Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› термический ожог, 11 мес.

Рыба
post 11 окт 2008, 13:04
Сообщение №11 (ссылка)

Сурчачья мать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тенерифе

сын, 29.02.2008
нет. и вряд ли
siteht
ЦИТАТА (Divo)
Нельзя детям сразу жирным мазать - это на взрослых действует бабушкин метод типа подсолнечного масла и посолить

На взрослых тоже не действует при 2 и далее ст. Просто кожа более толстая, поэтому то же воздействие приводит к меньшему поражению. Охлаждать надо обязательно, а мазать ничем не надо.

павлик, не надо ничего делать, сверх прописанного врачом. Это очень больно и неприятно, но 7 методов лечения одновременно ребенку не помогут, а то ещё и навредят.
Малыша отвлекайте и успокаивайте, как можете. Вплоть до всяких вредностей, как Divo написала. Только не экспериментируйте с лечением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня-2007
post 11 окт 2008, 13:54
Сообщение №12 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ольга 17.10.2007
Поска свежий ожаг - олазоль. Начнет подживать - солкосерил (мазь, гель). Если начнет инфицироваться - левомеколь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
павлик
post 11 окт 2008, 19:45
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сереженька 07.11.07
Девочки, спасибо всем большое за ответы :worthy: , приму к сведению :worthy:
DIVOСисю могла всунуть только спустя 3 часа, от боли малыш ничего не брал :cry: А то, что под кран с холодной водой знала, сама так делаю всегда себе....он успел по камину проехаться руками, кто же знал, что так серьезно (блин!!!) будет :cry: , под холодную воду засунули ручки только через пол часа (столько времени потеряли :fool: зла не хватает!!!!!!!)Вот такие дела.......
Малыш целый день не слазил с рук, то у меня, то у папы....бедняжка пытался поиграть, а ручки перемотаны :cry: ,режим в принципе не поменялся, слава Богу хоть аппетит был и смеялся иногда :worthy:
Вечером сами перебинтовали с мужем новые повязки (те он зубами стащил),хотя нам скорая сказала, завтра придёте в приемный покой на перевязку...на фига я буду тащить ребенка (одевать-раздевать, мучить одним словом), всё равно ничего путевого не сделают. Неужели не могут сами приехать??? (живем не в городе, в поселке) А вы как считаете,скорая обязана приезжать до ребенкиного года, или самим тащиться нужно в этом случае?
Иволга уточните мне пожалуйста,Дермазимом нужно на какой день мазать????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танчик
post 11 окт 2008, 20:32
Сообщение №14 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Внуково

Дарья,2000
Юлёчек,2009
Ванечка,2013
ну уж дудки)))
7364047
Павлик, испробовано многократно - хорошее средство после термических, а также масляных ожогов, - сырой тертый картофель :4u: Это можно делать и не в первый день после травмы - снимает жжение и способствует быстрой регенерации кожи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 11 окт 2008, 20:39
Сообщение №15 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Купите малышу детский НУРОФЕН!!! :baby:

Ну хоть болеть поменьше будет!!! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 11 окт 2008, 20:41
Сообщение №16 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
павлик,
Я не бинтовала ожоги. Мне правда "повезло" - кипяток из погремушки (решила сварить типа продезинфицировать, положила подсушиться, а Саша схватил, чтобы братца развлечь...) вылился на ножку, Ваньке было 10 дней, он еще не суетился. Я не бинтовала! Хирургу показалась (врачиха наша настояла), пузыри спокойно опали, мазала левомеколем. А потом подсушивала марганцовкой (очень розовый раствор - по совету хирурга). На воздухе быстрее заживает. Но, конечно. при условии, что не будет ковырять. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 11 окт 2008, 20:52
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Фурацилином бы не смачивала, хотя врачи советуют. Моя сестра так свои ожоги лечила - ага, долечилась до пересадки кожи. В другой больнице ей сказали, что нельзя!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 11 окт 2008, 21:03
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Привет подругам по несчастью.
У нас уже 8 день, как Ваня руки об стекло плиты сжег. Другого слова не нахожу. Это сейчас уже почти порядок, а первые три-четыре дня, был ужас.
Мы ездили в ожеговый центр. Там сделали повязки, велено было через 4 дня на перевязку в травму. Я не дождалась, на второй пошла. Через день после этого еще раз ходили. Но у нас очень серьезно все было- правая ладонь с пальчиками вся в пузырях. После третьей перевязки, на 5 день дома сама сняла бинты, посмотрела, левую больше не бинтуем, а правую легкой повязочкой, чтоб дышала, не мокла. И только на день. Пузыри-то прокололи сразу, сейчас остатки старой шкурки сходят. А новая вот такая :angry: красная. Мажем крем пантенол, и свою мазь, самодельную, она на прополисе, можно есть, а то если рука без повязки, то она- во рту.
Кста, пока ждали скорую (40 минут), писали все втроем, благо, что можем по заказу, в тарелку, и ручку туда... И в полотенце, намоченое, заматывали. И первая помощь- вода холодная, конечно.
Ванька орал тааак.... Никакая сися не помогала, искусал меня от боли... И успокоительное до скорой не давали, так те, сказали, что все правильно.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
павлик
post 11 окт 2008, 21:27
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сереженька 07.11.07
Детский парацетамол давала 2 раза сегодня.
А повязку пока снимать боюсь, у нас тоже ладошки с пальчиками в пузырях....на одной руке размоталась, так он быстрее в рот ручку сует, да пузыри языком лижет и плачет....ещё ведь трогает всё....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 11 окт 2008, 21:35
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Мы на бинт надеваем сетчатую повязку, не знаю, как по науке называется, такая, тянущаяся.
И еще!!! Купи завтра Ранозаживляющую повязку "Бранолинд Н" нам в больнице накладывали, и в травме, и дома мы сами клали. Это такая сеточка, с ней бинтик не прилипает, не надо отдирать, и заживает быстрее! Забей в поисковик название, почитай!
И успокоительное давай. И пить побольше, если на груди, то как можно чаще сисю суй. Мне даже в травме это сказали...
Ванька первые три ночи спал ужасно... Но днем, как полегче стало, ползает во всю! На левую опирается, а на правую- на запястье, и как партизан...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 07:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных