Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВСЕ о БРЕЙСАХ, адаптация, проблемы, виды брейсов

ЭлКа
post 4 фев 2011, 18:10
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Не так давно с темой "Все о брейсах" случилось непонятное: она исчезла :???: :cry:
буду очень признательна, если кто-то поможет восстановить тему простыми или сложными способами, о которых я не знаю :scratch: . :4u: В любом случае, пишите сюда, в эту тему. Или в приват :4u:

А пока продолжаем...

Актуальность информации- отредактировано 07.09.11

Полезные ссылки и информация о брейсах.

-статья о брейсах http://www.rfasyar.ru/ponceti1.html

I. Импортные брейсы

1. Митчелз
2.Альфа-Флекс
3.Эко-Стар
4.Маркелз

---Брейсы Митчелз можно заказать :

у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com
Митчелз- самые лучшие брейсы, были рекомендованы доктором Понсети , в том числе для лечения атипичной косолапости.

---Брейсы Альфа-флекс и Эко-стар можно заказать:

1. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, ссылка: http://www.kosolapost.ru/index.php?id=12 эл.адрес kosolapost@bk.ru.
Информация от Оксаны и Марко: "Немецкие брейсы Альфа Флекс и Эко Стар,можно приобрести в России с официальными документами.Есть все размеры ботинок, специальные носки для брейсов и достаточное количество планок на складе в Москве!
2.у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com

!! Уточняйте условия оплаты, цены, условия и сроки доставки (т.к. они различаются) непосредственно у Йоланты и Оксаны.

---Брейсы Маркелз можно заказать:
1. через Юлю (Sysa), эл.адрес Юли здесь: Контактные данные родителей косолапиков (#6732518)
2. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru . Есть комплекты с отстегивающимися ботинками. Под заказ.
3. можно попытаться заказать через Лилиану (lilijanа) и др. Живкова (Болгария))
4. также есть возможность заказать Markell в Швеции. Есть небольшая возможность заказать эти шину и обувь в Эстонии.

---Отдельно можно купить планку Доббса, подходящую для брейсов Маркелз и Митчелз.
Контакты: Оксана и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru

II. Российские брейсы:

1. Брейсы «Медвежонок ».http://www.rfasyar.ru/breis.html Ботинки и планка изготавливаются отдельно, ботинки в Петербурге, планка в Ярославле. Брейсы в сборе и отдельно ботинки можно приобрести в Ярославле через клинику Вавилова. Так же можно сделать заказ ботинок на прямую у производителя в С-Пб. (Координаты в Петербурге для заказа 8 921 3054589, Александра.)Разработаны и уже выпускаются ботинки «Медвежонок-М» с адаптированным креплением к европейским планкам.
http://medvejonok.com/braces/
Отзывы:
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#30084886) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33477978) [?]

2.Челябинские брейсы.
Отзывы:
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31152982) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31120266) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33819121) [?]

III. Таблица подбора размера Митчелз по размерам ноги.
http://www.c-prodirect.co.uk/measurements-...zing-guide.html

Если по ссылке зайти невозможно, то заходите на сайт: http://www.c-prodirect.co.uk/
И выбираете слева: Measurements Table and Sizing Guide

IV. Видеоинструкция как застегивать брейсы Митчелз
на этой страничке: http://www.mdorthopaedics.com/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 4 мар 2014, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(170 - 179)
mamochka Olga
post 26 мар 2012, 10:31
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Арсений 05.10.11
А мне вот интересно, как вообще решается вопрос о сроке ношения брейсов: врач по ноге видит или учитывается средняя статистика ношения? Нам врач говорит, что в среднем до 1.5-2 лет будем носить, и я вот думаю, не маловато ли? Это все индивидуально у каждого решается? Не хочется и ребенка мучить дольше, но и раньше времени тоже нежелательно бы, чтобы все лечение зря не пропало! Более длительное ношение это в случае рецидивов? Помогите разобраться! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 26 мар 2012, 11:20
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] mamochka Olga от 26 мар 2012, 11:31
ЦИТАТА ( mamochka Olga )
Нам врач говорит, что в среднем до 1.5-2 лет будем носить, и я вот думаю, не маловато ли?

Из книги Понсети:
"Как долго продолжать применение брейсов в ночное время? Нет научно обоснованного ответа на этот вопрос. «Ригидные» стопы должны быть фиксированы до возраста 4 лет, в то время как «эластичные» стопы могут быть фиксированы до 2 лет. Не всегда легко определить, какая стопа «эластичная», а какая «ригидная». Поэтому рекомендуется даже «эластичные» стопы фиксировать в брейсах до 3-4 лет, при условии, что ребенок все еще проявляет терпимость к применению брейсов в ночное время. Большинство детей привыкают к брейсам, и это становится частью их об-раза жизни. Однако, если предписанное применения брейсов становится проблематичным после 2-летнего возраста, может возникнуть необходимость прекратить их использование для обеспечения хорошего ночного отдыха ребенка и родителей.
Такая снисходительность не допустима для пациентов младшего возраста. До достижения возраста 2 лет, дети должны находиться в брейсах, несмотря ни на какие препятствия."

Жаль, что Ваш врач этого не знает! Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что грамотных понсетистов очень немного... Родители порой знают больше, чем ортопед :scratch:

Отредактировано: zzzabava в 26 мар 2012, 11:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamochka Olga
post 10 апр 2012, 17:30
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Арсений 05.10.11
Ответ на сообщение [?] mamochka Olga от 26 мар 2012, 11:31

Жаль, что Ваш врач этого не знает! Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что грамотных понсетистов очень немного... Родители порой знают больше, чем ортопед :scratch:

Ответ на сообщение [?] zzzabava от 26 мар 2012, 12:20
Да уж, это точно! Вопросов масса, но наш врач мало дает ответов на них! Приходится самим разбираться во всем! Zzzabava, огромное спасибо за ответ! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Асылым
post 23 апр 2012, 19:27
Сообщение №174 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте всем, я только зарегистрировалась здесь хотя читаю уже давно , с тех пор как сыну в роддоме поставили врожденную косолапость обеих стоп. Мы прошли лечение в г.Астана (мы из Казахстана) и теперь ножки выглядят совсем по другому. Сегодня мы сняли последний трехнедельный гипс и одели брейсы.

у меня вопрос к знающим и опытным : у нас пятки до конца не прилегают к подошве и висят наверху как мы ни старались, нормально ли это ? или мы неправильно одели (митчелз)?

Инадо сильно затягивать два других ремешка : мы их все затянули туго.

Заранее спасибо
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 23 апр 2012, 19:48
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( mamochka Olga )
Да уж, это точно! Вопросов масса, но наш врач мало дает ответов на них! Приходится самим разбираться во всем! Zzzabava, огромное спасибо за ответ!

Врач из Нижного Новгорода был сегодня на конференции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamochka Olga
post 23 апр 2012, 21:48
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Арсений 05.10.11
Врач из Нижного Новгорода был сегодня на конференции.

А кто, если не секрет? В пятницу были у нашего врача - неприятный какой-то визит получился. С режима 23 часа нас переводят сразу на 14-16 часов, а на мой вопрос "не слишком ли резко так сразу?" был ответ: "Мы что тут с вами дискуссию будем вести" и все в таком духе. Коротко, неясно и очень грубо! Может день неудачный? :???:

Отредактировано: mamochka Olga в 25 апр 2012, 20:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLULUSHECHKA
post 26 апр 2012, 00:01
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя 08.09.01
Ева 11.11.11
Ответ на сообщение [?] mamochka Olga от 23 апр 2012, 22:48

Нас тоже хотел с 23 перевести только на сон сразу. У нас легкая степень, стопы подвижные, во все стороны согибаются, ахиллотомии не было. Но я все же побаиваюсь такого резкого перехода. Нам только 5 мес. Поэтому носим 20-21-22 ч. (гуляем без брейсов и купаемся только).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamochka Olga
post 26 апр 2012, 06:25
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Арсений 05.10.11
Ответ на сообщение [?] OLULUSHECHKA от 26 апр 2012, 01:01
Мы тоже будем по максимуму носить, переносит он их нормально, поэтому буду одевать на ночной и дневные сны, в среднем так и получится около 20 часов, а там посмотрим.
OLULUSHECHKA, а вы ортопедическую обувь носите на гуляние?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SOFFIIYYAA
post 26 апр 2012, 13:18
Сообщение №179 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Дмитрий 15,12,2003
Софья 14,10,2011
вот у меня такой вопрос??? мы носим брейсы фирмы медвежонок , у нас режим 23 часа в сутки. Моя дочка ни как не может привыкнуть к ним :baby: хотя носим почти месяц. и я одеваю планку на ботики только когда она спит. знаю что это не правельно но что делать она и наче вообще сума сходит от того что не может дрыгать ногами как ей надо.
Кто нибудь так делал не было ли рецидивов :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 26 апр 2012, 14:50
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] SOFFIIYYAA от 26 апр 2012, 14:18
Т.е фактически ребенок только спит в брейсах? А в отальное время просто находится в ботинках?

Первое - очень плохо! Вы сильно рискуете! Тем более сейчас, когда только закончено лечение и брейсовый режим должен быть 23 часа!
Второе - бессмысленное занятие.... ботинки без планки эффекта не дают!

Ребенок манипулирует, а Вы поддаетесь! Это приведет к тому, что брейсы станут большой проблемой...а ребенку ведь их носить до 5 лет...

Отредактировано: zzzabava в 26 апр 2012, 22:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 19:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных