Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети «индиго»: сказка или реальность?

Сайт Материнство.ру
post 10 окт 2008, 22:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Дети «индиго»: сказка или реальность?»

Анонс статьи:
Идеями о детях-индиго полнится белый свет… Ну, вы все наверняка знаете: дети с аурой цвета индиго, обладающие собственной логикой, недоступной нам. Дети, глаза которых «светятся особым светом». Дети, для которых наша воспитательная система деструктивна и неэффективна. Дети, не вписывающиеся в существующие социальные нормы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(10 - 19)
Булочка
post 15 окт 2008, 09:12
Сообщение №11 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Я не верю в индиго, я верю в чрезмерную избалованность.

vinsor
В СССР тоже далеко не все дети посещали детский сад. И никаких особых одаренностей я у этих (теперь уже выросших) людей не наблюдаю :cool:
Учителя тоже были разные и очень разные. И тем не менее именно про "союзных" учителей говорили как про учителей с большой буквы (чего сейчас встретишь очень редко)
ЦИТАТА
Раньше мы все жили по одной струнке и никто ничем не выделялся. Да и права выбора и даже мысли о нем у нас не возникало.
Кто сказал? Современная идеология напела? Мне вот в начале 90-х очень грустно было смотреть на учителей (в основном историков), которым приказали повествовать как в СССР было плохо и как хорошо сейчас, при том, что они сами в это не верили. Потом стало попроще и учителя уже могли озвучить плохие и хорошие стороны Союза и современности (но это был уже конец 90-х и то... не в средней школе)
ЦИТАТА
А так как авторитетов у многих детей сейчас нет, то и заставить их слушаться учителя-салдафона невозможно.
не только сОлдафонов, но любого учителя и любого, кто рангом ниже, чем родители.

ЦИТАТА
Еле дотянули до 9 класса, отдали в училище - ребенка как подменили: бросил курить, с родителями отношения наладились - а все потому, что смог проявить свой талант к танцам.

Так что ж раньше в танцы не отдали? Я в школе с 2 на тройку училась, а в лицей ушла после 9-го класса и как подменили :D :D :D И учителя здесь ни при чем - коллектив детский другой оказался :p Хотя нет... Причем. именно классная разделила детей по доходам родителей. А сейчас разве не так? Так ли было в СССР? По-моему как раз наоборот - масса бесплатных кружков - хошь пой, хошь танцуй

ЦИТАТА
в итоге в 17 лет он уходит из дома, больше не может выносить общение с людьми с нашей планеты - ведь он-то "не от мира сего".

нужна большая работа в психологом в таком случае. Меня тоже этоот мир не устраивает, но уходить из дома я никогда не собиралась :cool:

Вот, кстати, Энштейн, учился не в советской школе - однако в данном заведении его совсем не ценили :cool:

» Дописано позже
ЦИТАТА (alektoeto @ 15 окт 2008, 05:02)
А можно ряд признаков, по которым детей причисляют к Индиго, как-то обозначить ?
*

Любого очень развитого, талантливого и избалованного ребенка возьмите - полуться индиго :p

Отредактировано: Булочка в 15 окт 2008, 09:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 окт 2008, 09:14
Сообщение №12 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (alektoeto)
А можно ряд признаков, по которым детей причисляют к Индиго, как-то обозначить ?
Вот тут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 15 окт 2008, 09:26
Сообщение №13 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Булочка @ 15 окт 2008, 10:12)
» Дописано позже
ЦИТАТА (alektoeto @ 15 окт 2008, 05:02)
*

Любого очень развитого, талантливого и избалованного ребенка возьмите - полуться индиго :p
*

:beer: :beer: :beer:
Удобная отговорка для родителей,которые не хотят воспитывать: Он у меня индиго...!
Талант0он просто талант,гений-он гений... Индиго-это способ делать деньги
Да,кстати, книгу я читала еще год назад

Отредактировано: mamarina в 15 окт 2008, 09:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vinsor
post 15 окт 2008, 13:07
Сообщение №14 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2001
2015
?
vinsor
В СССР тоже далеко не все дети посещали детский сад. И никаких особых одаренностей я у этих (теперь уже выросших) людей не наблюдаю 

Речь шла о том, что ВСЕ ВОКРУГ жили по одним законам, и даже если кто-то и не ходил в сад, то вокруг были "садовские" дети, поэтому даже дети несадовские были воспитаны одинаково. О связи сада и одаренности вообще никто здесь не говорит.

Отредактировано: vinsor в 15 окт 2008, 13:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vinsor
post 15 окт 2008, 13:20
Сообщение №15 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2001
2015
?
ЦИТАТА
Раньше мы все жили по одной струнке и никто ничем не выделялся. Да и права выбора и даже мысли о нем у нас не возникало.
Кто сказал? Современная идеология напела? Мне вот в начале 90-х очень грустно было смотреть на учителей (в основном историков), которым приказали повествовать как в СССР было плохо и как хорошо сейчас, при том, что они сами в это не верили.

