Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды в США - насколько это доступно и реально?, Это не для нас... Это - для Вас!

Kotena80
post 26 янв 2011, 07:29
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вирджиния - США
Ответ на сообщение [?] Американская мамаша от 26 янв 2011, 07:24
ЦИТАТА ( Американская мамаша )
Интересно,а от региона цена зависит?

цена на роды? вроже да, опять же зависит еще и от госпиталя. Есть госпитали попроще, есть просто родильные центры, а есть госпитали обордуванные по последнему слову, там и специалисты дороже, потмоу и одни и те же уколы будут дороже. Когда есть страховка, то цена будет одинаковая скорее всего между всеми госпиталями в регионе, так что с точки зрения пациента ха те же деньги конечно выбирается самый лучших госпиталь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 26 янв 2011, 07:30
Сообщение №142 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Удачи в Америке

Я там была. Вполне удачно. Не далее как прошлым летом. Не рожала - это да, поэтому хочу послушать. И в Америке и в Канаде живут друзья, на которых можно рассчитывать, если что.
Ценами на недвижимость интересовалась в пригороде Сиэттла, и съемом тоже. Летом можно было снять квартиру за 900-1000 долларов (одна спальня). Сама подруга проживает в Беллвью (один из престижных пригородов, где Билл Гейтс проживает, на минуточку) - цена очень хорошей квартиры (половина дома - две спальни, два санузла/ванны, кухня, большой зал с камином) 1900 доларов. Не смертельно, на мой взгляд. В центре Москвы хатки гораздо меньшей площади стоят дороже, промолчу уж про гостиницы.
Но за пожелание удачи спасибо. Постараюсь оправдать :4u:

Отредактировано: Afo в 26 янв 2011, 07:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 26 янв 2011, 07:47
Сообщение №143 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Тема закрыта, пока все не успокоятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 27 янв 2011, 11:29
Сообщение №144 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Ввиду крайне некорректного, хамского поведения, автор темы, позиционировавший себя как консультант по родам в США, забанен. Предложение посреднических услуг является коммерческой деятельностью, которая запрещена на форуме. В случае, если вам приходят такие предложения через приват или смс, просьба сообщать администрации форума.
Мы также обращаемся к участникам темы, в особенности к пользователям Путаница и Vasyatka, с просьбой быть сдержаннее и не допускать перехода на личности, а пользоваться кнопкой "Ау-админ!" На этот раз мы ограничиваемся устным предупреждением, но в следующий раз последует предупреждение в профиль.

Отредактировано: Дежурный модератор в 27 янв 2011, 20:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama-model
post 31 янв 2011, 22:51
Сообщение №145 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Лицо БОМЖ

Кирилл 20.02.06
Артур 16.08.07
Роберт 20.08.10
aa10702010
Здравствуйте, девочки!

Все, что изложено ниже - исключительно ЛИЧНЫЙ опыт. У меня родилось несколько детей в США, у всех членов семьи имеется российское гражданство, все процедуры работы со всеми государственными органами США и России известны из личного опыта.

У каждой семьи своя жизненная ситуация, свое финансовое положение, у каждого человека свои взгляды на жизнь, на то, что такое хорошо и что такое плохо и так далее.

Я не собираюсь никого уговаривать, навязывать свои представления о том, где и как надо жить рожать детей и так далее.

Моя цель - изложив свой личный опыт, помочь тем, кто хочет дать больше своим детям. Да и самой родить в максимально благоприятных и комфортных условиях. Про роды в США крайне мало реальной конкретной информации. Зато хватает слухов и мифов.

Если кому-то не понравится нижеизложенное по тем или иным причинам - прошу не писать ответы в категориях нравится - не нравится, хорошо - плохо, патриотично - не патриотично и тому подобное. Я не буду отвечать. Да и вообще, если что-то не нравится - лучше не читать это, не смотреть это и так далее.

Изложены мои личные мнения и взгляды, на которые я имею полное право, и если что-то кого-то не устраивает - "На вкус и цвет товарищей нет", как известно.

