Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВСЕ о БРЕЙСАХ, адаптация, проблемы, виды брейсов
ЭлКа |
4 фев 2011, 18:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Не так давно с темой "Все о брейсах" случилось непонятное: она исчезла буду очень признательна, если кто-то поможет восстановить тему простыми или сложными способами, о которых я не знаю  .  В любом случае, пишите сюда, в эту тему. Или в приват А пока продолжаем... Актуальность информации- отредактировано 07.09.11
Полезные ссылки и информация о брейсах.-статья о брейсах http://www.rfasyar.ru/ponceti1.html I. Импортные брейсы 1. Митчелз 2.Альфа-Флекс 3.Эко-Стар 4.Маркелз --- Брейсы Митчелз можно заказать : у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com Митчелз- самые лучшие брейсы, были рекомендованы доктором Понсети , в том числе для лечения атипичной косолапости. --- Брейсы Альфа-флекс и Эко-стар можно заказать: 1. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, ссылка: http://www.kosolapost.ru/index.php?id=12 эл.адрес kosolapost@bk.ru. Информация от Оксаны и Марко: "Немецкие брейсы Альфа Флекс и Эко Стар,можно приобрести в России с официальными документами.Есть все размеры ботинок, специальные носки для брейсов и достаточное количество планок на складе в Москве! 2.у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com !! Уточняйте условия оплаты, цены, условия и сроки доставки (т.к. они различаются) непосредственно у Йоланты и Оксаны. --- Брейсы Маркелз можно заказать: 1. через Юлю (Sysa), эл.адрес Юли здесь: Контактные данные родителей косолапиков (#6732518) 2. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru . Есть комплекты с отстегивающимися ботинками. Под заказ. 3. можно попытаться заказать через Лилиану (lilijanа) и др. Живкова (Болгария)) 4. также есть возможность заказать Markell в Швеции. Есть небольшая возможность заказать эти шину и обувь в Эстонии. ---Отдельно можно купить планку Доббса, подходящую для брейсов Маркелз и Митчелз. Контакты: Оксана и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru II. Российские брейсы:1. Брейсы «Медвежонок ».http://www.rfasyar.ru/breis.html Ботинки и планка изготавливаются отдельно, ботинки в Петербурге, планка в Ярославле. Брейсы в сборе и отдельно ботинки можно приобрести в Ярославле через клинику Вавилова. Так же можно сделать заказ ботинок на прямую у производителя в С-Пб. (Координаты в Петербурге для заказа 8 921 3054589, Александра.)Разработаны и уже выпускаются ботинки «Медвежонок-М» с адаптированным креплением к европейским планкам. http://medvejonok.com/braces/Отзывы: ВСЕ о БРЕЙСАХ (#30084886) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33477978) ![[?]](style_images/view.gif) 2. Челябинские брейсы.Отзывы: ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31152982) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31120266) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33819121) III. Таблица подбора размера Митчелз по размерам ноги. http://www.c-prodirect.co.uk/measurements-...zing-guide.htmlЕсли по ссылке зайти невозможно, то заходите на сайт: http://www.c-prodirect.co.uk/И выбираете слева: Measurements Table and Sizing GuideIV. Видеоинструкция как застегивать брейсы Митчелзна этой страничке: http://www.mdorthopaedics.com/Отредактировано: КосолапыйМишка в 4 мар 2014, 18:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(500 - 509)
ir_ ka84 |
26 сен 2015, 00:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Никита 06.03.2015
 |
Ответ на сообщение luchista.iia от 7 сен 2015, 14:19У нас тоже запас был 1,5 см переживала,что велики.все нормально,носом.уже ножка подросла
|
|
|
|
ir_ ka84 |
26 сен 2015, 00:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Никита 06.03.2015
 |
Ответ на сообщение Annamos от 25 сен 2015, 10:29Много информации по АДМ есть в группе " В контакте" : " Косолапость: Понсети!" ,там в обсуждениях тема" АДМ: за и против" .также там же можете спросить у Юлии Бурьяновой,они носят АДМ,она отвечает на все вопросы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МамаЧижиков |
27 сен 2015, 03:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Ариша15.09.2004
Маша07.06.2007
Тиша06.09.2013
 |
При заказе АДМ никакие запасы указывать не нужно!На сайте у них так и написано.Ваша задача правильно измерить ножку:длину стопы обводим на листе бумаги в положении стоя+длина голени.Там подберут нужный размер с учетом на рост. Вся фишка в том, что со временем пружина начинает ослабевать ,поэтому запас брейсов -когда ножка выросла-это как ориентир ,что всю систему надо менять.Другое дело,что ножки растут у всех разными темпами,поэтому нужно обязательно следить за растяжением сухожилия у своего доктора.К нам пришёл брейсик с запасом 1,5(2)см .Длина брейсика в ношении роли не играет-мы же все равно фиксируем стопу ремешками  Что касается детеныша,то для него надевать на сон АДМ так же естественно ,как обуваться на прогулку.Желаю всем нашим малявкам расти здоровыми и радовать нас,родителей и наших врачей ,своими достижениями
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наталья Фрез |
28 сен 2015, 08:53
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Лиза 22.10.2002
Ксюша 23.10.12
Глеб 19.08.15
 |
Всем добрый день!Нам врач посоветовал брейсы новосибирские аналог американским Митчелл, в интернете про них нет информации подскажите где их приобрести и как??? спасибо
|
|
|
|
МамаЧижиков |
28 сен 2015, 17:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Ариша15.09.2004
Маша07.06.2007
Тиша06.09.2013
 |
Ответ на сообщение Наталья Фрез от 28 сен 2015, 08:53Может быть это медвежата?у них есть сайт,например этот- medvejonok.com можно посмотреть здесь
|
|
|
|
Наталья Фрез |
29 сен 2015, 11:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Лиза 22.10.2002
Ксюша 23.10.12
Глеб 19.08.15
 |
Ответ на сообщение МамаЧижиков от 28 сен 2015, 17:51нет не медвежата,,,,,
|
|
|
|
Ирина Ybrjkftdyf |
8 ноя 2015, 18:21
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Всем Здравствуйте! Мы новенькие и хотелось бы задать вопрос, лечимся по Понсети, неделю в брейсах, Подскажите пожалуйста, что нас ждет впереди, я имею ввиду весь период ношения брейсов, заранее Спасибо!
|
|
|
|
Анна_Машунина |
9 дек 2015, 00:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Богдан
Мария
 |
Здравствуйте! А мы заказали брейсы АДМ на сайте косолапость-понсети. ру (только латинскими). Контактное лицо Ирмантас Кавалиускас. Вышли вместе с пересылкой 23500. Правда нам их выслали только вчера и мы во очию их еще не видели. Но почитав незначительное количество отзывов, поняла, что сделали на 200% правильно, выбрав именно эту систему, а не брейсы с планкой. У нас односторонняя левая косолапость. Гипсуемся с трехнедельноно возраста. Сейчас нам 1,4. Сегодня сняли гипс после ахиллотомии, и... снова загипсовались, пока ждем АДМ. Перед тем, как сделать операцию, чуть не купили брейсы альфа-флекс с планкой и я уже морально была готова к тому, что предстоит вытерпеть мне и моей малышке. Она и так бедная всю свою крохотную жизнь в гипсе провела. Пошла прямо в гипсе только два дня назад... Так вот, перелопатив в очередной раз интернет, наткнулась на систему АДМ. Почитал, что это те же брейсы, только без планки. Что очень удобно для односторонней косолапости. Позвонила доктору и говорю: "Можно мы закажем новые брейсы и... начинаю ей читать точное название, как в интернете - абдукционный механизм и т.д." Она говорит, ДА. Я была настолько счастлива! Но, приезжаем сегодня на прием, еще раз начали разговаривать, а она и выдает: Как, они разве без планки???? Нет, нет, это не пойдет. Это не по понсети, вощможен рецедив и вообще по фото это больше похоже на тутор. Я так не лечу. Я говорю, это новое изобретение, давайте мы первые попробуем. В общем, она не довольная, типа, кто тут доктор я или вы.... Уехали мы оттуда в очень расстроенных чувствах. Посылка то уже в пути. И только почитав еще раз на этом форуме сравнения обычных брейсов с планкой и бресы АДМ поняла, что мне намного важнее самочувствие и психологическое состояние моего ребенка. Будь что будет. Я готова носить АДМ большее количество времени круглосуточно, но лишь бы не одевать брейсы с планкой. Буду рада отзывам тех, кто уже носит АДМ, что говорит Ваш доктор по этому поводу.
|
|
|
|
Марселин |
6 янв 2016, 16:33
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Глеб 14.04.2015
 |
Ответ на сообщение Анна_Машунина от 9 дек 2015, 00:51Добрый день! Анна, будьте добры скажите-механизм этот получили? как ребенок в нем себя чувствует? врач одобрил такой Ваш выбор ? я честно впервые о ADM услышала и безумно обрадовалась. Мы лечимся по Понсетти с 2 недельного возраста, сейчас нам 8 месяцев. Косолапость врожденная левосторонняя. Нам начали немного прибавлять времени на свободное нахождение без брейсов . Скоро будем надевать только на ночь. Хочу тоже такие брейсы заказать, важно Ваше мнение услышать, как маме испробовавшей)
|
|
|
|
Анна_Машунина |
6 янв 2016, 23:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Богдан
Мария
 |
Добрый вечер! Марселин, да, механизм получили буквально неделю назад. Получилось так, что посылка наша была утеряна,"плутала" лишние три недели, еле нашли. Но, главное, мы ее все-таки получили!!! Лично моё мнение - по сравнению с классическими брейсами НЕБО и ЗЕМЛЯ. Во-первых моя девочка может спокойно в них ходить обеими ножками! А представьте, что бы было было в брейсах...ребёнок ходит, изучает так сказать мир, и тут раз и, грубо говоря связать ей ножки. Ей 1,5 года. Тут не обьяснишь, что так надо! Надели АДМ, привыкла через пять минут. После гипса, а она практически с рождения была в нем, я думаю ей намного комфортнее. АДМ получили 30.12., к доктору не успели попасть. Дома посмотрели инструкцию, как правильно одевать, одели и ходим (23 часа) вот уже неделю в нем. Там все было уже выставлено на 30 градусов. Ремешки мягкие. Внутри тоже все мягенькое. К доктору нам 12.01. Как я уже писала, она сразу не одобрила наш выбор, т.к. механизм новый и с ним она ещё не сталкивалась, как лечит не может сказать. Будет с ним рецедив или нет.... В чисто психологическом плане - мне и, главное ребёнку комфортно! Как представляю, что было бы с брейсами...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|