НИКТО не говорит о том, что раньше было плохо или хорошо. Об этом вообще речь не идет. Но такой свободы как сейчас раньше не было. Для этого достаточно иметь глаза и пожить тогда и сейчас. Причем здесь идеология? Вы рассуждаете как бабушка-сталинистка. Раньше все шли, условно говоря, одним путем. Более менее представляли кем они будут, куда пойдут после школы, куда приведут жить семью и т.п. А теперь жизнь может подбросить таких сюрпризов, что никто из нас уже давно ничего даже на год вперед на загадывает. То есть не государство тебе путь показывает, а ты сам барахтаешься в своей жизни. Это и есть свобода. Кому-то нравится, кому-то нет - это их право. Но были четкие установки для детей:
- родители всегда работают, поэтому свои школьные проблемы, в том числе уроки решай самостоятельно, а также отношения со сверстниками устанавливай также самостоятельно и родителям/учителям жаловаться не положено. Сейчас же большинство мам не работает, папы также часто на свободном графике. Для ребенка нет четкого понятия о всеобщей занятости, и о том, что кто не работает, тот не ест. А уж пожаловаться учительнице на одноклассника- это весь класс с радостью.
- родители,а также все взрослые были абсолютно авторитетны. Авторитет учителя не оспаривался. Сейчас с ребенком обсуждается все на свете как со взрослым, и родители не боятся показать свои слабости. Это опять же имеет как хорошие стороны, так и плохие. И в первую очередь отсутствие незыблемых авторитетов.
- ну и так далее до бесконечности.

» Дописано позже
[Вот, кстати, Энштейн, учился не в советской школе - однако в данном заведении его совсем не ценили  :cool:

Значит, ЭЙнштейн тоже был индиго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marengo
post 15 окт 2008, 13:43
Сообщение №16 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

David 15.03.2009
ЦИТАТА (mamarina @ 15 окт 2008, 10:26)
:beer:  :beer:  :beer:
Удобная отговорка для родителей,которые не хотят воспитывать: Он у меня индиго...!
Талант0он просто талант,гений-он гений... Индиго-это способ делать деньги
Да,кстати, книгу я читала еще год назад

Индиго-это способ делать деньги

:beer: :beer: согласна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 15 окт 2008, 15:36
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Феномен индиго, поражающий родителей - то, что дети помнят свои предыдущие жизни, либо помнят себя с рождения и даже до того. Ничего странного или нового в этом нет, этому феномену столько же лет, сколько разумному человечеству. Как правильно сказала автор статьи - поменялись условия.
Энергия - это же законы физики. материально и понятно. Есть энергетически сильные люди - они выживают после травмы смерти. Другие просто не в состоянии сохранить свою энергию и она рассеивается, подпитывая более сильных...
А при рождении создается новая энергия. Если кто-то оттуда хочет вернуться, он селится вместо этой слабой энергии. и многое помнит из того, что было...
Иногда новая энергия получается удачной и сильной. Такие люди становятся гениями. Они не помнят прошлой жизни, они не жили раньше. Просто им повезло при рождении. Индиго - это смесь тех и других. Сейчас им спокойнее, к ним прислушиваются, а не сжигают на кострах, как ведьм, поэтому их больше видно. Не знаю, правда, как они будут спасать мир - по-моему, наш мир для них - одна из игрушек для спасения от скуки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 15 окт 2008, 15:53
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
А закрывать глаза и отмахиваться, мол, "это выдумки" - неправильно. Каждый из нас может попасть в ситуацию несоответствия внешнего и внутреннего возраста. Для нас, тех, кто на Земле впервые, это иногда становится шоком, иногда благословением, но отрицать его существование - все равно что слепому отрицать существование радуги. Когда я читала "говорят дети" меня поразил один диалог. Можете, конечно, не соглашаться...

несдающаяся, Воскресенье, 17 Февраля 2008 - 09:21
Ребенок: Камилла, 5 лет
Философик.

Ест яблоко. круглое и румяное. И сама круглая и румяная. Умиляемся:
-Яблочко ест яблочко.
-Ага. Канибаллизмом занимаюсь.
-Доча! Да в кого же ты у нас умная такая уродилась?
-Я и сама не знаю. Просто я ваш маленький философик.

----------------
Многие из таких способностей и воспоминаний угасают с возрастом. Вот кто пробовал спросить у своего малыша, кем и где он был до того, как родился? Почему-то я не сомневаюсь, что некоторые мамы были бы очень удивлены ответами...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 15 окт 2008, 16:15
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (Frazy @ 15 окт 2008, 16:53)
Воскресенье, 17 Февраля 2008 - 09:21
Ребенок: Камилла, 5 лет
Философик.

Ест яблоко. круглое и румяное. И сама круглая и румяная. Умиляемся:
-Яблочко ест яблочко.
-Ага. Канибаллизмом занимаюсь.
-Доча! Да в кого же ты у нас умная такая уродилась?
-Я и сама не знаю. Просто я ваш маленький философик.

не соглашусь :HET:. Ничего сверхестественного не вижу.
Если такие разговоры считать признаком индиго, то таких детей даже не через одного - через половину

» Дописано позже
ЦИТАТА (vinsor @ 15 окт 2008, 14:07)
поэтому даже дети несадовские были воспитаны одинаково.

Воспитать детей одинаково не получиться и у великих педагогов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra81
post 15 окт 2008, 16:17
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
у нас на площадке есть парень пяти лет. Совершенно неуправляемый, невоспитанный...
так его мама всем и каждому вздыхает на его безобразные выходки: "он у меня ИНДИГО...он сам знает как себя вести...он пришел сюда с миссией"..

так на эту фразу одна бабулька старенькая без комплексов, пришедшая с внучкой, ей прям в глаза как брякнет: "Какой он нафиг Индиго...дурень он невоспитанный...Не знаю с чем он сюда пришел...но с таким поведением - пусть идет обратно" :D :D :D :D

если серьезно, то мне кажется внушать ребенку мысль о его избранности - очень чревато :fingal:

Отредактировано: Alexandra81 в 15 окт 2008, 16:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 09:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных