Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВСЕ о БРЕЙСАХ, адаптация, проблемы, виды брейсов
ЭлКа |
4 фев 2011, 18:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Не так давно с темой "Все о брейсах" случилось непонятное: она исчезла буду очень признательна, если кто-то поможет восстановить тему простыми или сложными способами, о которых я не знаю  .  В любом случае, пишите сюда, в эту тему. Или в приват А пока продолжаем... Актуальность информации- отредактировано 07.09.11
Полезные ссылки и информация о брейсах.-статья о брейсах http://www.rfasyar.ru/ponceti1.html I. Импортные брейсы 1. Митчелз 2.Альфа-Флекс 3.Эко-Стар 4.Маркелз --- Брейсы Митчелз можно заказать : у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com Митчелз- самые лучшие брейсы, были рекомендованы доктором Понсети , в том числе для лечения атипичной косолапости. --- Брейсы Альфа-флекс и Эко-стар можно заказать: 1. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, ссылка: http://www.kosolapost.ru/index.php?id=12 эл.адрес kosolapost@bk.ru. Информация от Оксаны и Марко: "Немецкие брейсы Альфа Флекс и Эко Стар,можно приобрести в России с официальными документами.Есть все размеры ботинок, специальные носки для брейсов и достаточное количество планок на складе в Москве! 2.у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com !! Уточняйте условия оплаты, цены, условия и сроки доставки (т.к. они различаются) непосредственно у Йоланты и Оксаны. --- Брейсы Маркелз можно заказать: 1. через Юлю (Sysa), эл.адрес Юли здесь: Контактные данные родителей косолапиков (#6732518) 2. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru . Есть комплекты с отстегивающимися ботинками. Под заказ. 3. можно попытаться заказать через Лилиану (lilijanа) и др. Живкова (Болгария)) 4. также есть возможность заказать Markell в Швеции. Есть небольшая возможность заказать эти шину и обувь в Эстонии. ---Отдельно можно купить планку Доббса, подходящую для брейсов Маркелз и Митчелз. Контакты: Оксана и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru II. Российские брейсы:1. Брейсы «Медвежонок ».http://www.rfasyar.ru/breis.html Ботинки и планка изготавливаются отдельно, ботинки в Петербурге, планка в Ярославле. Брейсы в сборе и отдельно ботинки можно приобрести в Ярославле через клинику Вавилова. Так же можно сделать заказ ботинок на прямую у производителя в С-Пб. (Координаты в Петербурге для заказа 8 921 3054589, Александра.)Разработаны и уже выпускаются ботинки «Медвежонок-М» с адаптированным креплением к европейским планкам. http://medvejonok.com/braces/Отзывы: ВСЕ о БРЕЙСАХ (#30084886) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33477978) ![[?]](style_images/view.gif) 2. Челябинские брейсы.Отзывы: ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31152982) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31120266) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33819121) III. Таблица подбора размера Митчелз по размерам ноги. http://www.c-prodirect.co.uk/measurements-...zing-guide.htmlЕсли по ссылке зайти невозможно, то заходите на сайт: http://www.c-prodirect.co.uk/И выбираете слева: Measurements Table and Sizing GuideIV. Видеоинструкция как застегивать брейсы Митчелзна этой страничке: http://www.mdorthopaedics.com/Отредактировано: КосолапыйМишка в 4 мар 2014, 18:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(440 - 449)
Dogrose |
2 окт 2014, 07:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 308
 |
А на все сутки нельзя только эти брейсы без планки носить? Ночью все равно надо с планкой? Хреновато и по деньгам, пардон, и смысл тоже не очень понимаю.. Наверно, актуально для больших детишек, кому днем ходить надо. У нас-то самая проблема как раз ночью была, когда он ноги с планкой выворачивал, чтобы поудобнее устроиться.
ksunova, попробуйте подкладывать что-нибудь. Если у вас митчеллы, то к ним специальная штучка есть из такого же силикона - седло давления.
|
|
|
|
Kati-ka |
4 окт 2014, 23:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Катюша 18.09.2012
mashuta-zanoza
 |
Ответ на сообщение ksunova от 30 сен 2014, 18:00Тахиров Руслан Ruslan@c-prodirect.co.uk, или можно просто писать им на почту, он мне сказал что все письма приходящие из РФ,РБ, УКр итд ему перенаправляются
|
|
|
|
Kati-ka |
4 окт 2014, 23:42
|
*
Катюша 18.09.2012
mashuta-zanoza
 |
Ответ на сообщение Natakids от 1 окт 2014, 14:36Брейсы без планки АДМ, есть двух видов Дневные и Ночные, Носим ночные АДМ уже неделю(правосторонняя косолапость , ре 2 года, 4 недели после ахиллотомии), дневной + ночной сон, спать не мешают, очень удобно(прекратились ночные истерики) АДМ подходят для детей после 9 мес, нам до года и обычные медвежата нормально заходили, потом начались концерты ценник конечно не гуманный на одну ногу получилось 225 фунтов + 21 фунт доставка(повезло что растомаживать не пришлось, если б полная стоимость была указана то просто капец получилось) если покупать на 2 ноги, то можно и днем ходить Через 2 мес идем на очередной осмотр , потом отпишусь о результатах, но пока я ими очень довольна
|
|
|
|
Maria13 |
5 окт 2014, 08:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Петр 18.05.2010
Марк 30.12.2013
 |
Ответ на сообщение Kati-ka от 5 окт 2014, 00:42Я вас поздравляю! мы носим больше месяца, были на осмотре, нам уменьшили время, только спим в них! Я пока довольна.
|
|
|
|
Dogrose |
6 окт 2014, 06:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 308
 |
Вот здорово! Я локти кусаю, что не было этой новинки, когда мы носили. Последние деньги бы отдала. Уже полгода не носим брейсы, колени все еще болят  И крутятся как шарниры  И еще с планкой ножки менее подвижны и хуже развиваются, это уже проверено. Мне кажется, с брейсами без планки ножки крепче были бы сейчас. Мотайте на ус девочки, у кого есть возможность, не экономьте на здоровье.
|
|
|
|
like |
6 окт 2014, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
 |
Всем привет! Давно не была на форуме, а тут такие новости про брейсы без планки! Сначала очень обрадовалась, жаль только недавно купили новые брейсы, а то б наверно не думая заказала бы такую штуку. А сейчас вот у меня вопрос назрел: если косолапость односторонняя, не станет ли больная ножка расти хуже здоровой? ведь если одну ногу ничего не стесняет, а другую все равно надо плотно в ботинок одевать, вероятность того, что размер будет разный (а то и длина ноги) возрастает? сейчас ножки почти одинаковые, на мой взгляд совсем чуть-чуть больная стопка короче. но уж очень хочется, чтоб ребенок нормально спал.. он вроде и привык уже, но все равно, бывают ночи, как начнет крутиться, так все ноги выворачиваются...
|
|
|
|
Kati-ka |
6 окт 2014, 17:08
|
*
Катюша 18.09.2012
mashuta-zanoza
 |
Ответ на сообщение Dogrose от 6 окт 2014, 07:35like , сложно сказать как будут ножки расть, мы АДМ только на сон носит, и только неделю, но по сравнению с обычными это конечно полный восторг, вся семья спит целую ночь летом мы брейсы обычные уже не насили, у меня просто сдали нервы засыпляешь потом одеваешь брейсы сон перебивается, все спят а я не могу заснуть, только засну деть просыпается и вопит пока не снимешь, птом опять засыпляешь-одеваешь, бррр жестьправда одеваю пока только когда заснет , но уже несколько дней утром спокойно проосыпается и не воет когда на ноге брейс видит, просто просит снять, надеюсь что через некоторое время согласится одевать его перед сном Ответ на сообщение Kati-ka от 5 окт 2014, 00:42Пасиб!!! ваш пример меня вдохновил и за оординаты Руслана отдельное пасиб)))
|
|
|
|
Maria13 |
6 окт 2014, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Петр 18.05.2010
Марк 30.12.2013
 |
Ответ на сообщение Kati-ka от 6 окт 2014, 18:08Пожалуйста! Всегда рада помочь, тем более деткам. У нас все легче (т к легкая степень), мы и с планкой нормально спали и в боте. Одеваю перед сном, снимаю утром после кормления, ему по-моему не сильно мешает она. Но колени лучше, за аремя ношения прям видна разница, почти не выворачивает. Пятка лучше, т к на планке Доббса нет тыльной флексии. Тонус с больной ноги ушел сильно, не до конца, но значительно! У нас ступни одинаковые, разницы нет, пятка только шире на больной ноге и икра меньше на ней и складка глубокая выше колена, но это только сзади видно и это израстется, поэтому я не парюсь сильно уже.
|
|
|
|
ирина мар |
15 окт 2014, 23:20
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
алена
даша
нет
нет
нет
нет
 |
ответьте пожалуйста кто уже носит брейсы АДМ без планки, какая там система, можно ли самостоятельно изменить угол, отведения нам Вавилов на четыре месяца установил 40 градусов (сильная гипер коррекция под вопросом повторная Ахиллотомия т.к. не опустилась пятка в брейсах почти 2 года). У нас очень вывернуты колени берцовая кость сзади а не сбоку как положено, поэтому очень хочу заказать эти новые брейсы, но не понимаю можно ли потом будет установить на них угол в 70 гр как и положено и еще вопрос там меняются ботинки как в альфа флекс или нужно заказывать всю конструкцию когда выросли из размера обуви после того как узнала про ахиллотомию не могу ни есть ни спать хочется только плакать. Буду очень благодарна если кто-нибудь поделится опытом!!!!!
|
|
|
|
Kati-ka |
16 окт 2014, 14:02
|
*
Катюша 18.09.2012
mashuta-zanoza
 |
Ответ на сообщение ирина мар от 16 окт 2014, 00:20Мы носим уже 2 недели, угол в них 30 гр, брейс состоит из двух частей, ботинок и отводящий механизм (одевается на голень и пристегивается к боту), в механизме две пружины, размер механизма подбирается исходя изо расстояния от подколенной складки до пятки, размер бота как обычно длина стопы. Угол там если я правильно понимаю уже отрегулирован и он меняется в зависимости от движений ножкой те он может менятся от 0-30 гр, там фишка в жесткости пружины и за счет этого идет стимуляция нужных мышц. В инструкции было написано что адм применялся у деток с рецидивом и был получен хороший результат и никто из пользовавшихся не вернулся к обычным брейсам Нашу инструкцию забрал доктор, поизучать, поэтому точнее написать не могу сама ее одним глазом прочитать только успела, черезмес нам на осмотр заберу ее и перевод сделаю, если конечно раньше ктонить не напишет) в обшем система очень интересная, и идея такая что ночью когда ре спит ножка расслаблена и находится в максимальном отведении.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|