Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети «индиго»: сказка или реальность?
Сайт Материнство.ру |
10 окт 2008, 22:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Дети «индиго»: сказка или реальность?»Анонс статьи:Идеями о детях-индиго полнится белый свет… Ну, вы все наверняка знаете: дети с аурой цвета индиго, обладающие собственной логикой, недоступной нам. Дети, глаза которых «светятся особым светом». Дети, для которых наша воспитательная система деструктивна и неэффективна. Дети, не вписывающиеся в существующие социальные нормы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(20 - 29)
lapinka |
15 окт 2008, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
ЦИТАТА НИКТО не говорит о том, что раньше было плохо или хорошо. Об этом вообще речь не идет. Но такой свободы как сейчас раньше не было. Для этого достаточно иметь глаза и пожить тогда и сейчас. Причем здесь идеология? Вы рассуждаете как бабушка-сталинистка. Раньше все шли, условно говоря, одним путем. Более менее представляли кем они будут, куда пойдут после школы, куда приведут жить семью и т.п. А теперь жизнь может подбросить таких сюрпризов, что никто из нас уже давно ничего даже на год вперед на загадывает. То есть не государство тебе путь показывает, а ты сам барахтаешься в своей жизни. Это и есть свобода. Кому-то нравится, кому-то нет - это их право. Но были четкие установки для детей: А сейчас что изменилось? И раньше не государство путь показывало, куда поступать, на ком жениться... Про куда семью жить приведут я вообще молчу...квартирный вопрос, знаете ли... Просто сейчас озвучивается больше модных теорий, и в свете этих теорий, взрослые вместо того, что бы детьми всерьез заниматься, розовые очки снятЬ, ищут признаки нестандартности в своих детях, АХ он же особый, не такой, одаренный, ему особые условия нужны. А как Вы объясните, что дети - индиго есть не только в бСССР, но и там где советской школой даже не пахло? Я школу в 1985 закончила. У нас все учителя были профессионалы. Полкласса - 20 человек сразу без репетиторов в ВУЗы поступили. Причем 10 - Москва, Ленинград (тогда еще), с общежитием...
|
|
|
|
mamarina |
15 окт 2008, 16:26
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Alexandra81 @ 15 окт 2008, 17:17)  » Дописано позжеВообще,при чем тут государство. Это очередное направление в воспитании. Если раньше детей с отклонениями в поведении, в психике... наблюдали,лечили, то сейчас под это другую платформу поставили-"индиго". Теперь есть оправдание для любой выходки. И родители, типа, ни при чем
|
|
|
|
Булочка |
15 окт 2008, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (vinsor @ 15 окт 2008, 14:20) Но были четкие установки для детей: - родители всегда работают, поэтому свои школьные проблемы, в том числе уроки решай самостоятельно, а также отношения со сверстниками устанавливай также самостоятельно и родителям/учителям жаловаться не положено. Сейчас же большинство мам не работает, папы также часто на свободном графике. Для ребенка нет четкого понятия о всеобщей занятости, и о том, что кто не работает, тот не ест.
Родители не всегда работали и в Союзе. И на полставки тоже работали. ПОчти всегда на предприятиях были "мертвые души". И не знаю,откуда вы такие установки взяли  Кому интересны были дети, тот и занимался детьми и с детьми и выслушивал все проблемы ребенка. Вот в этом я не вижу разницы между раньше и сейчас. установки какие-то. Не было тут государственных установок, а были внутрисемейные. кто-то считал (как и сейчас), что ребенок должен сам все делать, а кто-то (как и сейчас) помогал во всем, в т.ч. и уроки делать.
|
|
|
|
mamarina |
15 окт 2008, 16:32
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Frazy @ 15 окт 2008, 16:53) несдающаяся, Воскресенье, 17 Февраля 2008 - 09:21 Ребенок: Камилла, 5 лет Философик. Ест яблоко. круглое и румяное. И сама круглая и румяная. Умиляемся: -Яблочко ест яблочко. -Ага. Канибаллизмом занимаюсь. -Доча! Да в кого же ты у нас умная такая уродилась? -Я и сама не знаю. Просто я ваш маленький философик. ---------------- Многие из таких способностей и воспоминаний угасают с возрастом. Вот кто пробовал спросить у своего малыша, кем и где он был до того, как родился? Почему-то я не сомневаюсь, что некоторые мамы были бы очень удивлены ответами...  Чет я тоже не поняла, чем этот разговор характеризует выдающиеся способности у ребенка? У меня Мила в 2,5 года знала где какие органы расположены, и могла на схемах их находить и называть. И что? Это говорит лишь о том, что ей объясняли это.  » Дописано позжеДевочки, оставьте государство в покое. Понятие "Дети Индиго" родилось не в России. И наш совок тут вообще ни при чем
|
|
|
|
Frazy |
15 окт 2008, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
 Можно было объяснить ребенку понятие - скажем, "каннибализм". Но применить понятие к отвлеченному предмету сумеет не всякий взрослый. Обычно такие люди обладают нестандартным мышлением.
|
|
|
|
Евжения |
15 окт 2008, 16:50
|
такая вот крокозябристая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 821
Анатолий 30.04.2003
Алиса 06.01.2008
 |
ЦИТАТА (Булочка @ 15 окт 2008, 10:12) Так что ж раньше в танцы не отдали?... Так ли было в СССР? По-моему как раз наоборот - масса бесплатных кружков - хошь пой, хошь танцуй Вот именно, это в СССР была куча кружков, а в перестроечное время да в маленьком городке  ... ЦИТАТА (Булочка @ 15 окт 2008, 10:12) ЦИТАТА в итоге в 17 лет он уходит из дома, больше не может выносить общение с людьми с нашей планеты - ведь он-то "не от мира сего". нужна большая работа в психологом в таком случае. Меня тоже этоот мир не устраивает, но уходить из дома я никогда не собиралась Извините, но сразу видно, что книгу Вы не читали и поэтому понять, о чем я говорю - Вам сложно  . ЦИТАТА (Булочка @ 15 окт 2008, 10:12) Любого очень развитого, талантливого и избалованного ребенка возьмите - полуться индиго  Почему же обязательно избалованного? Почему у всех неприятие социальных норм ассоциируется с хулиганством? Знакомый вспоминает - "Я бабушке говорю, ведь нехорошо самогон варить!" - ну никак у него в голове не укладывалось, что можно делать такие вещи, которые не приводят к хорошему. Неприятие лжи, подхалимства, зависти - вот что может отличать индиго, а не разболтанность. Кстати, этот человек действительно был одаренным, и теперь очень хорошо устроился в жизни - одаренность его не оставила. И теперь ему сложно понять тот факт, что любовница директора предприятия может уволить ценного сотрудника только из-за личной неприязни - он ведь так и остался "не от мира сего". ЦИТАТА (Alexandra81 @ 15 окт 2008, 17:17) если серьезно, то мне кажется внушать ребенку мысль о его избранности - очень чревато   Я признаю ,что мой сын - не такой, как все, но ему про это никогда не говорю. И не даю хвастаться своими достижениями - у тебя одно хорошо получается, а у друга - другое, и нужно учиться друг у друга, а не хвалиться. Вообще, не понимаю, почему все поддаются впечатлению, что асоциальное поведение талантливого ребенка - обязательно негативное? Например, мой племянник никогда не понимал, почему нельзя на улице и в метро громко петь - ведь это так здорово, и люди улыбаются (ему 5 лет было - и правда мило  ), и несмотря на всю "затюканность" от мамы, которую очень волновало мнение других людей, он так и не стал полностью социализированным  . Может, если бы ей рассказали, что это поведение - самовыражение, что ребенок по-другому воспринимает мир - меньше бы его "воспитывала" (ведь вреда он никогда никому не причинял), и он был бы менее замкнутым сейчас.
|
|
|
|
Булочка |
15 окт 2008, 17:00
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Frazy @ 15 окт 2008, 17:41)  Можно было объяснить ребенку понятие - скажем, "каннибализм". Но применить понятие к отвлеченному предмету сумеет не всякий взрослый. Обычно такие люди обладают нестандартным мышлением. почему же? Это как раз нормальное абстрактное мышление. Детям его развивают. Грубо говоря каннибализм - это когда подобный съедает себе подобное. тут ничего архисложного и нестандартного нет. Для 5-летнего ребенка, ознакомленного с явлением каннибализма - фраза совершенно обычная Отредактировано: Булочка в 15 окт 2008, 19:04
|
|
|
|
Булочка |
15 окт 2008, 17:17
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Евжения @ 15 окт 2008, 17:50) Почему же обязательно избалованного? Почему у всех неприятие социальных норм ассоциируется с хулиганством? Знакомый вспоминает - "Я бабушке говорю, ведь нехорошо самогон варить!" - ну никак у него в голове не укладывалось, что можно делать такие вещи, которые не приводят к хорошему. Неприятие лжи, подхалимства, зависти - вот что может отличать индиго, а не разболтанность. Кстати, этот человек действительно был одаренным, и теперь очень хорошо устроился в жизни - одаренность его не оставила. И теперь ему сложно понять тот факт, что любовница директора предприятия может уволить ценного сотрудника только из-за личной неприязни - он ведь так и остался "не от мира сего".
А почему вы решили, что с хулиганством? не каждый избалованный - хулиган. Обостренное чувство справедливости встречается и у нормальных людей, поверьте. Мне вот тоже сложно предствавить как ценного работника можно уволить из-за личной неприязни. И что из того? Книгу целиком не читала, да. И желания нет. Я не верю в индиго, хотя возможно я ошибаюсь и они существуют. Н о мне больше кажется, что есть некий собирательный образ, который обозвали таким словом и под это модное нынче понятие подводят нестандартные образ мышления и поступки детей, хамство оправдывая их (и себя) таким образом. У меня ребенок "индиго" - это круто! Наверное у каждой первой (исключая мамарину), кто читал эту книгу ребенок - индиго. Такого не может быть в принципе. ЦИТАТА Я признаю ,что мой сын - не такой, как все, покажите (для интересу) маму, у который ребенок "такой как все"? » Дописано позжеЦИТАТА (Евжения @ 15 окт 2008, 17:50) Может, если бы ей рассказали, что это поведение - самовыражение, что ребенок по-другому воспринимает мир - меньше бы его "воспитывала" Вот! так и воспитывать можно по разному - можно затрещину залепить, а можно разговаривать с ребенком. Но при чем здесь талант? И индиго?
|
|
|
|
фото-белка |
15 окт 2008, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 355
Максим 2001 г.
 |
|
|
|
|
Hbiba |
15 окт 2008, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Frazy) А закрывать глаза и отмахиваться, мол, "это выдумки" - неправильно.  Я книгу не читала, но смотрела передачу на эту тему и краем уха уже давно слышу об этом феномене. Судя по реакции, которую вызывает эта тема на форуме, дети индиго, если они и существуют, вряд ли смогут переломить ситуацию в ближайшее время, даже если в этом их миссия. Очевидно, что особой новизны в этом явлении нет, но уже то, что о таких детях заговорили в СМИ и в обществе, по-моему, неплохо и свидетельствует об пределенной эволюции сознания.  Принесет ли пользу распространение этой идеи в массах, не знаю, боюсь что все это выльется в такую вот субъективную мамину диагностику, о которой писала Alexandra81.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|