Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как вы договаривались о имени?, И как всем угодить?

Marisha
post 21 ноя 2003, 06:57
Сообщение №71 (ссылка)

У меня их пятеро :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ессентуки
Татьяна 18.01.2001
Игорь 12.06.2002
Арсений 24.07.2006
Ольга 15.01.2009
Николай 02.08.2012
А мы выбирали имена уже после рождения детей по святкам. Таня родилась 18 января, а 25-го- именины Татианы.Хотя 18- го именины Аполинарии(Полины).Нам золовка предлагала Полиной назвать, но нам с мужем имя не приглянулось.А у свекрови пунктик был назвать внучку Юлией,т.к. родилась она (внучка) в День Рождения своего деда (моего свёкра), которого звали Юрий.И где тут связь.... :???: :cranky: Так выбирали-выбирали и стала наша доченька Танюшей.Свекровь обиделась, что её не послушали. У моей мамы тоже пунктик в голове был, что мы дочку назвали Таней ей назло(много бед натерпелась она от Тань) .Теперь все забыли, внучку обе бабушки обажают. :love: :love:
С Игорем вообще история вышла.Я с самого начала была уверена, что будет мальчик и хотела назвать Димой. Муж не против, свекровь,как всегда, предлагает имя деда, моя мама против имени Дима, т.к. у неё сын умер в возрасте 4-х дней(Димой звали).А я до самых родов была уверена,что Димой назову.Но опять же мне нужно было,чтобы по святкам подходило. ;) Подходит 1 июня (день святого Дмитрия ), а мой сын не надумал родиться.Вот так я и пролетела с именем Дмитрий.Игорь родлся 12-го июня.На следующий день мне муж в роддом принёс список православных именин на ближайшие 8 дней и сказал:"Выбирай!" Там были Петр (категорически "нет" :HET: ), Иллорион,Игорь и ещё имена всякие.Вот я и выбрала Игоря.Понравилось мне. :love: Мои родители не были в восторге от имени,т.к. живём мы в англоязычной среде и имя "Игорь" англичане низачто не произнесут правильно,а ведь ребёнок может по достижении 18 лет получить гражданство.(мамины аргументы).Свекровь в очередной раз не захотела с нами разговаривать из-за этого.Ну кто её спрашивать-то будет?Пошли и зарегистрировали сынишку Игорем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 21 ноя 2003, 08:05
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (Miami @ 20 Nov 2003, 17:49)
ЦИТАТА (bulochka @ 20 Nov 2003, 08:55)
Почему иностранцы называют какими-то жуткими именами? Тот же Майами, Бруклин и пр. Представляю себе девочку Москву, Кострому, мальчика Петербург...
Люди, живущие там поясните, неужели нормальных  имен не хватат.

А вы вспомните наши именя детей сталинских времен? Революция, Комсомолия, Пятилетка, Вилена (Владимир Ленин сокрашенно) и так далее. :cranky: Я еше не самые ужасные привела. Я где-т читала списочек, волосы дыбом встали, сейчас просто из головы вылетело.

:beer:
Во-во. Я об этом тоже подумала, но забыла написать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ridulka
post 21 ноя 2003, 11:27
Сообщение №73 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
У нас, к счастью, родители не вмешивались...Свекровь только за неделю до родов, как узнала про Настю, расстроилась. Ей хотелось какое-нибудь облатышенное имя. Но ко мне тут претензий быть не могло, я так и сказала – я против, так что разбирайтесь со своим сыном. А с ним она, конечно, разбираться побоялась :D . Моя мама тоже была против имени Настя (по тем же причинам, что и я), но ни слова не сказала, умеет уважать чужое мнение, тем более, в первую очередь это наш ребенок, а потом уже их внучка. Я вообще не понимаю, когда родители лезут со своими именами...Что-то предложить, посоветовать – да, но настаивать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тундра
post 21 ноя 2003, 12:55
Сообщение №74 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

