Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый образовательный стандарт для начальной школы: испытание практикой

z-Nika
post 31 янв 2011, 17:30
Сообщение №21 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
вот сегодняшняя публикация, почитайте тут

Отредактировано: z-Nika в 31 янв 2011, 17:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 янв 2011, 17:33
Сообщение №22 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Каждая модель начального образования построена на единых психолого-педагогических концептуальных основах. Содержание предметов в этих моделях выстраивается в единой логике, которой соответствует методический аппарат всех учебников.

В настоящее время к целостным моделям относятся:
– УМК «Начальная школа XXI века» (научный руководитель, профессор Н.Ф. Виноградова);
– УМК «Школа 2000…» (математика) – (научный руководитель, профессор Л.Г. Петерсон);
– УМК «Планета знаний» (под редакцией И.А. Петровой);
– «Школа 2100» (научный руководитель академик А. А. Леонтьев);
– УМК «Гармония» (научный руководитель, профессор Н.Б. Истомина);
– УМК «Школа России» (научный руководитель А.А. Плешаков);
– УМК «Классическая начальная школа» (научный руководитель, профессор Т. Г. Рамзаева);
– УМК «Перспектива»;
– УМК «Перспективная начальная школа» (научный руководитель, профессор Р.Г. Чуракова)
– УМК развивающей системы Л.В. Занкова;
– УМК развивающей системы Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова.

http://nachalka.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_...084&ob_no=16085

Тут побольше список.

» Дописано позже
z-Nika, ну и прекрасно, проект для старшей школы конечно требует еще доработки.
Но в этой теме обсуждается другой ФГОС, для начальной школы, который уже давно утвержден и начнет действовать во всех школах с 1 сентября. А во многих школах действует уже сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 31 янв 2011, 17:37
Сообщение №23 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
ЦИТАТА ( Эхомама )
Но в этой теме обсуждается другой ФГОС, для начальной школы, который уже давно утвержден и начнет действовать во всех школах с 1 сентября

ой. извиняюсь.я читаю обе темки, немного поторопилась с хорошими новостями, темы перепутала :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alichka
post 31 янв 2011, 19:22
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ой. извиняюсь.я читаю обе темки, немного поторопилась с хорошими новостями, темы перепутала
этот стандарт (старшей школы) и не может быть сейчас подписан, потому что он только разработан и не прошел апробацию. Только идет его обсуждение.
К примеру, ФГОС начальной школы был разработан в 2007 году, весь 2008 год он проходил апробацию в регионах РФ, в 2009 году вносились коррективы и только к концу года он был утвержен и будет вводится с 1 сентября 2011 года. В 2010 году этот стандарт начал вводится в наиболее подготовленных(пилотных) регионах и школах.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 янв 2011, 20:25
Сообщение №25 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Alichka, а вот интересно, ФГОС с 1 сентября вводится во всех классах начальной школы, или только в первых? Ведь согласно закону об образовании, учитель обязан придерживаться выбранной программы все 4 года обучения, и ее нельзя заменить; а если выбранная программа не соответствует ФГОС?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 31 янв 2011, 22:08
Сообщение №26 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Очень любят критиковать СОВОК... ну так чем современное гос-во лучше
Когда навязывается (а она именно навязывается ) единственно правильная идеология и направление мыслей...
при совке хоть идеологию навязывали, но и социально народ поддерживали ого-го как!!!! А сейчас хотят и идеологию навязать, и социалки никакой

Вот даже нечего добавить! Правильно, нынешнему государству нужны люди, тупо умеющие проставлять галочки в выбранных клеточках-и больше ничего. Как это проще сделать? Со школы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 31 янв 2011, 22:11
Сообщение №27 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
при совке хоть идеологию навязывали, но и социально народ поддерживали ого-го как!!!!
Ого-го как? Декретный 70 дней до и 70 дней после родов. Неправильно рассчитали дату родов - адью - после родовые 70 дней не увеличатся. Потом еще 2 месяца по уходу и на работу. Да, ясли были с 4 месяцев и маме даже выделяли часы для кормления ребенка грудью во время рабочего дня. Пенсия что была огромная? Зарплата миним альная 70 рублей в месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 31 янв 2011, 22:17
Сообщение №28 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Тарелка,
Не поняла твоего поста про совок. Можно как угодно его критиковать, но отрицать его социальность - глупо, это как отрицать очевидное. :4u: И вторая очевидность - после советской школы хоть в усть-учкуйске человек мог поступить в вуз без репетиторов. Пусть не в МГУ, но в свой усть-учкуйский вуз - без проблем. :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 31 янв 2011, 22:26
Сообщение №29 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
И вторая очевидность - после советской школы хоть в усть-учкуйске человек мог поступить в вуз без репетиторов. Пусть не в МГУ, но в свой усть-учкуйский вуз - без проблем.
Знаешь почему? Потому что программа школы соответствовал программе вступительных экзаменов. И то, что сейчас ре не может без репетиторов поступить в институт не всегда вина школы. Просто ВУЗы завышают требования. Ну и ЕГЭ, конечно добавили в это дело паники.

Не поняла твоего поста про совок. Можно как угодно его критиковать, но отрицать его социальность - глупо, это как отрицать очевидное.
Совок сам себя развалил, потому что тратил деньги, не зарабатывая их. Да, у нас была бесплатная медицина, но полки были пустые, конфеты из Москвы возили, трикотаж по блату в Молдавии покупали. А так все было замечательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 янв 2011, 23:00
Сообщение №30 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
нынешнему государству нужны люди, тупо умеющие проставлять галочки в выбранных клеточках-и больше ничего. Как это проще сделать? Со школы.
Наши дети этого не умеют делать. Потому что не понимают задания. :???:
В каждом втором учебнике или тесте просят: "Выбери один неправильный ответ (и перечисление)" или "Какое утверждение является верным?" А уж если при этом даются составные варианты ответа, вроде "А и Б, или А и С, или Б и В" - то тут вообще ужас.
Как они решают задачу? Подбирают, какие числа удобно друг на друга делятся. А может, 9 разделим на 3? Нет? Тогда может умножим? Скорее решить, не утруждая себя объяснением, что мы узнали в этом действии.
Они практически не учат теорию. С нас драли три шкуры, заставляли зубрить правила. Их учат понимать правила, в итоге они их вообще не знают, или знают очень приблизительно.
Дети не научены внимательно читать условие задачи. Да что удивляться? В любой теме на форуме каждый пишет свои вольные мысли на тему, не особо вчитываясь в первоисточник. Нам лень вникать в текст. Детям тоже. Они спешат сделать побыстрее, проставить галочки, и захлопнуть учебник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных