Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Диета Протасова - 4, стройнеем к лету!
Agnieszka |
28 мая 2013, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
А на счет дыхательной...Эх))) Честно польстилась на 20 минут в день.  И ради дочерей)) Что-то они пузень наели) В общем...Результат есть, ещё учесть то ,что месяц мы не правильно делали))  ну вот у меня 1,6 рост. самый низкий вес в жизни!!! я была 57 кг. не скажу, чтоб худая была, да. так, нормальная! а гимнастика не бодифлекс? Утром легкость ))) Девочки,а я что-то не поняла....раст.масло в салат можно?  нет. можно заправлять салат нат. активией без добавок или зерненым творогом до 5%, кефиром.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marina3 |
28 мая 2013, 11:21
|
единственная..такая..:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 751
Маша 07.07.99
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07
Ярослава 17.08.11
 |
а гимнастика не бодифлекс?  По Марине Корпан можно заправлять салат нат. активией без добавок или зерненым творогом до 5%, кефиром. Ясненько. Спасибо!
|
|
|
|
Жёлтая кошка |
28 мая 2013, 11:57
|
Пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 521
Мальчик 2001
Хочется
 |
У меня сегодня вес стоит 74,4, надеюсь что из-за крит. дней До мяса осталось 3 дня. надо бы, ребенок заболел, в магазин не знаю когда вырвусь Выздоравливайте  Так...Рост 155 см вес....56-57..В идеале мой вес,при котором я себя очень хорошо чувствую, 47-48 кг Желаю удачи
|
|
|
|
Agnieszka |
28 мая 2013, 12:33
|
*
2010
2014
 |
Выздоравливайте  спасибо! у меня прошло 16 дней, 3 неделя, 3 день. отвес 5,1 кг.
|
|
|
|
marina3 |
29 мая 2013, 06:01
|
Маша 07.07.99
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07
Ярослава 17.08.11
 |
Желаю удачи Спасибо! у меня прошло 16 дней, 3 неделя, 3 день. отвес 5,1 кг. Ого!  А самочувствие как? Девочки,хотела спросить,а вы 2 литра воды выпиваете?
|
|
|
|
marina3 |
29 мая 2013, 06:06
|
Маша 07.07.99
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07
Ярослава 17.08.11
 |
У меня сегодня вес стоит 74,4, надеюсь что из-за крит. дней Я лет 8 назад сидела на диете. Скинула тогда 12 кг. Так перед КД я набирала стабильно 2 кг. Я уже даже по весу знала,когда у меня придут...
|
|
|
|
Agnieszka |
29 мая 2013, 11:22
|
*
2010
2014
 |
Спасибо! Ого!  А самочувствие как? Девочки,хотела спросить,а вы 2 литра воды выпиваете? та не очень, слабость часто чувствую, но терпимо. 2 литра не выпиваю, 1,5 где-то, если не забываю!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Жёлтая кошка |
29 мая 2013, 11:33
|
Мальчик 2001
Хочется
 |
Девочки,хотела спросить,а вы 2 литра воды выпиваете? нет, где-то 1,2 л чистой воды, не считая чай. мне почки жалко, мне кажется что они и так в усиленном режиме работают Так перед КД я набирала стабильно 2 кг. Я уже даже по весу знала,когда у меня придут... ого  , у меня не набрался, просто стоит 74,4 уже 3 дня, надеюсь что потом кааааак рухнет вниз
|
|
|
|
Жёлтая кошка |
29 мая 2013, 11:43
|
Мальчик 2001
Хочется
 |
Скопирую сюда, нашла на др. портале.
Плюсы, минусы диеты
В чем же основные плюсы и минусы диеты Кима Протасова?
Диета Протасова замечательна тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.
Первая и вторая недели диеты: Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты 5%-ной жирности. Одно вареное яйцо. Три зеленых яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что это все! В любом количестве и в любое время суток.
Третья, четвертая, пятая недели диеты: Все то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить потребление сыров и йогуртов.
Диета Кима Протасова приводит в порядок обмен веществ, подводя его к оптимальному состоянию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется работа поджелудочной железы и пересекается тяга к сладкому.
Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.
Диета Кима Протасова предписывает потреблять большое количество некрахмалистых овощей, а это – витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если конечно, действительно потреблять овощи по максимуму. А то отдельно взятые «протасовки» и «протасовцы» пытались выпивать по три литра кефира и съедать по паре кило белого сыра в день с жалким огурчиком – помидорчиком, да как-то очень быстро затосковали…
Но: потребление большого количества овощей при отсутствии крахмалосодержащей пищи недопустимо для лиц, страдающих заболеваниями верхних отделов ЖКТ (хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуодениты, эзофагиты), так как крахмал обладает обволакивающим действием и тем самым защищает слизистую оболочку ЖКТ от механического повреждающего действия пищи. У лиц с указанными заболеваниями диета Кима Протасова может вызвать обострение. Содержание жира в диете ограничено, но жир как таковой не исключен. Это очень правильно.
Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, постной рыбы. К слову, жир рыбы похудению не мешает, а помогает, но мы сейчас не об этом. Диета Кима Протасова в первые недели напрягает некоторых своей монотонностью. Теперь относительно яблок. Многие диетологи считают, что три яблока в день должны быть не столько разрешены к употреблению, сколько рекомендованы к обязательному приему во время всего курса диеты. Это очень важно, т.к. позволяют существенно сгладить дефицит углеводов и пектинов. В тоже время, следует помнить, что яблоки (особенно очень спелые) обладают не самым низким гликемическим индексом (то есть способностью быстро и значительно повышать уровень сахара в крови), в связи с чем мы рекомендуем потреблять из не в качестве перекуса, а исключительно вместе с основным приемом пищи и лучше в активную часть суток.
Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Кима Протасова может подойти. Если, конечно, по своему внутреннему складу вы к ней расположены. Возможное решение – начать с третьей недели, а потом к трем законным яблокам добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную схему питания. Или просто начать с этой самой собственной схемы.
Выход из диеты
1. Часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5 – 1% жирности), и в качестве компенсации добавляем в салаты растительное масло – в день не больше 15 г (это 3 ч.л.). То есть часть животных жиров замещаем эквивалентным количеством растительных. Для информации: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных миндальных орехах тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день, включая жиры, содержащиеся в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира).
2. Два яблока из трех заменяем другими фруктами (не очень сладкими и уж конечно, не бананами, не манго и не сушеными финиками).
3. Утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса), сваренную из расчета 1-2 ст.л. сухой крупы на соответствующее количество воды. Объем порции – до 250 мл. К каше – нежирный творог, плюс овощной салат.
4. Часть молочных продуктов заменяем постным мясом, курицей и другими постными источниками белка.
Указанные изменения надо вводить постепенно.
|
|
|
|
Agnieszka |
29 мая 2013, 19:49
|
*
2010
2014
 |
Девочки, выход планируете сидеть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|