Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Диета Протасова - 4, стройнеем к лету!

Samozvanka
post 23 янв 2012, 15:03
Сообщение №461 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Домодедово

Дети
Стартовала. :x_happy: Утром, забыла взвеситься, вечером взвешусь. И линейку может поставлю. Пока с утра ничего не кушала.

Отредактировано: Samozvanka в 23 янв 2012, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IR2D2
post 23 янв 2012, 16:46
Сообщение №462 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
Два раза в год "сижу" на Протасовке.
К концу 2008-2009 расползлась до 67кг. Сначала по "Ковалькову" до 63 сбросила. И встала. Никак, хоть чего делай не скидывается.
2009-2010 сидела на "-60". Ну тоже никак. Ниже 63 не идет.
И в 2011 узнала про Протасовку. После первого "раунда" было 60 с копейками. Потом просто стала придерживаться этой концепции в питании + по "-60" после 18:00 не ем.
К осени 2011 догналась опять до 63 :( Второй раунд Протасова. Внешне и по одежде объемы ушли, а вес на 63 опять встал.
Планирую на днях снова на Протасова :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Samozvanka
post 23 янв 2012, 20:34
Сообщение №463 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Домодедово

Дети
Как стартовала, так и финишировала. Не получилось сегодня. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rozaliya
post 24 янв 2012, 15:02
Сообщение №464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Олеся
Ничего, это ж не через неделю сорваться. Получится еще, главное настрой. Я вот очень пытаюсь настроится. Надеюсь, через недельку начать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blumchen_nelke
post 25 янв 2012, 12:18
Сообщение №465 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Вчера настраивалась, сегодня начала))надеюсь к вечеру не финишировать. Летом худела на протасовке итог -6кг. А потом в отпуске отъелась назад :blush: Но теперь буду держать себя в руках :war:
К началу страницы     
+Ответить
IR2D2
post 25 янв 2012, 14:49
Сообщение №466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
Сегодня начала!
63.800 аж на весах :O: Поняла, что срочно надо совершенствовать себя.

Одна неприятность на этой диете в "несезон" - нет нормальных овощей. Пластмассовые огурцы, помидоры, а перцы гниют изнутри. Т.е. внешне он - красавец, а в руки возьмешь и пальцы проваливаются :(
Налегаю на белокочанную капусту, морковь, кисломолочку.

:super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IR2D2
post 27 янв 2012, 13:49
Сообщение №467 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
Нет, ну я так не играю (с) :HET: А где соПротасовки? Никто не отчитывается...

Сегодня произвела измерение внешних габаритов. ОГ 97, ОТ 77, ОБ 100. Какойта квадрат малевича почти что :scratch:

Уже мечтаю о третьей неделе :fingal:
Порылась в ссылках и нашла вот что, может кто уже к третьей неделе приближается, пригодится:

ЦИТАТА
С 3 недели:
Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, жареные без масла!!!!(на антипригарной посуде).

Что бы получить 300 г готового продукта надо взять для варки или тушения сырого охлажденного продукта: говядина - 480г
телятина - 450г
куры (грудка) - 420г
рыба - 380г

Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыба\мясо.
Рыба соленая, мясо валенное, приготовленное без запрещенных продуктов.

ЦИТАТА
Что касается молока - сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе оно должно быть не больше 1.5% и количество молока не должно превышать 300 мл в день.

ЦИТАТА
Чем опасны «нарушения»

При организации питания мы переучиваем организм: вместо «быстрых» углеводов заставляем его расщеплять «медленные» - сложные углеводы, а для этого надо трудиться, к чему он не привык. Это – причина «углеводной ломки», которая длится 3 дня и которую необходимо перетерпеть.
«Медленные» углеводы (с низким ГИ) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина, ответственного за образование жировых отложений. Любая доза, например, сладостей провоцирует массированный выброс инсулина, то есть нарушение хрупкого инсулинового равновесия, и сводит на нет ваши труды по «воспитанию» организма. Не думайте, что одна конфетка грозит вам привесом в 10 граммов: она грозит тем, что в организме вновь начнется «инсулиновое буйство», то есть рецидивом почти вылеченных нарушений обменных процессов, приводящих к лишнему весу. Думаете, что от малой дозы ничего страшного не случится? Увы, это не так: организм адекватно реагирует на любое вещество в любом количестве, попавшее в пищеварительный тракт. Вы же в этом не сомневаетесь, когда принимаете крохотную таблетку!

ЦИТАТА
Полезная информация:

Основной обмен веществ.
Основной обмен веществ (ООВ) это кол-во калорий необходимое организму для правильного обменного процесса в состоянии покоя. При получении организмом необходимого кол-ва, но не более, калорий он начинает расходовать на физические нагрузки имеющиеся жировые запасы. При увеличении физ. нагрузки и сохранении кол-ва получаемых калорий из пищи организм соответственно интенсивнее расходует жировые запасы.
Что происходит если мы недокармливаем организм - он начинает замедлять "поедание" жировой ткани (а это его энергитический резерв) и начинает съедать мышечную ткань (которая резервом не является, а является материалом для построения), т.к. нагрузка у организма осталась, а необходимой еды мы ему не даем. В итоге он (организм) начинает делать запасы из любого количества и качества пищи, т.е. откладывать новый жир. Образно говоря от 1% кефира народ начинает поправляться... Именно из-за этого опасны голодные диеты и голодные разгрузы... Ну это в свете похудательных дел... А вот в плане самочуствия.... Недобор ООВ "всего" в 400-500 ккал ведет к резкому ухудшению самочуствия (организм не может нормально функционировать), замедляются все процессы проходящие в организме. Отсюда слабость, головные боли, недомогания и т.д. и т.п.

Похудение и недоедание, а тем паче, голодание НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!!
Похудение - это организация правильного питания после нашего с вами, уверенна БЫВШЕГО, пищевого сумасшествия! Это приведение организма в норму с биологической точки зрения, а следовательно, и с эстетической!
А посему КУШАЙТЕ!!!!

При ООВ равном 1200 ккал необходимо в день съедать (1-2 недели):

1000 мл/г кисломолочных продуктов жирностью 4-5% +
+ 1200 г сырых овощей (очень желательно, чтобы 1/3 составляющих была белокачанная капуста!) +
+ 1 вареное яйцо +
+ 3 зеленых яблока (Семеринка, Грейни Смит) +
+ 1,5-2л воды +
+ 8-ми часовой сон - вот ФОРМУЛА УСПЕХА!!!
Формула для расчета основного обмена веществ:

ООВ (кКал) = 9.563*вес + 1.850*рост (см) – 4.676*возраст + 655.1

Формула для расчета индекса массы тела (ИМТ), или Body Mass Index (BMI):

Вес тела в кг / квадрат роста в м

Врачи считают нормой ИМТ от 18,5 до 24,9. Посчитать свой ИМТ on-line можно здесь:

http://www.pohudet.ru/en002003.htm
На этой же странице есть ссылки на дополнительную информацию об ИМТ.

Считалка калорийности:

http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl

Это все отсюда

И еще, когда я увлекалась "Ковальковым", он рекомендовал начинать диету с первого чистого дня после месячных. Как-то с точки зрения физиологии, биологии и т.п объясняется, уже не помню.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викторовна
post 28 янв 2012, 08:54
Сообщение №468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Всем привет! Большое спасибо за полезную информацию, у меня как раз завтра начнется 3 неделя. За 2 недели ушло 5 кг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya.vesna
post 29 янв 2012, 18:00
Сообщение №469 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Sydney 20.01.2011
tanya.vesna
девочки привет! хочу поделиться своими ощущениями. у меня завтра начинается 4 неделя. за 3 недели сбросила 5 кг. изначально худею с 57..хочу 48. рост у меня 159. обязательно хочу выход соблюдать, говорят на нем вес тоже уходит да и лучше закрепляется! всем удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IR2D2
post 29 янв 2012, 21:44
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
ЦИТАТА
у меня как раз завтра начнется 3 неделя

ЦИТАТА
у меня завтра начинается 4 неделя

:clap: искренне рада за вас, девочки! А мы вот сегодня гостей встречали. Я на первой неделе еще. У гостей: баварские колбаски, картофель фри, тосты с маслом, фритата...пирог с яблоками... :cry: А у меня: кефир, творог, морковка и яблоко на десерт :HET:

ЦИТАТА
изначально худею с 57..хочу 48
да Вы - мечта поэта ))) худеющие Вас вряд ли поймут ))))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных