Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВСЕ о БРЕЙСАХ, адаптация, проблемы, виды брейсов
ЭлКа |
4 фев 2011, 18:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Не так давно с темой "Все о брейсах" случилось непонятное: она исчезла буду очень признательна, если кто-то поможет восстановить тему простыми или сложными способами, о которых я не знаю  .  В любом случае, пишите сюда, в эту тему. Или в приват А пока продолжаем... Актуальность информации- отредактировано 07.09.11
Полезные ссылки и информация о брейсах.-статья о брейсах http://www.rfasyar.ru/ponceti1.html I. Импортные брейсы 1. Митчелз 2.Альфа-Флекс 3.Эко-Стар 4.Маркелз --- Брейсы Митчелз можно заказать : у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com Митчелз- самые лучшие брейсы, были рекомендованы доктором Понсети , в том числе для лечения атипичной косолапости. --- Брейсы Альфа-флекс и Эко-стар можно заказать: 1. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, ссылка: http://www.kosolapost.ru/index.php?id=12 эл.адрес kosolapost@bk.ru. Информация от Оксаны и Марко: "Немецкие брейсы Альфа Флекс и Эко Стар,можно приобрести в России с официальными документами.Есть все размеры ботинок, специальные носки для брейсов и достаточное количество планок на складе в Москве! 2.у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com !! Уточняйте условия оплаты, цены, условия и сроки доставки (т.к. они различаются) непосредственно у Йоланты и Оксаны. --- Брейсы Маркелз можно заказать: 1. через Юлю (Sysa), эл.адрес Юли здесь: Контактные данные родителей косолапиков (#6732518) 2. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru . Есть комплекты с отстегивающимися ботинками. Под заказ. 3. можно попытаться заказать через Лилиану (lilijanа) и др. Живкова (Болгария)) 4. также есть возможность заказать Markell в Швеции. Есть небольшая возможность заказать эти шину и обувь в Эстонии. ---Отдельно можно купить планку Доббса, подходящую для брейсов Маркелз и Митчелз. Контакты: Оксана и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru II. Российские брейсы:1. Брейсы «Медвежонок ».http://www.rfasyar.ru/breis.html Ботинки и планка изготавливаются отдельно, ботинки в Петербурге, планка в Ярославле. Брейсы в сборе и отдельно ботинки можно приобрести в Ярославле через клинику Вавилова. Так же можно сделать заказ ботинок на прямую у производителя в С-Пб. (Координаты в Петербурге для заказа 8 921 3054589, Александра.)Разработаны и уже выпускаются ботинки «Медвежонок-М» с адаптированным креплением к европейским планкам. http://medvejonok.com/braces/Отзывы: ВСЕ о БРЕЙСАХ (#30084886) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33477978) ![[?]](style_images/view.gif) 2. Челябинские брейсы.Отзывы: ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31152982) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31120266) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33819121) III. Таблица подбора размера Митчелз по размерам ноги. http://www.c-prodirect.co.uk/measurements-...zing-guide.htmlЕсли по ссылке зайти невозможно, то заходите на сайт: http://www.c-prodirect.co.uk/И выбираете слева: Measurements Table and Sizing GuideIV. Видеоинструкция как застегивать брейсы Митчелзна этой страничке: http://www.mdorthopaedics.com/Отредактировано: КосолапыйМишка в 4 мар 2014, 18:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
irinamihaj |
24 фев 2012, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
Анна 1.06.2005
Алексей 29.09.2010
Аркадий 30.01.2012
 |
Девочки! Еще разок спрошу у вас про длишу планки? Смогу ли я положить малыша в брейсах в коляску трость? Конкретно интересует коляска для двойни Макларен, поместиться ли н туда? Кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
|
Tigrayucha |
24 фев 2012, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Максим 17.09.2010
 |
Планка должна быть достаточной длины, чтобы пятки были на ширине плеч ребенка. Плюс двойная длина ботиночка. Получите примерную ширину.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamaGalya |
26 фев 2012, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Саша 16.03.2010
 |
Здравствуйте! Очень нужен совет. На последней встрече наш ортопед сказал в 2 года (16 марта) снять брейсы. Совсем.  Я его честно предупредила что врядли смогу это сделать, потому что боюсь рецидива. На что он мне ответил, что не надо бояться, ноги подвижные, а если вдруг случится рецидив, то его быстренько заметим и вернем брейсы  . Но меня мучают ужасные сомнения. Брейсы стали частью нашей жизни, деть против них не протестует, режим соблюдаем ВСЕГДА. А если рецидив? И опять гипсы? И потом как, на уже большого ребенка, я смогу надеть брейсы на 23 часа? Может у кого нибудь была подобная ситуация? Пожалуйста поделитесь опытом.
|
|
|
|
ЭлКа |
27 фев 2012, 09:24
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
mamaGalya, спросите у врача, на чем основано его желание снять брейсы. Есть ли у него статистика по детям, снявшим брейсы в 2 года? сколько лет сейчас этим детям? Скажите, что на иностранных сайтах вы видели общепризнанную врачебную точку зрения, что брейсы необходимо носить до 6 лет, так как рецидивы до 6 лет - это очень распространенное явление. Чем больше лет ребенку, когда вы снимаете брейсы, тем меньше процент рецидива. Сообщите врачу, что ваш ребенок не отказывается от брейсов, поэтому вы будете продолжать их надевать, потому что легче и эффективнее не допустить рецидива, чем потом справляться с его лечением. Напоследок ссылка, которую я уже где-то давала: http://ponseti.info/parents/index.php?opti...id=25&Itemid=40 из текста: ЦИТАТА Relapses are a common occurrence among children with clubfoot up to the age of six years. The following is the rate of relapse for discontinuing brace-wearing at the age designated: 1st year 90 percent, second year 70-80 percent, third year 30-40 percent, 4th year is 10-15 percent, subsequent years are about 6 percent. Bracing is an essential part of the treatment of clubfoot and prevents relapses very effectively. Перевожу в общем: "Рецидивы довольно распространены у детей до 6 лет. Процент рецидивов для возраста, в котором были отменены брейсы: 1 год - 90% 2 год - 70-80% 3 год - 30-40% 4 год - 10-15% последующие годы - 6% Брейсы -основная часть лечения косолапости, которая эффективно предотвращает рецидивы" (с) Все вышенаписанное не означает, что надо носить брейсы до 6 лет включительно, их снимают и в 4 года, и в 5, и некоторые в 6 лет. В 2 года снимать брейсы слишком рано, ИМХО. При всем уважении к мнению вашего врача, я бы на вашем месте проконсультировалась с другими понсетистами и оставила бы брейсы на сон. Близкие темы на форуме: РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВПризнаки рецидиваОтредактировано: ЭлКа в 27 фев 2012, 09:48
|
|
|
|
zzzabava |
27 фев 2012, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение mamaGalya от 27 фев 2012, 00:11ЦИТАТА ( mamaGalya ) Я его честно предупредила что врядли смогу это сделать, потому что боюсь рецидива. По-моему, Вы сами ответили на вопрос... Чтобы мы тут не говорили, брейсы Вы не снимите ребенку ЦИТАТА ( mamaGalya ) ноги подвижные При таком условии брейсы, действительно, назначают до 2-х лет. Если стопа жесткая, то до 4-х. Может ли Ваш врач точно определить состояние стопы? Может быть... Но я бы не рисковала, тем более ЦИТАТА ( mamaGalya ) Брейсы стали частью нашей жизни, деть против них не протестует, режим соблюдаем ВСЕГДА
|
|
|
|
Майский тигренок |
28 фев 2012, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 27 фев 2012, 12:17ЦИТАТА ( zzzabava ) ЦИТАТА ( mamaGalya ) ноги подвижные
При таком условии брейсы, действительно, назначают до 2-х лет. Если стопа жесткая, то до 4-х. почему, если нога подвижная, то до 2-х лет? Весной будем у МА, поинтересуюсь мнением на этот счет.
|
|
|
|
zzzabava |
28 фев 2012, 23:00
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 28 фев 2012, 23:09ЦИТАТА ( Майский тигренок ) почему, если нога подвижная, то до 2-х лет? Потому что так написано в книге Понсети Но еще есть приписка, что точно определить жесткость стопы нельзя, поэтому лучше носить до 4-х лет. вроде как-то так...
|
|
|
|
Майский тигренок |
29 фев 2012, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 29 фев 2012, 00:00ЦИТАТА ( zzzabava ) Потому что так написано в книге Понсети а где именно? у моего стопы очень подвижные, но это из-за гипермобильности суставов и слабого мышечного тонуса. Но у нас, например, с такой подвижностью риск рецидива высок. И всё прекрасно можно определить - ноги реально очень мягкие, хотя косолапость тяжелая.
|
|
|
|
zzzabava |
29 фев 2012, 12:48
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 29 фев 2012, 09:31ЦИТАТА ( Майский тигренок ) а где именно? http://www.global-help.org/publications/bo...setirussian.pdf17 страница! "Как долго продолжать применение брейсов в ночное время? Нет научно обоснованного ответа на этот вопрос. «Ригид-ные» стопы должны быть фиксированы до возраста 4 лет, в то время как «эластичные» стопы могут быть фиксированы до 2 лет. Не всегда легко определить, какая стопа «эластичная», а какая «ригидная». Поэтому рекомендуется даже «эластичные» стопы фиксировать в брейсах до 3-4 лет, при условии, что ребенок все еще проявляет терпи-мость к применению брейсов в ночное время. Большинство детей привыкают к брейсам, и это становится частью их об-раза жизни. Однако, если предписанное применения брей-сов становится проблематичным после 2-летнего возраста, может возникнуть необходимость прекратить их использова-ние для обеспечения хорошего ночного отдыха ребенка и родителей. Такая снисходительность не допустима для пациентов младшего возраста. До достижения возраста 2 лет, дети должны находиться в брейсах, не смотря ни на какие препятствия." Отредактировано: zzzabava в 29 фев 2012, 12:51
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
1 мар 2012, 17:55
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение SOROKINAELENA от 1 мар 2012, 16:56SOROKINAELENA вы уже писали в соответсвующей теме ОБЩАЯ ТЕМА купля-продажа-дарение-обмен обуви, и п (#35205266) ![[?]](style_images/view.gif) . Здесь не доска объявлений, ваше сообщение удалено. Модератор
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|