Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый образовательный стандарт для начальной школы: испытание практикой

Сайт Материнство.ру
post 30 янв 2011, 10:57
Сообщение №1 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Новый образовательный стандарт для начальной школы: испытание практикой»<br/><br/>Анонс статьи:<br/>С сентября по ноябрь 2008 года в 378 школах 14 регионов РФ – от Калининграда до Якутии – проходила апробация нового стандарта начальной ступени общего образования. Впервые в истории демократической России в роли экспертов, оценивающих документ такой государственной важности, выступили сами педагоги (более трех тысяч учителей), работники институтов повышения квалификации, медики, представители бизнес-сообщества, родители, ученики...
<br/><br/><br/>
Обсуждение статьи «Так ли страшен ФГОС, как его малюют?»<br/><br/>Анонс статьи:<br/>Теперь в начальной школе ребенка должны научить не только читать, считать и писать, чему и сейчас учат вполне успешно. Ему должны привить две группы новых умений. К первой относится группа универсальных учебных действий составляющих основу умения учиться: навыки решения творческих задач и навыки поиска, анализа и интерпретации информации. Ко второй – формирование у детей мотивации к обучению, помощи им в самоорганизации и саморазвитии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
navsy
post 30 янв 2011, 14:32
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ясноглазик 17.10.2009
что-то я так и не поняла, что из себя представляет этот новый образовательный стандартю прописали бы лучше его основные положения и главные отличия от ныне действующего...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оль--а
post 30 янв 2011, 15:04
Сообщение №3 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Катя 19.06.2001
Ксеня 26.02.2009
Действительно, хотелось бы знать, что конкретно ожидает, какие изменения, а не как все классно поработали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 30 янв 2011, 20:35
Сообщение №4 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Что-то одни слова и ничего конкретного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 30 янв 2011, 20:44
Сообщение №5 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Что-то одни слова и ничего конкретного.

:beer:
ну уработались все :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 31 янв 2011, 01:28
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ответ на сообщение [?] Эльвира от 30 янв 2011, 20:44
ЦИТАТА ( Эльвира )
ну уработались все

наде же себя похвалить... и успокоить обчественность
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 янв 2011, 10:54
Сообщение №7 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
На самом деле, конкретной информации очень мало. Но ведь ФГОС - это не учебник, не учебный план и даже не учебная программа, это стандарт, то есть нечто гораздо более глобальное. Он определяет направления, задачи, которые ставятся перед школой, а уже конкретные программы, насколько я понимаю, должны быть приведены в соответствие с новым образовательный стандартом.
Мне кажется, такие программы, как математика Моро, под новый стандарт никоим образом не подойдут. Вот интересно было бы услышать мнение экспертов по этому вопросу.
Теперь что касается конкретики из публикаций. Вот что удалось выудить:
Елена Сильдина, заместитель директора гимназии №84, заведующая учебной частью:
Мы оказались в списке 11 «пилотных» школ Омска, которые уже ввели новые образовательные стандарты в свою программу. Эти стандарты основываются на содержании школьной программы. Каждое общеобразовательное учреждение должно представить свою программу. Теперь цели обучения – не набор знаний, а компетенция в общественно-политической, интеллектуальной и других сферах жизни. Новые стандарты вводят системно-деятельный подход, чистой теории будет немного. Будут встречи с настоящими врачами, инженерами, программистами – которые расскажут о профессии лучше, чем учебники. Появятся новые предметы: основы здорового образа жизни, духовно-нравственная воспитанность. В общем, новые стандарты направлены на общекультурное, личностное и познавательное развитие обучающегося.

http://55study.ru/news/1230.html

ФГОС предусматривает развитие материально-технической базы школ, широкое использование в учебном процессе информационного пространства, формирование новых подходов к обучению, а также развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям. В 2010 году эксперимент по оборудованию классов начальной школы "электронными местами" проводится в 180 московских школах.
http://www.rian.ru/edu_reform/20101007/283140240.html

Власти Москвы предусмотрели в проекте бюджета на 2011 год средства в размере 1 миллиард рублей на перевод начальных школ на новый образовательный стандарт, сообщила заместитель руководителя столичного департамента образования Елена Никоненко.
http://www.rian.ru/edu_news/20101123/300016098.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamamaxa
post 31 янв 2011, 11:04
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Mamamaxa
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 янв 2011, 12:23
Сообщение №9 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Mamamaxa, это письмо тут обсуждается: Новый образовательный стандарт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 янв 2011, 12:37
Сообщение №10 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Светлана Юрьева, заместитель министра образования Калининградской области:

Традиционно техническое оснащение лучше в старшей школе, большое внимание уделяется закупке оборудования в профильные классы, в начальную школу, кроме компьютеров, как правило, ничего не ставят. В Калининградской области оснастили начальные школы оборудованием. Позиция министерства области заключается в том, что без современного оборудования не будет возможным внедрение нового ФГОС. Еще одна проблема – несоответствие СанПиНов и требований Федерального государственного образовательного стандарта.

Например, по нормам СанПиНов ребенок в начальной школе может работать с компьютером не более 15 минут, это не соотносится с современными требованиями к образованию.

[...]

По поводу качества образования также существует для фокуса: профессиональное и социальное сообщество. В Англии – фокус на социальном сообществе, оно является заказчиком и контроллером качества. В нашей стране социум не может сформулировать заказ, поэтому планку задает профессиональное сообщество.

Круглый стол "Наша новая школа, качество и результаты образования и ФГОС"
17 апреля 2010 года

» Дописано позже
Меня лично этот момент очень сильно смущает. Если СанПиН будет пересмотрен и подогнан под требования ФГОС, то качество образования возможно и возрастет, но что произойдет со здоровьем школьников, которое и так хуже некуда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 06:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных