Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?

Зайка
post 25 окт 2008, 12:18
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всю беременность малыш был просто малыш. Имя думали и до рождения сына, но никак не могли определиться, то, что нравилось мне отвергал муж и наоборот. Сын без имени был 2 дня. Все начали уже настаивать, но назовите его уже, а то мы хотим к нему обращаться. Но никто не лез со своими вариантами - им спасибо (знали, что не послушаем, зачем создавать напряжение). Я сказала мужу, тогда называй сам, из предложенный им имён мне боле менее нравились Пётр и Михаил. Он переложил выбор на меня и из этих имён я выбрала Мишаньку. Когда приехали домой, то муж сказал, что я права, т.к никакой он не Петя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 25 окт 2008, 12:26
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Дубрик, по-моему, тоже стоит перезаписать. Красивое имя, а холопов, слава Богу, почти полтора столетия как нет. Нам тоже свекровь со свекром что-то там говорили, что имя не такое, и что у их правнуков отчество странное будет :D . Так рада, что мы их не послушались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eliandra
post 27 окт 2008, 22:01
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Оленька 08.12.08
Мы с мужем изначально приняли решение - не будем называть ребенка в честь кого то из родственников (во избежании обид).
Кроме того, имя нужно было подобрать к отчеству - мужа завут Владислав. В общем не простое и длинное по написанию отчество.
Перепробовали разные варианты имен - сошлись, что к такому отчеству подойдет короткое имя и начинающиеся на гласную.
Далее мы взяли список мужских и женских имен (пока еще не знаем какого пола ребенок) и составили независимо друг от друга список понравившихся. Потом обменялись списками и вычеркнули своих близких родственников из списков друг друга.
В общем остались след.имена - Егор, Олег и Ирина, Ольга.
Против Егора - муж настроен категорически против. К Ирине мы оба как то с "прохладцой" отнеслись, да и моя мама на дыбы встала - не хочу.

В общем, будет или Олег, или Ольга :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БЕлена
post 27 окт 2008, 22:14
Сообщение №324 (ссылка)

Сияющая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Владислав 12.01.2004
Анатолий 23.08.2010
Eliandra, эх, а у меня сын - Владислав, тоже намучается с выбором имен для детей. :D Но мои подсказки слушать явно не будет. Мы ведь тоже никого не слушали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
So_Lucky
post 28 окт 2008, 11:42
Сообщение №325 (ссылка)

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тюмень

Юляшка 29.03.2007
С начала беременности доча была Козявкой. Когда узнали пол, начали выбирать имя. Спорили долго. Папа хотел Василису или Машу. Я - Лину, Марину или Юлю. В конце концов, сошлись на Юле, т.к. доча активно крутилась в животе. Как юла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксенька
post 6 ноя 2008, 14:33
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

дочь 1998
сын 2009
Крестница Арина, май 2009
Племяшка Александра, апрель 2012
Племяшка Марина, май 2017
Мы смужем договорились, если родиться девочка - он называет, если мальчик - я. Дочка родилась раньше времени - послала мужа в церковь, узнать какие имена есть в день ее рождения. Муж прибежал с длинющим списком. Я и не знала что в один день столько именин бывает. :O:
Перечень был следующим: Галина, Ирина, Дарина, Васелиса, Дарья, Катерина и Ника. Дочу назвали Вероникой - одноременно сказали. Вот так. И похожа она на Веронику.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 6 ноя 2008, 15:24
Сообщение №327 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
Мы на очень маленьком сроке договорились.При чём я назвала два имени - мужское и женское,а муж сказал,что ему оба очень нравятся.И своих вариантов даже не предлагал!
А потом накупил кучу книг об имени ,отчестве и так далее.....)))Так..для общего образования видимо)))
Узнал,когда что дочка родилась,так не спрашивал как назовём,а сразу по выбранному заранее имени обратился к ней))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛЕФТИНА
post 6 ноя 2008, 15:48
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Днепропетровск

Александра 17.11.81
Сергей 28.11.84
Степан 10.06.91
У меня детей всего трое и как то вопрос не стоял и споров особых не было. Я всегда знала(хотя тогда УЗИ не было) кто родится и задолго до родов складывалось имя. А вот с внуками ужас какой то. Первого дети назвали Давид, ну еще туда-сюда, хотя какой он Давид: светленький, маленький, шел в школу - 15 кг весил. Вобщем чужое имя носит. А младшего просто воевать пришлось. Захотели назвать Дамир, папа Денис, мама Ира складывается в Дамир, будто он лошадь. Так я мужу святцы в зубы и отправила спасать внука. Назвали Глебом и, как я поняла, уже три года этому досмерти сами рады. Выпендреж за счет ребенка нехорошо это.
"У меня ребенок родился.
- как назвали?
- Наташа
- чего грустишь? имя то хорошее?
- хорошее, но намается с ним пацан!" АНЕКДОТ с помощью которого Дамир стал Глебом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 6 ноя 2008, 16:31
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
Алефтина.
Это лично Ваше восприятие. На мой вкус, уж лучше Дамир, светлее Глеба. Родители должны выбирать.
Видела тут на форуме в подписях Дамира, а может, и нескольких, порадовалась за мальчишек.
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛЕФТИНА
post 7 ноя 2008, 00:39
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Днепропетровск

Александра 17.11.81
Сергей 28.11.84
Степан 10.06.91
ЦИТАТА (Сияна @ 6 ноя 2008, 15:31)
Алефтина.
Это лично Ваше восприятие. На мой вкус, уж лучше Дамир, светлее Глеба. Родители должны выбирать.
Видела тут на форуме в подписях Дамира, а может, и нескольких, порадовалась за мальчишек.
:???:
*

Отец еврей, мать украинка, а беленький, голубоглазый мальчик с татарским именем. Они и не выбирали вдумчиво, а просто игрались. Я же говорю, сейчас сами рады. Не всегда совет старших плох, ведь не от самодурства же. Кроме того в свете наших националистических веяний, не известно, как аукнется. Вот были бы мы людьми восточными... А при крещении вообще имя пришлось бы менять. а что "Дамир, светлее Глеба" так уж действительно, какое у нас всех разное восприятие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 02:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных