Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВСЕ о БРЕЙСАХ, адаптация, проблемы, виды брейсов

ЭлКа
post 4 фев 2011, 18:10
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Не так давно с темой "Все о брейсах" случилось непонятное: она исчезла :???: :cry:
буду очень признательна, если кто-то поможет восстановить тему простыми или сложными способами, о которых я не знаю :scratch: . :4u: В любом случае, пишите сюда, в эту тему. Или в приват :4u:

А пока продолжаем...

Актуальность информации- отредактировано 07.09.11

Полезные ссылки и информация о брейсах.

-статья о брейсах http://www.rfasyar.ru/ponceti1.html

I. Импортные брейсы

1. Митчелз
2.Альфа-Флекс
3.Эко-Стар
4.Маркелз

---Брейсы Митчелз можно заказать :

у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com
Митчелз- самые лучшие брейсы, были рекомендованы доктором Понсети , в том числе для лечения атипичной косолапости.

---Брейсы Альфа-флекс и Эко-стар можно заказать:

1. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, ссылка: http://www.kosolapost.ru/index.php?id=12 эл.адрес kosolapost@bk.ru.
Информация от Оксаны и Марко: "Немецкие брейсы Альфа Флекс и Эко Стар,можно приобрести в России с официальными документами.Есть все размеры ботинок, специальные носки для брейсов и достаточное количество планок на складе в Москве!
2.у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com

!! Уточняйте условия оплаты, цены, условия и сроки доставки (т.к. они различаются) непосредственно у Йоланты и Оксаны.

---Брейсы Маркелз можно заказать:
1. через Юлю (Sysa), эл.адрес Юли здесь: Контактные данные родителей косолапиков (#6732518)
2. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru . Есть комплекты с отстегивающимися ботинками. Под заказ.
3. можно попытаться заказать через Лилиану (lilijanа) и др. Живкова (Болгария))
4. также есть возможность заказать Markell в Швеции. Есть небольшая возможность заказать эти шину и обувь в Эстонии.

---Отдельно можно купить планку Доббса, подходящую для брейсов Маркелз и Митчелз.
Контакты: Оксана и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru

II. Российские брейсы:

1. Брейсы «Медвежонок ».http://www.rfasyar.ru/breis.html Ботинки и планка изготавливаются отдельно, ботинки в Петербурге, планка в Ярославле. Брейсы в сборе и отдельно ботинки можно приобрести в Ярославле через клинику Вавилова. Так же можно сделать заказ ботинок на прямую у производителя в С-Пб. (Координаты в Петербурге для заказа 8 921 3054589, Александра.)Разработаны и уже выпускаются ботинки «Медвежонок-М» с адаптированным креплением к европейским планкам.
http://medvejonok.com/braces/
Отзывы:
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#30084886) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33477978) [?]

2.Челябинские брейсы.
Отзывы:
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31152982) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31120266) [?]
ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33819121) [?]

III. Таблица подбора размера Митчелз по размерам ноги.
http://www.c-prodirect.co.uk/measurements-...zing-guide.html

Если по ссылке зайти невозможно, то заходите на сайт: http://www.c-prodirect.co.uk/
И выбираете слева: Measurements Table and Sizing Guide

IV. Видеоинструкция как застегивать брейсы Митчелз
на этой страничке: http://www.mdorthopaedics.com/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 4 мар 2014, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(60 - 69)
Натаli
post 29 июл 2011, 11:41
Сообщение №61 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
а разве массаж можно? тут пишут что не надо, а я тоже хочу записаться
а как это в запятник? в сам ботиночек надо?
Да ладно бы поревел, так он их снимает. Не могу же 24 часа ему сидеть ноги держать(( уж застегиваю туго, переживаю что перетянет там все, но и то вынимает ногу свою.
А вот как фото в одном ботиночке пока нельзя? хотя бы на день, на ночь то я ему напялю может как нибудь оба, чтобы привыкал лучше. А то ж ладно терпение, оно у меня есть, он просто ногу вынимает и все!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YuliaF
post 29 июл 2011, 12:30
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Натаli от 29 июл 2011, 12:41

Натаli, извините, может вы уже где-то писали, но не знаю где искать - вы где лечитесь, вам ахиллотомию делали перед тем как брейсы одеть? Я почему спрашиваю - мы до Ярославля лечились в ЦИТО и нам там после гипсов одели брейсы на невыведенную пятку, без ахиллотомии. Доча моя полсуток кричала, пока не охрипла. И ножки тоже все время из ботинок выскальзывали. Я тогда не вынесла и сняла брейсы. Вот после этого мы поехали в Ярославль лечиться...после лечения в Ярославле реакция на брейсы была - похныкивание два дня, с великим плачем после ЦИТО не сравнить. сейчас все хорошо, носим брейсы без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натаli
post 29 июл 2011, 12:54
Сообщение №63 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
Ответ на сообщение [?] YuliaF от 29 июл 2011, 13:30
ахилотомию сделали месяц назад, все как положено по Понтеци, а вот(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sapsan
post 29 июл 2011, 13:50
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Natali возможно вам брейсы нужны не Альфа как у вас, я отправлял фотоки М.А. и он сказал что в нашем случае лучшем вариантом будут Митчелз т.к. пяточка очень маленькая и есть вероятность того что другие брейсы ее не удержат. Может у вас тоже такой вариант? Посоветуйтесь с доктором пока не поздно.

PS Брейсы нужно носить как положено, а не на одной ножке, именно поэтому и идет польза ребенку, а на одной ни какого эффекта не получится (это мое мнение).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 29 июл 2011, 15:08
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Натаli,
у вас левая ножка косолапая? Вы не можете на здоровую ногу одеть ботинки или всё наоборот?
Есть вариант ещё обратиться вам к врачу и ещё раз убедиться в правильности подбора брейсов и ботиночек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 29 июл 2011, 23:13
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Натаli,
кто вас лечит? где? какой у него опыт лечения по методу Понсети?

насчет брейсов:
успокойтесь сами и еще раз попробуйте надеть их.

Все дети так или иначе беспокоятся в брейсах, особенно в первые дни.
Всем было тяжело, поверьте.
Вы не одиноки.
Экспериментируйте:наденьте не один, а два тонких носка на одну ногу, далее надевайте брейсы. Если ребенку полегчало хоть чуть-чуть - значит, дело в высокой чувствительности ног после гипса.
уж застегиваю туго, переживаю что перетянет там все, но и то вынимает ногу свою
если продолжает вытаскивать ноги из ботинка - либо ботинки не подходят по размеру (слишком велики), либо дело в невыведенной до конца стопе. :???: Иначе как трехмесячный ребенок может стащить зашнурованный_застегнутый ботинок :???:
Что значит "застегиваете туго", как вы поняли, что ботинок туго застегнут?

Измерьте длину стопы. Ширину стопы в самом широком месте - в районе пальцев. Сравните с величиной ботинка. Какой запас?

Конечно, при любой возможнсоти я емумассаж делаю, ножку отвожу, но ведь надо как-то брейсы носить.
если ребенка лечили по Понсети - не надо ему при любой возможности делать массаж. Это не спасет от рецидива, если ребенок не носит фиксирующее стопы устройство (брейсы или тутор).

На одной ноге носить брейсы нельзя - вы ноги ребенку исковеркаете таким псевдолечением.
Надо решать текущую проблему, а не приобретать себе еще одну.
Брейсы - это не один ботинок.
Это единая конструкция=2 ботинка+планка.

Отредактировано: ЭлКа в 29 июл 2011, 23:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натаli
post 30 июл 2011, 16:49
Сообщение №67 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
Доктор у нас Росляков, он сказал что они начали метод Потеци сравнительно недавно. Он старенький такой, заведующим отделением, вроде его хвалят. Так что сомневаться в нем мне сложно.

Sapsan
нам новые брейсы месяц ждать и это выйдет очень дорого( я ему в ботиночки подкладываю тряпочку, чтобы плотнее облегали, так вроде вынимать перестал.

Майский тигренок
левая одна. Я одеваю ботинок на больну, надеваю на вторую и ор начинается. Полагаю, он не может смириться с тем, что не может ноги поотдельности задирать(

ЭлКа
доктор сказал, что стопа выведена.
вот фотки http://i054.radikal.ru/1107/72/ce398a697b15.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1107/b3/a444c8a8d28f.jpg

я позвонила доктору и он сказал, что если он у вас в однмо ботинке на больной ноге не истерит, то оставьте пока так. Мол, одевайте на одну ногу, но подкладывать под планку валик, чтобы все было на одном уровке, как будто две ноги в брейсах. Пусть он так привыкнет и тогда надевать вторую. Сначала на сон, потом днем и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 30 июл 2011, 20:04
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Натаli,
вам нужно перетерпеть ор и надеть правильно брейсы, тем более полдела у вас уже сделано (я имею ввиду одетый ботиночек на косолапой ножке). Не нужно идти на поводу у ребенка ради него самого же. У меня ребенок (да и не только у меня) орал на одевание уличного комбеза и шапки всю осень-зиму, что же мне его голым на улицу таскать нужно было или вообще не выходить. Одеваете брейсы через ор, потом берете на руки, успокаиваете, прикладываете к груди и т.д. Всё у вас получится, главное не сдаваться. А сейчас вы сдаётесь и ваш ребенок чувствует это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натаli
post 30 июл 2011, 21:10
Сообщение №69 (ссылка)

у нас все будет хорошо!
пользователь
» обо мне «
дневник

Данила 3.04.2011
вот уснул, надела ему нормально брейсы, вроде спит, посмотрим. пришлось в ботиночки тряпочку подложить чтобы не спадал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaGalya
post 30 июл 2011, 23:11
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 16.03.2010
Ответ на сообщение [?] Натаli от 30 июл 2011, 22:10
Здравствуйте. Хочется рассказать о собственном опыте - наш малыш орал совершенно ужасно трое суток. Охрип, я была на грани нервного срыва, сама ревела. На четвертый день Саша успокоился и теперь с брейсами проблем никаких (ттт). Так что желаю Вам терпения, и главное поймите - малыш ведь никогда не вспомнит этого, а если дать слабинку последствия могут свести на нет все предыдущее лечение. Удачи Вам.

Отредактировано: mamaGalya в 30 июл 2011, 23:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 13:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных