Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?
Подольчанка |
7 апр 2010, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Очень просто - рождается девочка - я называю, мальчик - муж. Никаких проблем. Мы люди с любовью к классическим именам, поэтому страшно не было - знали, что никаких Елисеев, Евстигнеев, Аэлит не будет точно. Как смешно, что редкими именами сейчас стали Сергей, Елена, и подобные им. А вот экзотических, старославянских и деревенско-крепостных хватает с избытком в каждом садике
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MarieZhak |
9 апр 2010, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 404
Солнце
Золото
 |
мы с мужем договорились: если мальчик - называю я, если девочка - муж. Потому что я хотела мальчика больше. а папка - девочку. Родилась девочка - папа ее и назвал))) я была за Софью хотя помню вычиталав инете, что по данным загсов по Украине - имя София на 1 месте, и я говорила мужу - мол слишком уж много Софий, на что он ответил: я ни одной не знаю, и моя Соня единственная
|
|
|
|
ruslana7831 |
9 апр 2010, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
Руслан 10.04.2007
Вадим 30.03.2009
 |
Первому сыну имя придумали задолго до рождения. Я предложила -муж согласился, никакие другие варианты его не устраивали, а имя Руслан нравилось и мне и ему. С младшим сыном было сложнее. Писали каждый список имен, которые нравятся, а потом выбирали из того, что совпало.
|
|
|
|
yakimka |
9 апр 2010, 17:05
|
Катя - мама двух сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Глебушка - январь 2009
Коленька - июль 2011
 |
Я ещё задолго до беременности решила, как назову детей. Когда мужу потом сказала имя, которое я придумала для сына, он сразу согласился, т.к. ему оно тоже сразу очень понравилось. На том и порешили! Только маме не очень имя нравилось, она всё придумывала другие, но я была неотступна, я же мама, хочется самой выбрать имя)
|
|
|
|
MarieZhak |
9 апр 2010, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 404
Солнце
Золото
 |
я же мама, хочется самой выбрать имя Ой, мне мама и свекровь тоже рассказывали о своих предпочтениях. Мягко вразумили их что мы - родители - решаем сей вопрос!
|
|
|
|
Melloww |
9 апр 2010, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Мишута 10.05.2009
 |
долго я думала что будет девочка, ибо на первых УЗИ так вроде сказали.Долго решать не пришлось,ибо я сказала своё твёрдое- будет Анна. Но потом узнали что будет мальчик, и начали решать. Остановились на Константине,и вот уже на неделе 37-38,говорю мужу,что не хочу это имя, внутри себя решила,что не смогу всю жизнь родную кровиночку называть Костиком, и предложила на выбор Алексей или Михаил, муж подумал пару минут, и согласился на втором. А мне больше всего и хотелось назвать Мишей,это я уже потом поняла. Муж опирался на том,что имя должно быть сильным, он как сам Александр...но я так не считала.....и надо выбирать из тех что нравится,а не то что оно там значит(кстати уже значение и характеристики имени я прочла уже потом, когда Мишке было каких пол года). Никто из родни не вмешивался. Потом уже свекруха спросила почему не Виктор..только с чего она Виктора взяла я не поняла,не то то что это был её отец(а мы как раз не хотели чтоб было как у кого-то из родни), либо из-за того что за день до родов было 9мая
|
|
|
|
мамаюля |
9 апр 2010, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2610
Рома 15.08.2002
Артём 08.06.2006
 |
моя мама оба раза настаивала на имени Глеб, а свекрови нравятся имена Павел и Илья, а у меня плохие ассоциации с этими именами, ошибки молодости  Так когда у меня старший родился, я еще в роддоме была и нужно было свидетельство о рождении ребенку сделать, мы в реанимацию загремели сразу, счас не об этом, так вот Мне муж потом уже только рассказал, что поехали они в загс ребенка оформлять и свекровь предложила пока я ничего не соображаю назвать Рому Павликом. Муж мой спасибо ему отбился, а мог и не связываться с мамочкой, и был бы у меня счас Павлик, а не Ромик. И я бы мужу по тыкве бы настучала, он прекрасно знал, что это имя мне не нравится, только если честно не знал, почему.
|
|
|
|
libelle_kate |
16 апр 2010, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Ванюшка 21.08.2009
 |
Мы с мужем ребенку имя выбирали гуляя по кладбищу Все хотели девочку, особенно папашка  Поэтому сразу решили, что будет Елизавета Андревна. Как назвать мальчика долго не могли придумать, в результате муж предложил Ивана, мне понравилось. А моя мама почему-то была против  Сказала, что баснописца Крылова так звали Зато теперь души в Ванечке не чаит
|
|
|
|
CristinKa |
16 апр 2010, 15:13
|
Замужем
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 138
19.07.2011
 |
Так странно, а при чем тут вообще родственники? Ребенка же родители должны называть! Бабушки и дедушки уже имели возможность назвать своих детей, теперь пусть дадут возможность своим детям назвать своих детей так, как им угодно. У меня из родни никто даже вопросов таких не задает. Повезло мне наверное с родственниками.
|
|
|
|
РИТКА |
16 апр 2010, 15:15
|
Та что идет по жизни смеясь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 904
сын
крестник
margarita190208
 |
Мы сразу сказали всем родственникам ,что имя сами выберем .Муж выбирает имя мальчика,я выбирала бы имя если бы родилась девочка
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|