Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› термический ожог, 11 мес.

павлик
post 11 окт 2008, 06:18
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сереженька 07.11.07
Малыш 2 часа назад обжог ручки (ладошки) об обогреватель :cry: :cry: :cry: :cry: сразу не заметили вскочили волдыри (2 степень ожога),скорая приехала наложила повязку и дала фурацилин смачивать бинты, и сделали укол демидрол+анальгин, малыш уже 2 часа плачет :cry: :cry: :cry: успокоить не можем :cry: :cry: :cry: :cry: сама хожу плачу, не знаю, чем ещё можно помочь?????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анника*
post 11 окт 2008, 06:40
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Дубнинская ул.

Доча 9/11/06
Доченька 24/06/16
Мне в свое время очень помогло "пописать". Кипяток на ноги пролила, сразу пошла в ванную и .. :blush: Никаких волдырей.
Лучше конечно детская моча.
Есть еще средство от ожогов Пантенол спрей ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
павлик
post 11 окт 2008, 06:43
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сереженька 07.11.07
Да только как её сейчас собрать эту мочу.....уснул, малыш....схлипывает во сне,со шприца поливаю повязки....Господи, как же масику теперь объяснить....наверное ещё долго будет больно :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анника*
post 11 окт 2008, 07:58
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Дубнинская ул.

Доча 9/11/06
Доченька 24/06/16
павлик, Мне кажется, мочу надо было сразу.. :( да и Пантенол тоже.. Не пригодятся наверное мои советы :sorry: Жалко малыша! Пусть у него скорее волдыри пройдут :flowers: .

» Дописано позже
павлик, почитала, про Пантенол, его надо и в дальнейшей применять, он улучшает регенерацию тканей. Написано:применять несколько раз в сутки путем распыления, продолжительность курса лечения зависит от тяжести заболевания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялечка
post 11 окт 2008, 10:39
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Викуля 27 марта 2009
Кирюша 02.05.2016
Очень хорошо снимает боль Пантенол спрей, или олазоль тоже спрей. Сама зимой обожглась кипятком :eek: Еще хорошо помогает мазь спасатель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashustrik
post 11 окт 2008, 11:39
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Александр 9.08.2005
Анна 3.04.2008
Жалко малышика :cry: Мне при ожогах помогает эфирное масло герани - прям сразу боль уходит - даже забываешь какое место обжог. Пусть все у вас пройдет побыстрее!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иволга
post 11 окт 2008, 11:51
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мальчик
Девочка
Ни в коем случае не мочу (инфекцию занесете, замучаетесь лечить), и пантенол тоже не надо.
У нас тоже был ожог в год, опрокинул кипяток на ногу себе.
Срочно купите мазь Дермазин, используйте как написано в инструкции.
Нам так сказали лечить в ожоговом центре в больнице Сперанского.
Пантенол они тоже клянут последними словами, он для других ожогов (не с пузырями), а при таких ожогах только хуже делает.
Первые два дня лечили в травмпункте "болтушкой" как они называют, но это очень долго и больно (бинты присыхают, надо отмачивать).
Стали мазать Дермазином два раза в день, все стало заживать как на ускоренной перемотке.

» Дописано позже
Да, и еще могу рецепт "болтушки" от ожогов дать, но там все равно в аптеке надо компоненты покупать, но она с новокаином, боль снимает.
И только никакого масла, оно образует пленку и ожог глубже проникает. Речь идет именно о глубоких ожогах, а не солнечных и типа того, там да, Пантенол, масло-сметану сколько угодно, помогает.

Отредактировано: Иволга в 11 окт 2008, 11:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 11 окт 2008, 12:28
Сообщение №8 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Первая помощь - под холодную воду. Пусть хоть визжит - минут 10-20 охлаждать. Потом уже все остальное: пантенол, спасатель, левомеколь и т.д.
Пописать тоже здорово помогает, только не всегда есть такой шанс - я по заказу не умею.

павлик,
Если нет сиськи, я бы для успокоения дала бы что-нибудь сладко-вредное - хоть даже чупачупс. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~мИРАж~
post 11 окт 2008, 12:37
Сообщение №9 (ссылка)

дочки-матери
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самарская обл.

Две лучшие девочки
Мазь "Спасатель" - хорошее срадство. Скорейшего вам выздоровления!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 11 окт 2008, 12:42
Сообщение №10 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Вишня-в-шоколаде,
Да, спасателем хорошо! Но - после обработки холодной водой! Если б я это знала, то Ванькины ожоги не довела бы до 2-й стадии - до пузырей. :fool: Нельзя детям сразу жирным мазать - это на взрослых действует бабушкин метод типа подсолнечного масла и посолить. У детей таких штуки сразу вглубь идут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 21:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных