Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?
Зайка |
25 окт 2008, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
 |
Всю беременность малыш был просто малыш. Имя думали и до рождения сына, но никак не могли определиться, то, что нравилось мне отвергал муж и наоборот. Сын без имени был 2 дня. Все начали уже настаивать, но назовите его уже, а то мы хотим к нему обращаться. Но никто не лез со своими вариантами - им спасибо (знали, что не послушаем, зачем создавать напряжение). Я сказала мужу, тогда называй сам, из предложенный им имён мне боле менее нравились Пётр и Михаил. Он переложил выбор на меня и из этих имён я выбрала Мишаньку. Когда приехали домой, то муж сказал, что я права, т.к никакой он не Петя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
25 окт 2008, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Дубрик, по-моему, тоже стоит перезаписать. Красивое имя, а холопов, слава Богу, почти полтора столетия как нет. Нам тоже свекровь со свекром что-то там говорили, что имя не такое, и что у их правнуков отчество странное будет  . Так рада, что мы их не послушались.
|
|
|
|
Eliandra |
27 окт 2008, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
Оленька 08.12.08
 |
Мы с мужем изначально приняли решение - не будем называть ребенка в честь кого то из родственников (во избежании обид). Кроме того, имя нужно было подобрать к отчеству - мужа завут Владислав. В общем не простое и длинное по написанию отчество. Перепробовали разные варианты имен - сошлись, что к такому отчеству подойдет короткое имя и начинающиеся на гласную. Далее мы взяли список мужских и женских имен (пока еще не знаем какого пола ребенок) и составили независимо друг от друга список понравившихся. Потом обменялись списками и вычеркнули своих близких родственников из списков друг друга. В общем остались след.имена - Егор, Олег и Ирина, Ольга. Против Егора - муж настроен категорически против. К Ирине мы оба как то с "прохладцой" отнеслись, да и моя мама на дыбы встала - не хочу. В общем, будет или Олег, или Ольга
|
|
|
|
БЕлена |
27 окт 2008, 22:14
|
Сияющая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1005
Владислав 12.01.2004
Анатолий 23.08.2010
 |
Eliandra, эх, а у меня сын - Владислав, тоже намучается с выбором имен для детей.  Но мои подсказки слушать явно не будет. Мы ведь тоже никого не слушали.
|
|
|
|
So_Lucky |
28 окт 2008, 11:42
|
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 238
Юляшка 29.03.2007
 |
С начала беременности доча была Козявкой. Когда узнали пол, начали выбирать имя. Спорили долго. Папа хотел Василису или Машу. Я - Лину, Марину или Юлю. В конце концов, сошлись на Юле, т.к. доча активно крутилась в животе. Как юла.
|
|
|
|
Ксенька |
6 ноя 2008, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
дочь 1998
сын 2009
Крестница Арина, май 2009
Племяшка Александра, апрель 2012
Племяшка Марина, май 2017
 |
Мы смужем договорились, если родиться девочка - он называет, если мальчик - я. Дочка родилась раньше времени - послала мужа в церковь, узнать какие имена есть в день ее рождения. Муж прибежал с длинющим списком. Я и не знала что в один день столько именин бывает. Перечень был следующим: Галина, Ирина, Дарина, Васелиса, Дарья, Катерина и Ника. Дочу назвали Вероникой - одноременно сказали. Вот так. И похожа она на Веронику.
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
6 ноя 2008, 15:24
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Мы на очень маленьком сроке договорились.При чём я назвала два имени - мужское и женское,а муж сказал,что ему оба очень нравятся.И своих вариантов даже не предлагал! А потом накупил кучу книг об имени ,отчестве и так далее.....)))Так..для общего образования видимо))) Узнал,когда что дочка родилась,так не спрашивал как назовём,а сразу по выбранному заранее имени обратился к ней))))
|
|
|
|
АЛЕФТИНА |
6 ноя 2008, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Александра 17.11.81
Сергей 28.11.84
Степан 10.06.91
 |
У меня детей всего трое и как то вопрос не стоял и споров особых не было. Я всегда знала(хотя тогда УЗИ не было) кто родится и задолго до родов складывалось имя. А вот с внуками ужас какой то. Первого дети назвали Давид, ну еще туда-сюда, хотя какой он Давид: светленький, маленький, шел в школу - 15 кг весил. Вобщем чужое имя носит. А младшего просто воевать пришлось. Захотели назвать Дамир, папа Денис, мама Ира складывается в Дамир, будто он лошадь. Так я мужу святцы в зубы и отправила спасать внука. Назвали Глебом и, как я поняла, уже три года этому досмерти сами рады. Выпендреж за счет ребенка нехорошо это. "У меня ребенок родился. - как назвали? - Наташа - чего грустишь? имя то хорошее? - хорошее, но намается с ним пацан!" АНЕКДОТ с помощью которого Дамир стал Глебом.
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
6 ноя 2008, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
Алефтина. Это лично Ваше восприятие. На мой вкус, уж лучше Дамир, светлее Глеба. Родители должны выбирать. Видела тут на форуме в подписях Дамира, а может, и нескольких, порадовалась за мальчишек.
|
|
|
|
АЛЕФТИНА |
7 ноя 2008, 00:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Александра 17.11.81
Сергей 28.11.84
Степан 10.06.91
 |
ЦИТАТА (Сияна @ 6 ноя 2008, 15:31) Алефтина. Это лично Ваше восприятие. На мой вкус, уж лучше Дамир, светлее Глеба. Родители должны выбирать. Видела тут на форуме в подписях Дамира, а может, и нескольких, порадовалась за мальчишек.  Отец еврей, мать украинка, а беленький, голубоглазый мальчик с татарским именем. Они и не выбирали вдумчиво, а просто игрались. Я же говорю, сейчас сами рады. Не всегда совет старших плох, ведь не от самодурства же. Кроме того в свете наших националистических веяний, не известно, как аукнется. Вот были бы мы людьми восточными... А при крещении вообще имя пришлось бы менять. а что "Дамир, светлее Глеба" так уж действительно, какое у нас всех разное восприятие.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|