Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВСЕ о БРЕЙСАХ, адаптация, проблемы, виды брейсов
ЭлКа |
4 фев 2011, 18:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Не так давно с темой "Все о брейсах" случилось непонятное: она исчезла буду очень признательна, если кто-то поможет восстановить тему простыми или сложными способами, о которых я не знаю  .  В любом случае, пишите сюда, в эту тему. Или в приват А пока продолжаем... Актуальность информации- отредактировано 07.09.11
Полезные ссылки и информация о брейсах.-статья о брейсах http://www.rfasyar.ru/ponceti1.html I. Импортные брейсы 1. Митчелз 2.Альфа-Флекс 3.Эко-Стар 4.Маркелз --- Брейсы Митчелз можно заказать : у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com Митчелз- самые лучшие брейсы, были рекомендованы доктором Понсети , в том числе для лечения атипичной косолапости. --- Брейсы Альфа-флекс и Эко-стар можно заказать: 1. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, ссылка: http://www.kosolapost.ru/index.php?id=12 эл.адрес kosolapost@bk.ru. Информация от Оксаны и Марко: "Немецкие брейсы Альфа Флекс и Эко Стар,можно приобрести в России с официальными документами.Есть все размеры ботинок, специальные носки для брейсов и достаточное количество планок на складе в Москве! 2.у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com !! Уточняйте условия оплаты, цены, условия и сроки доставки (т.к. они различаются) непосредственно у Йоланты и Оксаны. --- Брейсы Маркелз можно заказать: 1. через Юлю (Sysa), эл.адрес Юли здесь: Контактные данные родителей косолапиков (#6732518) 2. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru . Есть комплекты с отстегивающимися ботинками. Под заказ. 3. можно попытаться заказать через Лилиану (lilijanа) и др. Живкова (Болгария)) 4. также есть возможность заказать Markell в Швеции. Есть небольшая возможность заказать эти шину и обувь в Эстонии. ---Отдельно можно купить планку Доббса, подходящую для брейсов Маркелз и Митчелз. Контакты: Оксана и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru II. Российские брейсы:1. Брейсы «Медвежонок ».http://www.rfasyar.ru/breis.html Ботинки и планка изготавливаются отдельно, ботинки в Петербурге, планка в Ярославле. Брейсы в сборе и отдельно ботинки можно приобрести в Ярославле через клинику Вавилова. Так же можно сделать заказ ботинок на прямую у производителя в С-Пб. (Координаты в Петербурге для заказа 8 921 3054589, Александра.)Разработаны и уже выпускаются ботинки «Медвежонок-М» с адаптированным креплением к европейским планкам. http://medvejonok.com/braces/Отзывы: ВСЕ о БРЕЙСАХ (#30084886) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33477978) ![[?]](style_images/view.gif) 2. Челябинские брейсы.Отзывы: ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31152982) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31120266) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33819121) III. Таблица подбора размера Митчелз по размерам ноги. http://www.c-prodirect.co.uk/measurements-...zing-guide.htmlЕсли по ссылке зайти невозможно, то заходите на сайт: http://www.c-prodirect.co.uk/И выбираете слева: Measurements Table and Sizing GuideIV. Видеоинструкция как застегивать брейсы Митчелзна этой страничке: http://www.mdorthopaedics.com/Отредактировано: КосолапыйМишка в 4 мар 2014, 18:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(270 - 279)
АЛЁНА ЛУНИНА |
30 сен 2012, 07:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 29 сен 2012, 21:55На вкус и цвет товарища нет!!!! А мы заменим шнуровку и будем радоваться
|
|
|
|
ЭлКа |
30 сен 2012, 11:11
|
*
 |
И есть ли кому нравятся брейсы Медвежонок? Лилюнчик, в левом нижнем углу, ч строке поиска можно ввести "медвежонок" и вы сможете прочитать все сообщения, где упоминались эти брейсы. К вопросу о режиме: режим нарушать нельзя. Тема о брейсовом режиме: РЕЖИМ ношения БРЕЙСОВ
|
|
|
|
Dogrose |
30 сен 2012, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 308
 |
Девочки, так родные митчелы почти столько и стоят  А с заменой шнуровки на застежки так на так будет. Ален, а в этих медвежонках верхний шнурок не давит?  Судя по фото, он прямо по ноге проходит. Отредактировано: Dogrose в 30 сен 2012, 12:24
|
|
|
|
Natakids |
9 окт 2012, 10:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Ванечка 25.07.2012
 |
Где-то через месяц будем уже в брейсах. Врач советовал брейсы альфа флекс. Но в интернете увидела брейсы Доббс. Так же видео нашла как ребенок в них ползает. Они более поворотливые что ли. А какие брейсы носят ваши детишки, в чем их преимущество. Еще слышала, что есть брейсы с отстегивающейся планкой, чтоб можно было бастро отстегнуть еси нужно одеть ребенка и т.д. Носит ли кто-то брейсы Доббс, как они вам? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
ЭлКа |
10 окт 2012, 08:53
|
*
 |
Уважаемые участники форума!
В целях удобства помимо единой темы: ВСЕ о БРЕЙСАХ теперь существуют отдельные темы, где вы можете обсудить конкретные брейсы :
Брейсы МИТЧЕЛЗ Брейсы АЛЬФА-ФЛЕКС и ЭКО-стар Брейсы Медвежонок планка ДОББСА для брейсов
Со временем часть сообщений из общей темы ВСЕ о БРЕЙСАХ будет перенесена в эти конкретные.
Общая тема ВСЕ о БРЕЙСАХ также продолжает свое существование, там будут рассматриваться общие вопросы ношения брейсов, адаптации к ним и прочей информации, в том числе и о тех брейсах, по которым нет отдельных тем.
Модератор
|
|
|
|
Yoghik |
10 окт 2012, 10:04
|
копирайтинг - наше всё)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Костя 04.08.2007
Юра 02.07.2010
Паша 02.05.2016
sorokina-writer
 |
Где-то через месяц будем уже в брейсах. Врач советовал брейсы альфа флекс. Но в интернете увидела брейсы Доббс. Так же видео нашла как ребенок в них ползает. Они более поворотливые что ли. А какие брейсы носят ваши детишки, в чем их преимущество. Еще слышала, что есть брейсы с отстегивающейся планкой, чтоб можно было бастро отстегнуть еси нужно одеть ребенка и т.д. Носит ли кто-то брейсы Доббс, как они вам? Заранее спасибо за ответы. мы носили и носим. я тут раньше уже писала об этом. правда, у нас не оригинальная планка Доббса, мы сами делали. Я лично считаю, что планка Доббса действительно лучше обычной планки (ребёнок пополз в них через месяц после того, как ботинки надели- в 4 с половиной своих месяца). Да и спать в таких брейсах удобнее - ИМХО, разумеется. Она (планка) у нас, правда, не отстёгивающаяся, но нам и не надо. Расстегнуть липучки ботинок в случае чего не сложно. А раньше, когда много писался, использовали боди, расстёгивающиеся снизу. А спали и спим сейчас в специальных трусиках - они обычные (х/б), только боковые стороны у них на кнопочках, то есть при смене трусиков снимать ботинки не нужно. Заказывали такие в ателье, нам сшили. Правда, мастера сначала недоумевали, зачем) У самодельных брейсов лишь один недостаток - они не раздвижные, то есть когда у нас дитёныш подрос в плечах, то мы поменяли всю планку целиком. Но делали так всего лишь один раз, у нас мальчик не особо плечистый))
|
|
|
|
Scheinики |
10 окт 2012, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение Yoghik от 10 окт 2012, 11:04Ваши брейсы хороши для двухсторонних косолапиков. Но врачи хотят, в частности у односторонних косолапиков, возможности не только радиальной регулировки, но и тыльной регулировки.
|
|
|
|
zzzabava |
10 окт 2012, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Scheinики от 10 окт 2012, 12:17ЦИТАТА ( Scheinики ) Ваши брейсы хороши для двухсторонних косолапиков. Но врачи хотят, в частности у односторонних косолапиков, возможности не только радиальной регулировки, но и тыльной регулировки. На мой взгляд, эти самодельные брейсы не подходят для любой косолапости! Ведь тянуть ахилл нужно и при двухсторонней косолапости, а не только при односторонней... А эта конструкция никак не фиксирует угол тыльной флексии - он может уйти как в плюс, так и в минус... Ахилл не тянется! Брейсы есть, но работают они на половину - лишь фиксируют отведение...чего не достаточно... Ну, эту экономию Scheinики, планка Доббса разве также "работает"? Я посмотрела видео и мне кажется, что там несколько другая конструкция и стопа все же фиксирована так, что и отведение есть и угол тыльной флексии (ну, как минимум не уходит в минус). Отредактировано: zzzabava в 10 окт 2012, 20:33
|
|
|
|
ЯсикКарасик |
11 окт 2012, 01:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
ВСем привет! мы тут новенькие, читаю форум уже 1.5 месяца, ровно столько же моему малышу, лечимся мы у Вавилова М.А., завтра нам одевают брейсы - ооочень переживаюjava script:add_smilie(":(")
|
|
|
|
rozochka_81 |
5 ноя 2012, 14:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Добрый день! У моей дочке двухсторонняя врожденная косолапость. С трех месяцев лечимся в Филатовской у Домарева А.О. Пережили гипсование и ахиллотомию. Сейчас пятый день, как носим брейсы. Оказалось все довольно не просто, даже тяжелее чем гипсы. Конечно, не обошлось без криков и недовольства ребенка. Но проблема в том, что дочка стала отказываться от груди (мы полностью на ГВ). Если раньше она всегда сазыпала у меня на руках у груди, то сейчас как только её беру на ручки и прикладываю к груди, она кричит и выгибается как резаная..даже ни одного глотка не делает. Причем, утром вроде ничего, а в обед и вечером ну прям беда какая-то...Решила проверить, виноваты ли брейсы, сняла их и приложила дочу к груди...Смотрю, начала чмокать...Поняв, что причина в брейсах, одела опять и больше не снимала...Привыкать же надо...Подскажите, может у кого была такая проблема...Что делать то? Да и ещё проблема, подымается пятка в брейсах и все!! Стали затягивать сильнее ремешки, вроде стало получше, но все равно подымается пятка и все тут! Что с этим делать..не знаю....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|