Если возникнут сомнения в достоверности изложенных фактов - прошу также быть объективными. Я говорю, повторюсь, исключительно, о личном опыте. Каждый приведенный факт могу подтвердить документально. Поэтому принимаются также исключительно документальные опровержения приведенных фактов. На голословные обвинения типа "Верю - не верю", "Правда - ложь", "Может быть - не может быть" отвечать также не собираюсь.

Все нижеизложенное - информация только о тех местах, где я имею личный опыт проживания и родов. Как обстоит дело в других штатах США, в других госпиталях - не знаю и не пишу об этом.

Много лет прожив в России и в США я имею права иметь личное мнение о состоянии медицины там и там. Российская медицина мне нравится гораздо меньше. Если у кого-то другое мнение - очень рада, значит Вам повезло. У меня другое мнение, я не собираюсь его менять, равно как и тратить время на переубеждение кого-то.

Тем более я не предполагаю вести дискуссии на политические темы.

Участвовать в работе форума начал мой муж, он был здесь под ником aa1970. Несколько участниц форума, начав поливать его грязью спровоцировали его на нелицеприятные, но весьма справедливые с моей точки зрения оценки данных участниц. Его оценки квалифицировали, как хамство и его забанили. Это - право администрации.

Я его жена, я люблю его, мне стало обидно за него. Тем более, что он излагал, собственно говоря, мой личный опыт, рассказывал о том, как, где и почем рожала я. Также мне стало обидно за тех женщин в России, которым может быть полезна информация, которой я также владею, но которые уже не смогут ее получить.

Друзья мужа не раз просили помочь сделать для их будущих детей то, что он организовал для своих. Он всегда шел навстречу, их жены приезжали, рожали и уезжали назад в Россию. Я помню, как они благодарили его и я знаю, как важно для них было то, что они последовали его советам.

Я не приглашаю никого к себе. Я не занимаюсь бизнесом. Я могу лишь подсказать, как лучше сделать все самим, если Вы решите рожать в США. Я могу порекомендовать тех, с кем общалась в процессе собственных родов. А от контактов с кем-то, наоборот могу предостеречь. Так у меня остались очень негативные воспоминания о моих первых родах и о враче, который их принимал.

Я хочу помочь тем, кто живет в России, и кому нужна моя помощь. Кому не нужна - не читайте то, что я буду писать, на этом форуме много других интересных тем.

Я хочу помочь своему мужу, тем более, я знаю, что он хотел выяснить - насколько интересно это будет женщинам из России и, если интерес будет большой, создать русскую клинику в Майами. Таких клиник в США нет, и ему нужно понять - нужна ли она.

Я абсолютно независима от своего мужа, это мой аккаунт на форуме materinstvo.ru, я буду стараться соблюдать его правила, к чему и призываю других.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama-model
post 31 янв 2011, 23:19
Сообщение №146 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Лицо БОМЖ

Кирилл 20.02.06
Артур 16.08.07
Роберт 20.08.10
aa10702010
К сожалению, не смогла дополнить текст в свою тему, забыла, что у новичков тут ограниченные права. Просьба к модератору, перенести это туда. Или оставьте тут, на Ваше усмотрение

Как это все происходит в госпитале

Когда начинаются схватки, едешь в госпиталь. Если есть своя машина – на своей, если нет – вызываешь 911 (это гибрид скорой помощи и пожарной машины). Она государственная, но платная. По сути – такси с мигалками, довезет без пробок, ну и персонал иожет оказать элементарную медицинскую помощь, если требуется.

Если есть предварительные договоренности с каким-то акушером-гинекологом о родах (контракт), звонишь ему, он также выезжает.

Если нет, приезжаешь в Emergensy Room(приемный покой для вновь поступивших). Там задают вопросы: имя (по паспорту), адрес (какой назовешь), есть ли страховка. Если страховки нет, спрашивают, есть ли деньги заплатить за роды или будешь подавать на Medicaid(государственную бесплатную страховку для людей с низкими доходами). Если деньги есть, через месяц-полтора после выписки из госпиталя с ребенком приходит счет. Есть возможность – оплачиваешь сразу. Нет возможности – договариваешься с госпиталем о графике рассрочки платежей или просто по умолчанию можно платить любую сумму в месяц (хоть 50, хоть 100 долларов), их это вполне устроит.

Я первый раз рожала с русскоязычным акушером, заплатила ему за все $7000. Боялась, первый раз все-таки... Второй и третий разы рожала просто у дежурного американского гинеколога. И язык уже знала много лучше, да и впечатления первые были не очень. Вторые и третьи роды стоили три с чем-то тысячи. Муж вывесил сканы моих счетов, ну и дополнительно там набежало на тысячу-полторы, за осмотр ребенка, анализы и прочее.

После оформления документов помещают в предровую палату. Она одноместная, там делают УЗИ, подключают к аппаратуре, следящей за сердцебиением матери и ребенка, а также силой и частотой схваток. Если анализов нет, делают (на все – внерические заболевания, ВИЧ и остальные). Анализы, сделанные в США лучше иметь с собой (или врач привезет).

После обследования переводят в родовую палату. Она также одноместная, в ней телевизор, диван для мужа (если захочет присутствовать при родах).

Те госпитали, которые я видела, все стандартные, нет понятия – для богатых или для бедных, для всех все условия одинаковы.

Рожать можно естественным путем, можно делать кесарево. Никто ничего не заставляет, хотя понятно, что если делать кесарево нужно по медицинским показаниям (есть угроза жизни матери или ребенка) – его сделают.

Обезболивание (эпидуральная анестезия) – также по желанию.

Если нет контракта с конкретным врачом, роды принимает просто дежурный акушер-гинеколог.

После родов переводят в послеродовую палату. Она может быть стандартно двухместной или одноместной (по желанию, за дополнительную плату). В палате есть диван, муж (или другие родственники) может находиться вместе с женой и ребенком хоть 24 часа в сутки, приходить и уходить также без ограничений.

Ребенка у матери не забирают, он находится постоянно вместе с ней. Его только забирают несколько раз на несколько минут для осмотров и приносят назад. Если мать хочет кормить грудью, ей могут показать обучающий фильм, тут же есть консультационный пункт, где могут ответить на любой вопрос и научить, чему требуется.

Для тех, кто не знает язык, этот вопрос снимается очень просто. По законам США, если в графстве (это что-то типа района) проживает более 1% населения, говорящего на каком-то языке, то каждый госпиталь, находящийся в этом графстве, обязан предоставить бесплатного переводчика на этот язык. В Майами русских около четверти миллиона, так что и в Dade Countyи в Broward County переводчика предоставляют во всех госпиталях.

В госпитале очень строгие меры безопасности. На входе в госпиталь – охрана. При входе в родильное отделение – дополнительная охрана (как в банке – пока одна дверь не закроется, вторая – не откроется, охранник сидит между дверями).
Любому входящему в госпиталь, при предъявлении документов (которые сканируют) выдается бэйдж с фотографией, который дает доступ только в конкретное отделение.

У ребенка при рождении берут отпечаток ступни, ему и матери сразу одевают неснимаемый браслет с номером.

При выписке матери с ребенком все сверяется несколько раз. Ребенок может покинуть родильное отделение и госпиталь исключительно в сопровождении специального сотрудника госпиталя, у которого охнана также проверяет все документы.

Матери приносят еду в палату. Для мужа или родственников в госпитале есть кафе или Макдональдс. Никаких ограничений по питанию и продуктам нет, сумки на входе никто не проверяет.

Для малыша госпиталь предоставляет бесплатно памперсы, а также при выписке дается подарок – комплект для новорожденного.
Минимальный срок пребывания в госпитале разный и зависит от правил госпиталя. Как правило, стандарт – это 24 или 48 часов.

Получение американского свидетельства о рождении

После того, как женщина родила ребенка в госпитале, она заполняет applications на SSN (Social Security Number) и Birth Certificate (свидетельство о рождении). Отца в свидетельство о рождении записывают со слов женщины

После выписки из госпиталя можно поехать в Department of Health, Office of Vital Statistics (департамент здравоохранения), отделения которого есть в каждом городе и, заполнив также applications, получить Birth Certificate.

Карточка с номером SSN придет через месяц-полтора по почте на адрес, указанный женщиной, как адрес места жительства.

Вписание ребенка в российский паспорт

После получения Birth Certificate его нужно перевести на русский язык, заверить перевод нотариально и отправить в столицу штата на получение апостиля. Апостиль – это документ, выдаваемый секретарем штата, приложение которого к свидетельству о рождении делает его действительным на территории России.

После этого есть два варианта.

1 Можно вписать ребенка в паспорт одного из родителей в ближайшем консульстве России, чтобы его можно было вывезти с территории США и въехать на Россию.

2 Можно переслать (или передать с кем-то) свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя, находящегося вместе с ним в США, в Россию и вписать туда ребенка в Миграционной службе по месту регистрации. Затем передать с кем-то документы назад в США. Оптимально это сделать отцу ребенка. Как правило, муж привозит беременную жену, обустраивает ее, уезжает назад в Россию (дела, работа, бизнес). Второй раз приезжает уже на роды (после этого может и забрать готовые документы ребенка и паспорт матери в Россию). И, приехав третий раз забирать жену с новорожденным, как раз привезет паспорт с вписанным туда ребенком.

По крайней мере, один раз мы так и сделали. Нужно было срочно вписать второго ребенка в паспорт, забыли вовремя это сделать, а нужно было лететь в Россию. Муж, несмотря на то, что в свое время был членом коллегии МИДа, звонил туда несколько раз - бесполезно. Русское посольство в России чем-то пронять очень сложно, разве что деньгами... Сделали ребенку американский паспорт, полетели в Украину. Сын въехал туда, как гражданин США без визы. Там в российском посольстве, спасибо Черномырдину, быстро его вписали, за один час, в мой русский паспорт. И полетели дальше в Россию. Из Украины сын вылетел, как гражданин США, а в Россию уже въехал, как гражданин России. В чем и прелесть нескольких паспортов... :)

Следует также иметь в виду, что можно переслать паспорт из США в Россию, но нельзя переслать из России в США – это запрещено в России.

Второй вариант оптимален, если женщина находится в США после родов достаточно много времени и есть возможность мужу съездить в Россию и привезти назад документы. С российским консульством в Вашингтоне всегда много проблем, для многих процедур они требуют личного приезда, часто придираются к мелочам и возвращают документы назад. Проще сделать все в России.

Процедура получения ребенком гражданства России

Перед вписанием ребенка в паспорт (или получением отдельного паспорта) требуется также пройти процедуру получения им гражданства. Для этого в консульство (или в Миграционную службу в России) нужно представить копии паспортов родителей (граждан России) или одного из родителей – гражданина России и заполнить заявление. После этого на свидетельство о рождении ребенка ставится специальная печать, подтверждающая приобретение ребенком гражданства России.

Получение на ребенка российского свидетельства о рождении

Для ребенка, родившегося в США можно также получить в консульстве России свидетельство о рождении обычного российского образца. Для этого нужно в срок не более месяца предоставить в консульство копию паспортов родителей, справку из госпиталя о рождении ребенка с нотариально заверенной подписью врача, принимавшего роды и заявление о том, что родители не получали американское свидетельство о рождении.

При всей простоте этой процедуры реально она практически невыполнима. Те, кто писал эту инструкции явно очень слабо представлял себе реалии родов за пределами России. Или, как выражается экономический обозреватель журнала «Эксперт» г-н Привалов, придумавший термин, обеспечил максимальную степень «взяткоемкости нормативного акта»

Мало того, что госпиталь не выдает никаких справок о рождении (максимум, что он может дать – это распечатку из файла, свидетельствующую о пребывании женщины в госпитале, никем не подписываемую). Кроме того, роды принимает не врач-сотрудник госпиталя (как это делается в России), а врач из той или иной клиники, которая не имеет никакого отношения к госпиталю, а просто прикреплена к нему и акушеры которой принимают роды. Нужно сначала побегать по госпиталю, потом найти клинику, где работает врач… Все будут смотреть на Вас, как на русского идиота, который хочет непонятно чего. По английски справка о рождении – «birth certificate». Так же называется и свидетельство о рождении, которое выдается Department of Health, куда и будут посылать. Ну а предложение врачу сходить к нотариусу, чтобы заверить подпись не вызовет иной реакции, кроме желания покрутить пальцем у виска и отправить подальше этого странного русского...

Ну и на закуску – нет высочайше утвержденной российской бюрократией формы этой проклятой справки о рождении. Если Вы, напрягая все силы, все же как-то добудете ее, в консульстве с вероятностью 99% выяснится, что она не так написана.

Слава Богу, российское свидетельство о рождении абсолютно не нужно, во всех российских инстанциях его прекрасно заменяет американское, переведенное и апостилированное.

Мы одному ребенку решили сделать русское свидетельство о рождении. Муж походил-походил, и плюнул на это дело.

Если же кто-то, кровь из носу, таки захочет иметь эту дополнительную бумажку, к его услугам посредники. За $700-1000 они вам все сделают, и вопросов в консульстве никаких не будет.

А Вы что, думали, за пределами России деятельность российских государственных учреждений, чем-то отличается от того, к чему Вы привыкли внутри страны?

Получение паспорта гражданина США

Для получения на ребенка паспорта гражданина США одному из родителей необходимо прийти на почту (обычное почтовое отделение почтовой службы США USPS). Туда же нужно принести ребенка, показав, что он живой, а также его американское свидетельство о рождении и фотографию. Заполняется заявление, родитель поднимает руку перед специально уполномоченным сотрудником, присягая в том, что все, что написано в заявлении – правда, платится $85. Все, процедура закончена. Паспорт придет по почте домой на указанный в заявлении адрес местожительства через месяц-полтора.

Если нужно получить паспорт в течении 24-48 часов можно обратиться в специализированную компанию (те же посредники, только американские) и получить его заплатив дополнительно $300-400

Когда истечет срок действия паспорта нужно зайти на сайт Госдепартамента США, заполнить заявление on-line, закачать свою новую фотографию и заплатить сумму пошлины кредитной картой.

Паспорт также придет по почте на указанный адрес.

Паспорт США можно также в любое время получить в посольстве США в России (равно как и в любой другой стране). Для этого нужно прийти в посольство с Birth Certificate, предъявить его и получить паспорт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 31 янв 2011, 23:40
Сообщение №147 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Артур, повторяю то, что писала Вам на мэйл.
1) Команда не одобрила перспективу дальнейшего развития этой тематики на нашем форуме.
2) Вы донесли информацию до читателей форума, следовательно, достигли своей цели.
3) В приоритетах развития форума Материнство.ру не значится донесение информации о дешевых родах в США любыми способами.
4) Цитата из правил форума: Конференция является частной собственностью владельцев Конференции, которые оплачивают её содержание за счёт собственных средств. Поэтому на конференции не было, нет и не будет никакой демократии, т.е. прямого управления конференцией её посетителями. Администрация конференции прислушиваются к мнению посетителей конференции, они всегда рады новым участникам и их отзывам, но участники должны понимать, что последнее слово в принятии любых решений всегда остаётся только за администрацией конференции, участники не должны требовать исполнения своих правил, приходя в "чужой монастырь со своим уставом".

То, что под ником mama-model пишет Ваша жена - недоказуемо. Даже если это так, она пишет теми же словами, которыми Вы разговаривали со мной по телефону. Поэтому см. пункт 1 и пункт 3.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 июн 25, 02:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных