Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите Коле. ДЦП , эпилепсия тяжелой формы, Сбор на операцию и реабилитацию в Китай

mama koli
post 10 фев 2012, 12:19
Сообщение №491 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нвосибирская область

Коля 13.07.2003
Кирилл 23.05.2009
Всем добрый день!
Нам пришли паспорта, визы нам открыли на 3 месяца,
13 февраля вылетаем в Пекин на трансплантацию нервных клеток и на 2 рой курс реабилитации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama koli
post 17 фев 2012, 15:55
Сообщение №492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нвосибирская область

Коля 13.07.2003
Кирилл 23.05.2009
14февраля
Всем здравствуйте! Мы в Пекине. Долетели просто отлично, нас посадили в бизнес класс, Коля покушал и проспал всю дорогу, в аэропорту нас встретила Анастасия (переводчик). Нас заселили в ту же комнату где мы и жили, так, что отмывать её не пришлось, после нас там никто не жил. Сегодня отдыхаем, завтра будет осмотр и беседа с врачами, будут решать на какое число назначать трансплантацию клеток.

15 февраля
Всем здравствуйте! Сегодня нас смотрели врачи, Кольку похвалили , он стал дольше по времени сидеть самостоятельно. Нервные клетки заказали в Военном госпитале, клетки будут с пуповинной крови (эмбриональные), через 7-10 дней (приблезительно будет трансплантация), точной даты пока нет. С завтрашнего дня начинаем реабилитацию. (2 массажа, 2 ЛФК, речевой массаж, иглорефлексотерапия, занятия на координацию движений, кислородная маска, капельница, стимуляция спины, шеи, ног и рук),+ лекарства, травы, это перечень процедур которые начинаем делать с завтрашнего дня. И ещё врачи под сомнением, делать ли операцию по удлинению подколленных сухожилий, дело в том когда мы уезжали с Китая , Коля вообще сам не вытягивал ноги, тянуло сухожилие, а сейчас он стал их выпрямлять, так , что врачи ещё подумают, делать операцию или нет, они думают , что массажисты и ЛФКашники вытянут их без хирургического вмешательства. Ну будем надеяться.

16 февраля
Здравствуйте! Сегодня день очень тяжёлый, Коля очень устал, первую половину дня перенёс стойко, а вот вторую уже труднее, ругался на всех, кричал (тайфу тайфу, (по китайски-врач) пусти Колю, Коле больно, мама ты коза вези меня домой к папе и всё в таком роде). После процедур пришли в комнату , Коля говорит мне (давай корми Колю и Коля будет бай), через 15 минут уже спал.

Отредактировано: mama koli в 17 фев 2012, 15:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama koli
post 29 фев 2012, 10:12
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нвосибирская область

Коля 13.07.2003
Кирилл 23.05.2009
Всем здравствуйте! Новости такие: Сегодня подписала бумаги по поводу операции (трансплантации клеток). Рано утром сдали кровь из вены ( целых 3 пробирки), Коля немного поругался, но не плакал. Операцию ждём, число так и не назначили. А пока реабилитацию делаем в полном объёме.
Вчера 16:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
n-n-m
post 29 фев 2012, 16:33
Сообщение №494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар

Ванечка 01.09.2008
Катенька 11.03.2014
makarova9
а как Коля процедуры переносит? привык, наверно, уже... Что решили по поводу операции на сухожилия? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama koli
post 1 мар 2012, 09:31
Сообщение №495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нвосибирская область

Коля 13.07.2003
Кирилл 23.05.2009
Ответ на сообщение [?] n-n-m от 29 фев 2012, 17:33

Уже привык, но устаёт сильно.
По поводу операции пока тишина.
Сейчас готовят нас к трансплантации нервных клеток, пьём кучу противовирусных,
сегодня нас оставили дома, нискем не контактируем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama koli
post 2 мар 2012, 09:17
Сообщение №496 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нвосибирская область

Коля 13.07.2003
Кирилл 23.05.2009
Здравствуйте! Коле сегодня сделали операцию по трансплантации нервных клеток. Сейчас спит, врачи сказали, что всё прошло просто отлично. (осталось ещё 2 трансплантации)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama koli
post 2 мар 2012, 17:56
Сообщение №497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нвосибирская область

Коля 13.07.2003
Кирилл 23.05.2009
Коля проснулся, поел, температуры нет , рвоты нет (это самое главное), чувствует себя отлично.
Врачи сказали, что это просто замечательно, клетки прижились.

Многие спрашивают , что такое нервные клетки и для чего они.

Нервные Стволовые Клетки – это самовосстанавливающиеся, мультипотентные (обладающие обширным потенциалом) клетки, обнаруженные в мозге человека, которые способны дифференцироваться в три основные типа клеток: нервные клетки (нейроны), астроциты и олигодендроциты, и самостоятельно обновляться в достаточном, для обеспечения необходимого количества клеток головного мозга, объеме.

Когда клетки мозга повреждены или отмирают из-за болезни или травмы, фетальные стволовые клетки являются главным известным источником нервных стволовых клеток человека.

Поскольку большинство травм головного мозга, инсульт, дегенеративных заболеваний и Демиелинизирующих расстройств затрагивают несколько областей мозга, а не одну, то наиболее эффективной и безопасной процедурой по трансплантации нервных стволовых клеток в мозг, является спинномозговая инъекция, (также называемая поясничной пункцией): инъекция в поясничный отдел позвоночника в СМЖ (спинномозговую жидкость).

Поясничная Инъекция

При поясничной инъекции, игла аккуратно вставляется в спинномозговой канал, в нижней части спины. Небольшое количество СМЖ собирается, смешивается с жидкостью, содержащей стволовые клетки, и вводится обратно в СМЖ.

Циркуляция ликвора (спинномозговой жидкости) проходит внутри и вокруг мозга, и отделена от кровообращения гематоэнцефалическим барьером. Один цикл циркуляции ликвора происходит за 6-7 часов. В течение этого времени стволовые клетки поступают через СМЖ в мозг.
Когда стволовые клетки пересаживаются в организм человека и достигают (за счет миграции или через непосредственный ввод) поврежденного участка мозга, регенерация тканей которого является целью проводимого лечения, стволовые клетки вступают в контакт с препаратами, провоцирующими рост в организме пациента. Эти химические вещества программируют стволовые клетки врастать в окружающие их ткани.

Тип стволовых клеток, используемые для лечения ДЦП

При лечении ДЦП мы используем два основных типа стволовых клеток:

1. Нервные Стволовые Клетки (на основе фетальных стволовых клеток), используются для лечения: ДЦП, травм головного мозга, инсульта, дегенеративных заболеваний и других неврологических расстройств.
2. Стволовые Клетки Костного Мозга (Взрослые стволовые клетки костного мозга, извлекаемые из собственного костного мозга пациента). Рекомендуются для молодых пациентов с ослабленной

В общем теперь своими словами.
У Коли повреждён спинной мозг, поэтому он не ходит.
Трансплантация новых нервных клеток, способствует восстановлению мозга.
Какой будет исход не известен (но мы надеемся на лучший).
Сама лично видела, девочка была лежачая, интеллекта 0, после трёх подсадок, девочка сидит, ходит за руку интеллект по возрасту.
Но никто не каких гарантий не даёт.
Мозг человека , загадка, что будет в нашем случае никто не знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama koli
post 5 мар 2012, 15:52
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нвосибирская область

Коля 13.07.2003
Кирилл 23.05.2009
Здравствуйте!!!!! Сегодня сделали вторую трансплантацию нервных клеток, как и в первый раз всё прошло отличноно (температуры , рвоты нет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama koli
post 7 мар 2012, 08:20
Сообщение №499 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нвосибирская область

Коля 13.07.2003
Кирилл 23.05.2009
Всем добрый день! Коля чувствует себя хорошо, температуры нет. Стал говорить много новых слов. Например вчера вечером , когда мы легли уже спать , я его обняла. А он мне (ну мама , не дыши мне в спину). А сегодня утром проснулся и говорит ( мамочка неси меня в туалет , Коля будет писять). Вот так мы умнеем :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rosino4ka
post 7 мар 2012, 10:54
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек
Дочка
Господи,помоги :worthy: :worthy: :worthy:
Коля большой молодец-борец.
Светочка все будет хорошо, потерпи родная :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 11:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных