Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВСЕ о БРЕЙСАХ, адаптация, проблемы, виды брейсов

ЭлКа
post 4 фев 2011, 18:10
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Не так давно с темой "Все о брейсах" случилось непонятное: она исчезла :???: :cry:
буду очень признательна, если кто-то поможет восстановить тему простыми или сложными способами, о которых я не знаю :scratch: . :4u: В любом случае, пишите сюда, в эту тему. Или в приват :4u:

А пока продолжаем...

Актуальность информации- отредактировано 07.09.11

Полезные ссылки и информация о брейсах.

-статья о брейсах http://www.rfasyar.ru/ponceti1.html

I. Импортные брейсы

1. Митчелз
2.Альфа-Флекс
3.Эко-Стар
4.Маркелз

---Брейсы Митчелз можно заказать :

у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com
Митчелз- самые лучшие брейсы, были рекомендованы доктором Понсети , в том числе для лечения атипичной косолапости.

---Брейсы Альфа-флекс и Эко-стар можно заказать:

1. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, ссылка: http://www.kosolapost.ru/index.php?id=12 эл.адрес kosolapost@bk.ru.
Информация от Оксаны и Марко: "Немецкие брейсы Альфа Флекс и Эко Стар,можно приобрести в России с официальными документами.Есть все размеры ботинок, специальные носки для брейсов и достаточное количество планок на складе в Москве!
2.у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com

!! Уточняйте условия оплаты, цены, условия и сроки доставки (т.к. они различаются) непосредственно у Йоланты и Оксаны.

---Брейсы Маркелз можно заказать:
1. через Юлю (Sysa), эл.адрес Юли здесь: Контактные данные родителей косолапиков (#6732518)
2. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru . Есть комплекты с отстегивающимися ботинками. Под заказ.
3. можно попытаться заказать через Лилиану (lilijanа) и др. Живкова (Болгария))
4. также есть возможность заказать Markell в Швеции. Есть небольшая возможность заказать эти шину и обувь в Эстонии.

---Отдельно можно купить планку Доббса, подходящую для брейсов Маркелз и Митчелз.
Контакты: Оксана и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru

II. Российские брейсы:

1. Брейсы «Медвежонок ».http://www.rfasyar.ru/breis.html Ботинки и планка изготавливаются отдельно, ботинки в Петербурге, планка в Ярославле. Брейсы в сборе и отдельно ботинки можно приобрести в Ярославле через клинику Вавилова. Так же можно сделать заказ ботинок на прямую у производителя в С-Пб. (Координаты в Петербурге для заказа 8 921 3054589, Александра.)Разработаны и уже выпускаются ботинки «Медвежонок-М» с адаптированным креплением к европейским планкам.
http://medvejonok.com/braces/
Отзывы:
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#30084886) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33477978) [?]

2.Челябинские брейсы.
Отзывы:
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31152982) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31120266) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33819121) [?]

III. Таблица подбора размера Митчелз по размерам ноги.
http://www.c-prodirect.co.uk/measurements-...zing-guide.html

Если по ссылке зайти невозможно, то заходите на сайт: http://www.c-prodirect.co.uk/
И выбираете слева: Measurements Table and Sizing Guide

IV. Видеоинструкция как застегивать брейсы Митчелз
на этой страничке: http://www.mdorthopaedics.com/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 4 мар 2014, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(190 - 199)
Майский тигренок
post 19 мая 2012, 23:08
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] SOFFIIYYAA от 19 мая 2012, 22:38
ЦИТАТА ( SOFFIIYYAA )
а у меня такой вопрос к мамам косалапиков вы строго соблюдаете режим ношения брейсов ни минуты больше не даете свои деткам отдохнуть от них..?

строго,
конечно, если так получалось, что при режиме 18 часов находились без брейсов 7 часов, то на следующий день сокращали это время до 5 часов.
Но в принципе, если говорить о минутах, то они ничего не решают))) +/- 15 минут вполне могут быть

при режиме брейсы на сон уже не считаем время, сколько получится - столько получится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLULUSHECHKA
post 22 мая 2012, 23:05
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя 08.09.01
Ева 11.11.11
Ответ на сообщение [?] SOFFIIYYAA от 19 мая 2012, 22:38
Первые 3 месяца - строго 23 часа (снимали только на купание). Сейчас врач сказал - только на сон. Перевел нас сразу с 23 часов на все виды сна. Но мы носим их и во время бодрствования. Снимает только на прогулку и на купание. Я стала уменьшать время сама: каждый месяц - минус 1 час. Сейчас носим 21 час. У нас самая легкая степень, ахиллотомии не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛЁНА ЛУНИНА
post 24 мая 2012, 19:19
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Здравствуйте, мы новенькие!!!!! Правда тему косолапиков читаю как только родился мой сынок! Мы прошли все этапы гипсования, ахилотомию, теперь ждём снятия гипса и нужны брейсы. Подскажите какие размеры, я тут немного запуталась, нам 2 месяца. Видела брейсы и 0размера и 11 по стельке, как выбрать??????? :4u: Ув. Администратор, может я не по теме, но мне нужен ваш совет!!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLULUSHECHKA
post 24 мая 2012, 23:22
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя 08.09.01
Ева 11.11.11
Ответ на сообщение [?] АЛЁНА ЛУНИНА от 24 мая 2012, 20:19

Вам сначала нужно выбрать какие брейсы вы хотите носить, их много. Например, альфа-флекс - Германия , митчелс - Америка, Медвежонок - Россия и т.д. Размер определяете по размеру стопы +1 см. Мы тоже надели брейсы в 2 мес., ножка была 7 см, поэтому ботиночки надели 08 размера. У нас Альфа-флекс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 25 мая 2012, 14:12
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Дорогие мамы, подскажите решение! Может, у кого опыт имеется?
Нам год и семь. Спим в брейсах. Встал вопрос отлучения от груди. Что посоветуете? Едим мы грудь только для того, чтобы заснуть днем и на ночь, плюс иногда ночью вскакиваем... Впечатление такое, что грудью мы пытаемся "заедать" неудобства, причиняемые брейсами )))))) Как отлучить ребенка, не нарушая режим???? Как у вас было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
menschowa
post 25 мая 2012, 14:48
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону
Арина 27.07.05
Марк 15.04.08
aaa-1981
есть кто-нибудь из деток косолапиков на форуме, кто покупал брейсы в Челябинском Орто-Мед. и еще у меня просьба к обладателям Альфа Флекс, если можно измерьте расстояние крепления в мм.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 25 мая 2012, 16:07
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Darinella от 25 мая 2012, 15:12

Вы знаете по своим предыдущим деткам, что отлучение от груди-это желание и готовность трех заинтересованных "сторон": мамы, ребенка и груди. Если мама морально больше не готова кормить и грудь к этому готова, то надо планомерно сокращать кормление, заменяя ночное кормление, например, на воду. По своему опыту могу сказать, что начинала с исключения дневного кормления, потом через пару недель попробовала исключить кормление ночью, ребенок не просил. Когда просыпался, то давала водичку, протеста не последовало. А потом молоко ушло само по себе после исключения кормления ночью. Оставался психологический момент-дать пососать грудь на ночной сон. Тут пришлось пережить несколько неприятных вечеров, когда ребенок просил, но давать грудь не стала. Молока там уже не было. Посему пережить это было достаточно просто.

Если ребенок психологически не готов к отлучению (по состоянию психики, здоровья итп.), а мама могла бы еще покормить, то, наверное, надо подождать. Вашему малышу в октябре будет 2 года. Подождите еще немного, сейчас у ребенка как раз возраст, когда они бегают за мамой, висят на груди и никого вокруг не видят, кроме МАМЫ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 26 мая 2012, 01:43
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Darinella от 25 мая 2012, 15:12
ЦИТАТА ( Darinella )
Дорогие мамы, подскажите решение! Может, у кого опыт имеется?
Нам год и семь. Спим в брейсах. Встал вопрос отлучения от груди. Что посоветуете? Едим мы грудь только для того, чтобы заснуть днем и на ночь, плюс иногда ночью вскакиваем... Впечатление такое, что грудью мы пытаемся "заедать" неудобства, причиняемые брейсами )))))) Как отлучить ребенка, не нарушая режим???? Как у вас было?

я бы назвала это не "заеданием неудобства", а потребностями в удовлетворении сосательного рефлекса. Брейсы тут не при чем, они сами по себе. Нужно смотреть по ребенку. Моя деточка никогда не сосал соски-бутылки, поэтому единственное, что он мог сосать, это грудь, и он её требовал. Нам сейчас 2 годика и мы буквально пару недель назад свернули грудные кормления, просто ребенок перестал просить грудь. Сосательный рефлекс угасает у ребенка в возрасте 1,5 - 2,5 года. У всех по-разному, мой в 1,7 был ещё знатным сосуном.
А спим мы четко в брейсах на все виды сна, ребенку спать в них достаточно привычно и без груди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 26 мая 2012, 18:05
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Ответ на сообщение [?] Scheinики от 25 мая 2012, 17:07
Ох, именно потому, что отлучение предыдущих ребят не вызвало особых неудобств, пишу с просьбой о совете))) Поступала я во всех случаях по Вашей схеме, только с одним "но" - у меня вода не срабатывала, ну не брали они ни бутылку, ни поилку... А с младшим вообще страшная история. Он может орать, просто орать, подряд 40 минут, но не сдаст позиций ни за что - вот такой твердый характер))) Ну а сама необходимость отлучить возникла потому, что, во-первых, я в этом состоянии (с коротенькими перерывами в 6 и три месяца соотв.) нахожусь уже почти семь лет, а во-вторых, нам в сентябре в садик, и кроме грядущего психологического момента есть и технические проблемы - сон днем, например))))
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 26 мая 2012, 02:43
Почему я стала "грешить" на брейсы, объясню. Дело в том, что когда они на нем не надеты, его гораздо легче уговорить - раз, и еще без них мы не просыпаемся ночью, т.е., грудь вообще не нужна... Касательно сосательного рефлекса - его мы компенсируем большим пальцем)))) Но, наверное, Вы правы - дело действительно в этом... Попробую подождать до августа, может, само рассосется, извините за каламбур)))))
В любом случае, спасибо за отклик!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТАТР
post 4 июн 2012, 15:44
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл 16.10.2008.
Андрей 05.12.2011.
Вот и пролетело, пробежало, пронеслось мимо с огромной скоростью время, которое в самом своем начале казалось мне просто нечеловечески страшным. О чем я говорю? Ну конечно, о первых трех месяцах ношения брейсов в режиме 23 часа в сутки. Что я хочу сказать об этом времени? Во-первых, конечно, что ко всему в этой жизни привыкаешь. Потому что, глядя на маленьких детей на улице, первая мысль, возникающая в моей голове - стоп, а где брейсы? Во-вторых, что все, конечно, не так страшно, как это кажется в самом начале наверно многим перепуганным родителям. Оглядываясь на три месяца назад и вспоминая свои первые неловкие попытки обувания на сына брейсов, я улыбаюсь, потому что сейчас могу это сделать наверно в темноте с закрытыми глазами просто на ощупь. И пятка будет стоять так, что ни один врач не подкопается. В-третьих... а в третьих я хочу сказать то же, что и во-первых, еще раз о силе привычки. С сегодняшнего дня у нас полтора часа свободы в сутки, через неделю будет два, и т.д. То есть врач сказала уменьшать время до 16 часов в сутки постепенно, каждую неделю на полчаса. Так вот, сняв утром сыну брейсы на полчаса, я понимаю, что вечером еще целый ЧАС, а это нереально много. Ну что ж, будем привыкать к новому...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 07:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных