22:07
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Петербург

Юрий 31.01.2006
Natali
у меня сынуля Юрий Денисович. ему 1 год.
я точно знала, что первый ребенок у меня будет мальчик. и всегда хотела назвать его Никита. но моя сестра, когда родила мальчика назвала его "моим" именем. а когда я уже ходила беременной, Никит было очень много.
потом решила назвать Ромкой. имя не замысловатое и редко сейчас встречается. но супруг был против.
тогда я решила назвать сына Юрием (тоже простое имя и редко встречается). у супруга отец был Юрием (он погиб давно). конечно, в этом шаге попахивает корыстью: :cranky: расчет на то, что сторона супруга любить будет больше. :???:
но я не сожалею, что назвали так сынишку. с отчеством сочетается, да и редко сейчас встретишь такое имя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svet_lana
post 19 мар 2007, 00:53
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика
Софи
Svet_lana
Я будучи еще беременной, предложила мужу назвать девочку Софией. Он восстал, имя ему непонравилось :angry: . Я ему сказала раз не нравится София, назову тогда Просковья... :) И всю беременность говорила, что будет Просковья. Муж сел на измену, включал мне песню про "Просковью из подмосковья" , говорил, что не даст так назвать своего ребенка :D. И в первый же день по приезду из роддома, ничего мне не сказал, взял документы и поехал оформлять свидетельство о рождении... и назвал ее все таки София.

Отредактировано: Svet_lana в 19 мар 2007, 00:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 19 мар 2007, 02:48
Сообщение №254 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
В первый раз я сама придумала имя сыну и муж согласился. :)

Во второй раз уже сын придумал имя своей сестре и мы с мужем согласились. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cat27-17
post 4 апр 2007, 03:51
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Вера 27.05.04
Надежда 17.07.06
Любовь 29.01.18
Может быть, когда-нибудь
Нет
Cat27-17
Мы с мужем договорились, что если девочка, я назову, мальчик - он (узи не показывало пол). Так появились Верочка и Надюшка. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 4 апр 2007, 08:37
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
Не нравится мне постановка вопроса "как всем угодить" :HET:
Во-первых, это практически невозможно, а во-вторых, я твердо убеждена, что никто кроме родителей и может быть старших бартьев-сестер решающего права голоса в таком вопросе не имеет.
Мы с мужем даже не спрашивали никого, имя выбрали вдвоем, так чтобы нам обоим нравилось, а всех родственников просто перед фактом поставили - вроде никто недовольным не остался.

И еще я не понимаю как можно имя до рождения придумывать - надо же посмотреть сначала на ребенка, а вдруг ему не подойдет выбранное имя ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 4 апр 2007, 09:53
Сообщение №257 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Мы выбирали вдвоем с мужем. Выбрали имя Лада, чем удивили многих. На работе даже отговаривать пытались, пугали автовазом. На работе!!! Вот же не все равно людям. :) Бабушки отнеслись с уважением к выбору имени. На мой взгляд очень женственное имя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nusya
post 11 апр 2007, 08:49
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Королев Моск.обл.

Дианка 28.02.2006
Дениска 25.01.2007
Nusya
Мы никому не пытались угодить, написали каждый по списку имен и пытались выявить совпадения, совпадений к сожалению не оказалось и поэтому выбрали из обоих списков самое красивое и наименее распространенное на наш взгляд имя - Диана, к тому же наш папа именно так давно хотел назвать дочь, с сыном было проще - сначала решили что имена у детей будут начинаться на одну и ту же букву, а потом выбрали наиболее подходящее к отчеству - Дениска
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОляБ
post 17 апр 2007, 20:56
Сообщение №259 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Василий 20.12.90
Ефим 1.12.03
София 15.02.06
А у нас Василий - в честь прадеда :) Мой папа всю жизнь сына хотел, нас три сестры получилось :shuffle: Он предложил, а мы и согласились. Молодые были, сговорчивые :)
Потом, когда второго сына ждали, написали огромный список и постепенно вычеркивали из него лишнее... Остался Ефим. Случайно получилось, но зовут его как прадеда, деда моего мужа :)
А доча всю беременность Сонечкой была. Муж сначсала противился, потом смирился :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shкода
post 22 апр 2007, 17:01
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 19.12.2004
Ева 19.08.2006
Shkoda
Я считаю, что всем во-первых не угодишь, а во-вторых и не надо. В выборе имени должныц участвовать только два человека папа и мама.

У нас была катастрофа и без привлечения родственников. Мы очень долго выбирали и ругались, потому как нам нравятся совсем разные имена. Настояла все равно я, чему чень рада.

А называем по-разному: помимо всяких заек, рыбок и солнышек у нас Софья, Софьюша, Сафроня, Сюша, Софиюнчик, Софьюн и еще много чего.
А Ева, Евуся, Буся, Бусинка, Бусрынкин, Бусирена и много, много всего ;)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 10:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных