Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
термический ожог, 11 мес.
Shadow-Ann |
12 окт 2008, 04:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Павлик, есть еще такое средство - Деринат (типа капелек), это местный имуностимулятор (так какжется эт оназывается?),вообщем он стимулирует регенерационные процессы при местном применении. Спектр использования ШИРОЧАЙЧИЙ, у меня он сейчас всегда в аптечке есть, но одно из показаний как раз ожоги. Его прелесть при лечении ожога в том, что он 1) хорошо подсушивает кожу, 2) кожа пузыря быстро высыхает и отваливаетсся (т.е. можно будет ручки не бинтовать, только на ночь, чтоб малыш их во сне не травмировал), 3) заживление идет раз в несколько быстрее (для примера - у меня неглубойкий порез не воспаляется и затягивается тонкой кожичкой уже на следующий день), и 4) что для малышни особенно важно - он обладает легким МЕСТНЫМ анальгезирующим действием, т.е. вам ничего не надо будет пить, а боль и зуд он снимет! Вот, попробуйте :-) Вы почитайте еще аннотацию - средство это очень современное и очень действенное. Я Матюшке тоже все ранки, царапки и ожоги им сразу смазываю (не говоря о себе) - заживает отлично :-) Да, еще, сейчас подняла специально инструкцию по его применению и вспомнила - заживление происходит безрубцовое! Всего хорошего и скорейшего выздоровления Вашему малышу ПС: да, если все-таки воспользуетесь этим средством, еще совет: там для лечения серьезных ран рекомендуется накладывать пропианные повязки, так это не обязательно - когда чуть-чуть подсохнут пузыри (и сейчас, хоты бы на какое-то время, пока малыша можно чем-то занять), оставляйте ладошки на воздухе и почаще обильно смачивайте пострадавшие места - пусть кожица на воздухе подсыхает, тогда заживление пойдет лучше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
павлик |
12 окт 2008, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 241
Сереженька 07.11.07
 |
Сегодня в нашей аптеке нашла только деринат,ранозаживляющих повязок нет(очень жаль), пришлось накупить бинтов(обматерилась  пока перевязывала!!!вот бы производители сами такими перевязывали себе....тонкие, нитки вылазиют,одного бинта хватило на 3 раза....ужас  ) будем ждать эффекта!!!!!!
|
|
|
|
АнинаМА |
27 ноя 2008, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 399
Аня 26.01.01.
АнинаМА
 |
Моя дочка в 10 мес. опрокинула на себя тарелку с супом. Снятым только с огня. Я её схватила и в ванную под холодный душ. Мину 10 отливала душем, потом сняла колготки. Кожа была красная, бархатистая, но без пузырей. Намазала "Спасателем". Краснота уходила на глазах (ктбы сказал, не поверила бы). Осталось одно маленькое пятнышко, которое вечером помазали ещё раз, и всё прошло.
|
|
|
|
Мама Антона |
9 янв 2009, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
08.03.2009
 |
очень жалко малышей. Мы вот тоже умудрились на себя пролить папин горячий чай. У свекрови дома был гелиант (это что-то связанной с пчелками и их продуктами). Так вот мы сразу смазали - иожег в принципе довольно быстро прошел и волдыри сами рассосались. Малыш конечно пллакал долго. Ладно были на ГВ. У тити только и успокоился. После мазали тоже пантенолом.
|
|
|
|
Яника |
13 сен 2010, 01:39
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Егор 09.05.09
 |
Мамочки,помогите пожалуйста!Сыну полтора года,больше месяца назад обжог руку утюгом.Ожог третьей степени.Начинали с перевязок,каждый день делали две недели.При каждой перевязке приходилось смачивать повязку,постоянно слезала кожица .После всего этого ранка стала выглядеть ужасно,каждый раз кровила.Бросили перевязки и оставили рану на воздухе.Через две недели болячка отпала и ранка затянулась тоненькой кожицей.Я только вздохнула с облегчеием,но тут под кожей стали надуваться пузырики,потом лопались,но последний был очень большой.Побежала к врачу,он сказал,что в ранке инфекция,хотя температуры не было.Проколол пузырик,снял верхнюю кожицу и опять перевязки... Не знаю стоит ли опять делать перевязки,ведь кожа не дышит.Может ли там что-то затянуться под таким слоем бинта и мази. Девочки!Подскажите,что делать,может у кого такое было!!!Врачам уже не доверяю((.Не могу больше ребенка мучать!!!
|
|
|
|
Иволга |
13 сен 2010, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2168
Мальчик
Девочка
 |
Яника, я пожет покажусь навязчивой, но ДЕРМАЗИН (DERMAZIN) Фармакологическое действие Противомикробное средство для наружного применения, сульфаниламид. При нанесении на поверхность ожога сульфадиазин серебра распадается, медленно и непрерывно высвобождая ионы серебра и сульфаниламида, что обеспечивает ингибирование роста и размножения бактериальных клеток. Дермазин обладает широким спектром антибактериальной активности, включающей фактически все виды микробов, вызывающих инфицирование ожоговых и других ран на поверхности кожи (в т.ч. Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Proteus spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp.), а также дрожжевые грибы (Candida albicans) и некоторые штаммы вируса герпеса. Сульфадиазин серебра проникает в некротизированные ткани и экссудат. Показания – лечение и профилактика ожоговых инфекций (в т.ч. до проведения аутодермопластики); – лечение и профилактика инфицирования трофических язв, ран.
|
|
|
|
Светалана |
13 сен 2010, 11:09
|
работающая домохозяйка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2011
Вики 08.07.2005
Дуся 30.12.2007
 |
мы в поезде ехали, младшая дочка опрокинула на ногу старшей дочке стакан с кипятком. на ней были еще колготки. Нога в этом месте вся красная, кожа вздулась. Через несколько дней решили сходить в травмопункт, потом просто домом мазали ПАНТЕНОЛом, все прошло и следа нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|