..все-таки главное отличие имен русских и иностранных, что у нас они произностся вместе с отчеством, что иногда режет слух..Ну посудите- прекрасное имя Изабель- нежное, добавляем отчество Мифодьевна..Хоть стой, хоть падай.. Мне очень нравятся Полетта, Николь, Линда, Камилла, но они НЕ для России.. :(

Или возьмем русское имя Василиса..Красивое, не спорю..Главный недостаток- длинное, поэтому дети в школе или ровесники не будут утруждать себя произношением полного имени, а будут соответственно называть Васькой..Мужским кошачьим именем.. ("очень приятно" будет для самой девочки)... :cry:
У нас сейчас с мужем, когда после УЗИ сказали, что будет дочка, как раз произошел раскол..
Имена которые предлагаю я , ему категорически не нравятся, а свои предложения он не делает..Поэтому решили дождаться весны, вот родится наша кроха, посмотрим на нее и надеюсь сразу что-нибудь придумаем.. ;)
К началу страницы     
+Ответить
Ridulka
post 21 ноя 2003, 15:49
Сообщение №75 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
В Латвии отчества почти не используются, зато сплошь и рядом русские фамилии и иностранные имена. Назову только мне знакомые – Николь Кузмина, Николь Константинова, Эдвард Кирилов, Дженифер Пешкова. Если поднапрячься, можно еще вспомнить. Я уважаю мнение родителей и считаю, что они вправе называть ребенка, как им нравится, это же их ребенок. Но сама бы так делать не стала :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 21 ноя 2003, 16:22
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я раньше думала - родится сын - назову Даниил.. или Даниэль.... Уж очень мне нравится это имя.
Но муж сказал :"Только через мой труп!!! У меня есть одни.... хм... Даниэль... Хватит!".... да.. к сожалению, так зовут его друга : Даниил... И я поняла, что не видать мне этого имени как своих ушей. А жаль... Тогда я спросила мужа : а ты какое хочешь имя? Генрих?! О, Боже! Нет! Такого имени у моего сына НИКОГДА не будет! :HET:
Но... муж мне сказал : "Ты же не брала мою фамилию? Ну тогда дай мне хотя бы сына назвать так, как я хочу! А если потом будет девочка - ты будешь называть"... Ну что делать? :???: Пришлось согласиться...
Теперь уже, конечно, я и не представляю, что моего сына могут звать по другому! Тем более, что имя у нас - уникальное! И королевское! Именно это в свое время и прельстило нашего папу - хочу, чтобы у нашего ребенка было королевское имя!
А если когда-нибудь будет девочка, то для девочки я уже придумала имя - Габриелла... ну, если конечно не передумаю :shuffle:
Ну а если будет мальчик, то почему бы не попробовать продолжить королевскую династию? :D

Плохо только, что у имени Генрих совсем нет ласкательного варианта....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janusia
post 21 ноя 2003, 16:59
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
израиль
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
Tuta
мне очень нравится имя Генрих.
знаете как мой муж хотел бы девочку назвать? Клеопатра - коротко Клепа. он помешан на таких именах. но пока мы сошлись на имени Беатрис если/когда девочка будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ridulka
post 21 ноя 2003, 17:00
Сообщение №78 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настя 16.03.02
Никита 10.09.04
edgarpav
Тута, а я как раз хотела спросить, как вы Генриха уменьшительно зовете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 21 ноя 2003, 17:15
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ridulka Да... собственно говоря .. и никак.... :???: :cry:

Правда у меня .. как бы это назвать.... в общем я всегда непроизвольно называю очень многих людей именно по полным именам. Мой брат у меня всегда был Алексеем, подруга Татьяной... и так далее.... Поэтому не так уж сильно от этого и страдаю.... Мои подруги зовут мелкого Гешка... :p

А так.... солнышко, зайка...... :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 21 ноя 2003, 17:16
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кстати... как то я спросила мужа, что при его логике имен, какое имя он выбрал бы для девочки? Оказывается - Изабелла....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных