Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВСЕ о БРЕЙСАХ, адаптация, проблемы, виды брейсов

ЭлКа
post 4 фев 2011, 18:10
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Не так давно с темой "Все о брейсах" случилось непонятное: она исчезла :???: :cry:
буду очень признательна, если кто-то поможет восстановить тему простыми или сложными способами, о которых я не знаю :scratch: . :4u: В любом случае, пишите сюда, в эту тему. Или в приват :4u:

А пока продолжаем...

Актуальность информации- отредактировано 07.09.11

Полезные ссылки и информация о брейсах.

-статья о брейсах http://www.rfasyar.ru/ponceti1.html

I. Импортные брейсы

1. Митчелз
2.Альфа-Флекс
3.Эко-Стар
4.Маркелз

---Брейсы Митчелз можно заказать :

у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com
Митчелз- самые лучшие брейсы, были рекомендованы доктором Понсети , в том числе для лечения атипичной косолапости.

---Брейсы Альфа-флекс и Эко-стар можно заказать:

1. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, ссылка: http://www.kosolapost.ru/index.php?id=12 эл.адрес kosolapost@bk.ru.
Информация от Оксаны и Марко: "Немецкие брейсы Альфа Флекс и Эко Стар,можно приобрести в России с официальными документами.Есть все размеры ботинок, специальные носки для брейсов и достаточное количество планок на складе в Москве!
2.у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com

!! Уточняйте условия оплаты, цены, условия и сроки доставки (т.к. они различаются) непосредственно у Йоланты и Оксаны.

---Брейсы Маркелз можно заказать:
1. через Юлю (Sysa), эл.адрес Юли здесь: Контактные данные родителей косолапиков (#6732518)
2. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru . Есть комплекты с отстегивающимися ботинками. Под заказ.
3. можно попытаться заказать через Лилиану (lilijanа) и др. Живкова (Болгария))
4. также есть возможность заказать Markell в Швеции. Есть небольшая возможность заказать эти шину и обувь в Эстонии.

---Отдельно можно купить планку Доббса, подходящую для брейсов Маркелз и Митчелз.
Контакты: Оксана и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru

II. Российские брейсы:

1. Брейсы «Медвежонок ».http://www.rfasyar.ru/breis.html Ботинки и планка изготавливаются отдельно, ботинки в Петербурге, планка в Ярославле. Брейсы в сборе и отдельно ботинки можно приобрести в Ярославле через клинику Вавилова. Так же можно сделать заказ ботинок на прямую у производителя в С-Пб. (Координаты в Петербурге для заказа 8 921 3054589, Александра.)Разработаны и уже выпускаются ботинки «Медвежонок-М» с адаптированным креплением к европейским планкам.
http://medvejonok.com/braces/
Отзывы:
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#30084886) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33477978) [?]

2.Челябинские брейсы.
Отзывы:
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31152982) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31120266) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33819121) [?]

III. Таблица подбора размера Митчелз по размерам ноги.
http://www.c-prodirect.co.uk/measurements-...zing-guide.html

Если по ссылке зайти невозможно, то заходите на сайт: http://www.c-prodirect.co.uk/
И выбираете слева: Measurements Table and Sizing Guide

IV. Видеоинструкция как застегивать брейсы Митчелз
на этой страничке: http://www.mdorthopaedics.com/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 4 мар 2014, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(400 - 409)
Майский тигренок
post 12 июн 2014, 16:05
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
NitaEK, а какой у вас рост, что вам стандартной планки не хватает?

Нам 4 года, брейсы альфа-флекс, запас по плечам ещё есть как минимум на год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 12 июн 2014, 20:22
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Существует специальный расширительный элемент для брейсов Эко-Стар и Альфа-Флекс, как раз если не хватает ширина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NitaEK
post 16 июн 2014, 17:49
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 04.04.2012
Майский тигренок, нам 2,2 но у нас в запасе всего 4 дырочки...
Scheinики, это что за элемент? можете поподробнее, плыз....

Отредактировано: NitaEK в 16 июн 2014, 17:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Plastivo
post 16 июн 2014, 22:55
Сообщение №404 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Даша 06.02.2014
Здравствуйте, форумчане! Мы тут у вас новички- и хотелось бы сразу попросить помощи- в смысле совета. У моей дочери косолапость обеих ног. Узнала в роддоме, сказали на третий день. Конечно день проплакала, потом 2 ночи рылась в инете, но почему- то не нашла тогда ваш форум. Нашла инфо на турецких сайтах, почитала о методе Понсети- нас по ней и гипсовали. Правда не знаю, то ли врач был молодой, то ли помощники у него были никакие- но моя дочка все 5 недель сбрасывала гипсы с ног - попеременно, но чаще всего с правой ножки. В общем нам сделали и тенатомию- надрез Ахиллова сухожилия од общим наркозом, а потом наложили совсем другие- какие то каркасные такие гипсы, твердые такие, сказали- американские, которых мы продердали на ножках ровно месяц - а потом их буквально срезали с ног дочери маленькой лагондой. Бедный мой ребенок- от ужасного звука этой лагонды ревела, не могли успокоить с мужем, а наши горе врачи под ее крики перестарались, ранили нашу ножку. Потом доктор прописал носить ортопедическую обувь на шине Деннис- Браун, причем 23 часа в сутки- поехали покупать обувку- ботиночки с открытым носиком и задником, со шнуровкой, но уже готовые, нам только сделали эту шину по ширине плеч ребенка. Теперь одеваем малышке обувь- она не носит, скидывает обувь, так как ножка у нее широкая, а обувь как будто тесная, ортопед говорит- закрывайте шнуровки потуже- закрыли, через полчаса нога посинела, ребенок кричит- сняли, в общем измучилась моя бедна дочка. Сейчас нам 4 месяца и мы вместо 23 часов носим всего 15, и то всего 2-3 дня, во время дневного и ночного сна. Не знаю что и делать- ездили менять обувь, дали на размер больше- а смысл, там нога вообще внутри плавает, так что оставили прежний ботинок. Даже не знаю что и делать- боюсь вместо пользы, навредим ребенку, иногда смотрю на ее ножки и кажется что опять она стала заворачивать их вовнутрь. :( может что посоветуете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Plastivo
post 16 июн 2014, 23:13
Сообщение №405 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Даша 06.02.2014
Кстати, насчет массажа- нам педиатр разрешил массаж на ножки. А вот у вас пишут что нельзя и что по Понсети тоже не рекомендуется. Может кто даст сслыку почитать книжку Понсети, из которой вы даете ссылки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dogrose
post 17 июн 2014, 04:09
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
alexipz, плоскостопие - побочный эффект этого лечения. Оно. кстати. и на здоровых ножках бывает у малышей, называется как-то типа "детского плоскостопия", не помню точно. Со временем уходит. Может, немножко вас успокою. У моего малыша вначале ножка была плоская как доска. Не помню точно, наверное, после 2 лет примерно стала принимать нормальную форму. Но подозреваю, что все-таки у леченых колосапиков больше шансов иметь плоскостопие в будущем..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dogrose
post 17 июн 2014, 04:36
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Plastivo, понимаю ваши чувства, я думаю, все тут пережили примерно такое. У меня ребенок при снятии гипса орал как будто отпиливают ноги. Самое страшное у вас позади, осталось адаптироваться к брейсам и скоро почти перестанете их замечать, это будет обычной рутиной. которой становится все меньше и меньше по часам. У меня создалось впечатление, что у младенчиков в любой обуви сложнее правильно пристроить ножку. Может, потому что ножка нежная, может, у нас еще мало опыта на этот момент. Не поняла только, почему так сложно вам врач посоветовал - отдельно ботинки какие-то, отдельно какая-то конкретная шина? Может, я не поняла чего-то.. Обычно все носят брейсы комплектом - спецботинки и планка. Когда ребенок пойдет, на ночь будут брейсы, а днем лечебная ортопедическая обувь типа ortek. Из всего выбора брейсов лично я теперь из своего опыта всем советую Миттчелз, тем более, что в их разработке принимал участие Понсети. Для широкой ножки они должны отлично подойти. Каждая деталь продумана. Одевать на тонкие легкие носочки, т.к. ножке в любом ботинке и так жарко. Что значит сделали планку по ширине плеч, она что, не регулируется, целиковая? Если не секрет, сколько вы за планку заплатили и кому? Что-то у меня подозрение, что врач ваш сам дистрибьютер. Митчелзы стоят 8т ботинки и 8т. планка. Планка раздвигается с ростом ребенка, ботинки надо покупать по мере роста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
institutrice
post 17 июн 2014, 07:16
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Майя 28.01.2013
Ответ на сообщение [?] Plastivo от 17 июн 2014, 00:13
Вот эта книга? :4u: http://global-help.org/publications/books/...setirussian.pdf
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 17 июн 2014, 14:48
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
У планки Альфа-Флекс меняется средний овал на более широкий элемент.
У планки Эко-Стар добавляется дополнительный кусок планки с дырками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Plastivo
post 17 июн 2014, 22:21
Сообщение №410 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Даша 06.02.2014
Dogrose, спасибо за советы, читаю тут и думаю- на самом деле самое сложное это правильно посадить пятку в ботинок. Сегодня у нас прогресс- наверное самое большое количество часов ( дневные сны и несколько часов бодрствования и вот теперь ночной сон) мы носим брейсы. Но с другой стороны скоро будет месяц как должны носить по 23 часа в сутки. А мы только начали привыкать. Бедная моя доча стала меньше спать- как днем, так и вечером, ужасно выпячивает ножки когда одеваю- так что иногда кажется что еще чуть-чуть и я ей кости переломаю. Плачет так - что и сама плачу. Жалко, но понимаю что для нее же стараюсь, все равно жалко (сложное это дело- материнство), дай нам Бог всем терпения! Только и успокаиваюсь тем, что хотя бы дочка стала потихоньку привыкать. Да вы правы, нам сделали брейсы кустарным путем, заплатили мы за них где то около 200 долл, сказали через 2 месяца надо менять- я так поняла менять все - и ботинок и планку видимо. В общем, халтура- наживаются на нашем горе. Ну ничего, я теперь подкована нашим форумом- буду более требовательной- тем более что Дашке еще носить и носить эти брейсы- все еще впереди. Брейсы покупала в Баку. А как можно заказать брейсы Митчелз через инет? И как понять наш размер?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных