Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети «индиго»: сказка или реальность?

Сайт Материнство.ру
post 10 окт 2008, 22:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Дети «индиго»: сказка или реальность?»

Анонс статьи:
Идеями о детях-индиго полнится белый свет… Ну, вы все наверняка знаете: дети с аурой цвета индиго, обладающие собственной логикой, недоступной нам. Дети, глаза которых «светятся особым светом». Дети, для которых наша воспитательная система деструктивна и неэффективна. Дети, не вписывающиеся в существующие социальные нормы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(20 - 29)
lapinka
post 15 окт 2008, 16:20
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
ЦИТАТА
НИКТО не говорит о том, что раньше было плохо или хорошо. Об этом вообще речь не идет. Но такой свободы как сейчас раньше не было. Для этого достаточно иметь глаза и пожить тогда и сейчас. Причем здесь идеология? Вы рассуждаете как бабушка-сталинистка. Раньше все шли, условно говоря, одним путем. Более менее представляли кем они будут, куда пойдут после школы, куда приведут жить семью и т.п. А теперь жизнь может подбросить таких сюрпризов, что никто из нас уже давно ничего даже на год вперед на загадывает. То есть не государство тебе путь показывает, а ты сам барахтаешься в своей жизни. Это и есть свобода. Кому-то нравится, кому-то нет - это их право. Но были четкие установки для детей:

А сейчас что изменилось? И раньше не государство путь показывало, куда поступать, на ком жениться... Про куда семью жить приведут я вообще молчу...квартирный вопрос, знаете ли... Просто сейчас озвучивается больше модных теорий, и в свете этих теорий, взрослые вместо того, что бы детьми всерьез заниматься, розовые очки снятЬ, ищут признаки нестандартности в своих детях, АХ он же особый, не такой, одаренный, ему особые условия нужны.
А как Вы объясните, что дети - индиго есть не только в бСССР, но и там где советской школой даже не пахло?

Я школу в 1985 закончила. У нас все учителя были профессионалы. Полкласса - 20 человек сразу без репетиторов в ВУЗы поступили. Причем 10 - Москва, Ленинград (тогда еще), с общежитием...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 15 окт 2008, 16:26
Сообщение №22 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Alexandra81 @ 15 окт 2008, 17:17)

так на эту фразу одна бабулька старенькая без комплексов, пришедшая с внучкой, ей прям в глаза как брякнет: "Какой он нафиг Индиго...дурень он невоспитанный...Не знаю с чем он сюда пришел...но с таким поведением - пусть идет обратно"  :D  :D  :D  :D

:D :p

» Дописано позже
Вообще,при чем тут государство. Это очередное направление в воспитании. Если раньше детей с отклонениями в поведении, в психике... наблюдали,лечили, то сейчас под это другую платформу поставили-"индиго". Теперь есть оправдание для любой выходки. И родители, типа, ни при чем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 15 окт 2008, 16:27
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (vinsor @ 15 окт 2008, 14:20)
Но были четкие установки для детей:
- родители всегда работают, поэтому свои школьные проблемы, в том числе уроки решай самостоятельно, а также отношения со сверстниками устанавливай также самостоятельно и родителям/учителям жаловаться не положено. Сейчас же большинство мам не работает, папы также часто на свободном графике. Для ребенка нет четкого понятия о всеобщей занятости, и о том, что кто не работает, тот не ест.

Родители не всегда работали и в Союзе. И на полставки тоже работали. ПОчти всегда на предприятиях были "мертвые души".
И не знаю,откуда вы такие установки взяли :scratch: Кому интересны были дети, тот и занимался детьми и с детьми и выслушивал все проблемы ребенка.
Вот в этом я не вижу разницы между раньше и сейчас.
установки какие-то. Не было тут государственных установок, а были внутрисемейные. кто-то считал (как и сейчас), что ребенок должен сам все делать, а кто-то (как и сейчас) помогал во всем, в т.ч. и уроки делать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 15 окт 2008, 16:32
Сообщение №24 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Frazy @ 15 окт 2008, 16:53)
несдающаяся, Воскресенье, 17 Февраля 2008 - 09:21
Ребенок: Камилла, 5 лет
Философик.

Ест яблоко. круглое и румяное. И сама круглая и румяная. Умиляемся:
-Яблочко ест яблочко.
-Ага. Канибаллизмом занимаюсь.
-Доча! Да в кого же ты у нас умная такая уродилась?
-Я и сама не знаю. Просто я ваш маленький философик.

----------------
Многие из таких способностей и воспоминаний угасают с возрастом. Вот кто пробовал спросить у своего малыша, кем и где он был до того, как родился? Почему-то я не сомневаюсь, что некоторые мамы были бы очень удивлены ответами...
*

:beer: Чет я тоже не поняла, чем этот разговор характеризует выдающиеся способности у ребенка? :???:
У меня Мила в 2,5 года знала где какие органы расположены, и могла на схемах их находить и называть. И что? Это говорит лишь о том, что ей объясняли это. :???:

» Дописано позже
Девочки, оставьте государство в покое. Понятие "Дети Индиго" родилось не в России. И наш совок тут вообще ни при чем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 15 окт 2008, 16:41
Сообщение №25 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
bigsmile.gif Можно было объяснить ребенку понятие - скажем, "каннибализм". Но применить понятие к отвлеченному предмету сумеет не всякий взрослый. Обычно такие люди обладают нестандартным мышлением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евжения
post 15 окт 2008, 16:50
Сообщение №26 (ссылка)

такая вот крокозябристая
пользователь
» обо мне «
дневник
Егорьевск М/о

Анатолий 30.04.2003
Алиса 06.01.2008
ЦИТАТА (Булочка @ 15 окт 2008, 10:12)
Так что ж раньше в танцы не отдали?...
Так ли было в СССР? По-моему как раз наоборот - масса бесплатных кружков - хошь пой, хошь танцуй

Вот именно, это в СССР была куча кружков, а в перестроечное время да в маленьком городке :???: ...
ЦИТАТА
в итоге в 17 лет он уходит из дома, больше не может выносить общение с людьми с нашей планеты - ведь он-то "не от мира сего".

нужна большая работа в психологом в таком случае. Меня тоже этоот мир не устраивает, но уходить из дома я никогда не собиралась :cool:

Извините, но сразу видно, что книгу Вы не читали и поэтому понять, о чем я говорю - Вам сложно :4u: .
Любого очень развитого, талантливого и избалованного ребенка  возьмите - полуться индиго  :p
*

Почему же обязательно избалованного? Почему у всех неприятие социальных норм ассоциируется с хулиганством? Знакомый вспоминает - "Я бабушке говорю, ведь нехорошо самогон варить!" - ну никак у него в голове не укладывалось, что можно делать такие вещи, которые не приводят к хорошему. Неприятие лжи, подхалимства, зависти - вот что может отличать индиго, а не разболтанность. Кстати, этот человек действительно был одаренным, и теперь очень хорошо устроился в жизни - одаренность его не оставила. И теперь ему сложно понять тот факт, что любовница директора предприятия может уволить ценного сотрудника только из-за личной неприязни - он ведь так и остался "не от мира сего".

ЦИТАТА (Alexandra81 @ 15 окт 2008, 17:17)
если серьезно, то мне кажется внушать ребенку мысль о его избранности - очень чревато  :fingal:
*

:beer: Я признаю ,что мой сын - не такой, как все, но ему про это никогда не говорю. И не даю хвастаться своими достижениями - у тебя одно хорошо получается, а у друга - другое, и нужно учиться друг у друга, а не хвалиться.

Вообще, не понимаю, почему все поддаются впечатлению, что асоциальное поведение талантливого ребенка - обязательно негативное? Например, мой племянник никогда не понимал, почему нельзя на улице и в метро громко петь - ведь это так здорово, и люди улыбаются (ему 5 лет было - и правда мило :blush: ), и несмотря на всю "затюканность" от мамы, которую очень волновало мнение других людей, он так и не стал полностью социализированным :???: . Может, если бы ей рассказали, что это поведение - самовыражение, что ребенок по-другому воспринимает мир - меньше бы его "воспитывала" (ведь вреда он никогда никому не причинял), и он был бы менее замкнутым сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 15 окт 2008, 17:00
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (Frazy @ 15 окт 2008, 17:41)
:) Можно было объяснить ребенку понятие  - скажем, "каннибализм". Но применить понятие к отвлеченному предмету сумеет не всякий взрослый. Обычно такие люди обладают нестандартным мышлением.
*

почему же? Это как раз нормальное абстрактное мышление. Детям его развивают.
Грубо говоря каннибализм - это когда подобный съедает себе подобное.
тут ничего архисложного и нестандартного нет.
Для 5-летнего ребенка, ознакомленного с явлением каннибализма - фраза совершенно обычная

Отредактировано: Булочка в 15 окт 2008, 19:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 15 окт 2008, 17:17
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (Евжения @ 15 окт 2008, 17:50)
Почему же обязательно избалованного? Почему у всех неприятие социальных норм ассоциируется с хулиганством? Знакомый вспоминает - "Я бабушке говорю, ведь нехорошо самогон варить!" - ну никак у него в голове не укладывалось, что можно делать такие вещи, которые не приводят к хорошему. Неприятие лжи, подхалимства, зависти - вот что может отличать индиго, а не разболтанность. Кстати, этот человек действительно был одаренным, и теперь очень хорошо устроился в жизни - одаренность его не оставила. И теперь ему сложно понять тот факт, что любовница директора предприятия может уволить ценного сотрудника только из-за личной неприязни - он ведь так и остался "не от мира сего".

А почему вы решили, что с хулиганством? не каждый избалованный - хулиган.
Обостренное чувство справедливости встречается и у нормальных людей, поверьте. Мне вот тоже сложно предствавить как ценного работника можно уволить из-за личной неприязни. И что из того?

Книгу целиком не читала, да. И желания нет. Я не верю в индиго, хотя возможно я ошибаюсь и они существуют. Н о мне больше кажется, что есть некий собирательный образ, который обозвали таким словом и под это модное нынче понятие подводят нестандартные образ мышления и поступки детей, хамство оправдывая их (и себя) таким образом. У меня ребенок "индиго" - это круто! Наверное у каждой первой (исключая мамарину), кто читал эту книгу ребенок - индиго. Такого не может быть в принципе.

ЦИТАТА
Я признаю ,что мой сын - не такой, как все,

покажите (для интересу) маму, у который ребенок "такой как все"?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Евжения @ 15 окт 2008, 17:50)
Может, если бы ей рассказали, что это поведение - самовыражение, что ребенок по-другому воспринимает мир - меньше бы его "воспитывала"

Вот! так и воспитывать можно по разному - можно затрещину залепить, а можно разговаривать с ребенком.
Но при чем здесь талант? И индиго?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
фото-белка
post 15 окт 2008, 20:34
Сообщение №29 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 2001 г.
Булочка, согласна полностью!!! :beer: :beer: :beer: :clap:
mamarina - :beer: :super:
Alexandra81 - :D :D :D

Отредактировано: фото-белка в 15 окт 2008, 20:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 15 окт 2008, 20:58
Сообщение №30 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Frazy)
А закрывать глаза и отмахиваться, мол, "это выдумки" - неправильно.

:beer: Я книгу не читала, но смотрела передачу на эту тему и краем уха уже давно слышу об этом феномене. :scratch:

Судя по реакции, которую вызывает эта тема на форуме, дети индиго, если они и существуют, вряд ли смогут переломить ситуацию в ближайшее время, даже если в этом их миссия. ;)

Очевидно, что особой новизны в этом явлении нет, но уже то, что о таких детях заговорили в СМИ и в обществе, по-моему, неплохо и свидетельствует об пределенной эволюции сознания. ;) Принесет ли пользу распространение этой идеи в массах, не знаю, боюсь что все это выльется в такую вот субъективную мамину диагностику, о которой писала Alexandra81. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 09:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных