Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВСЕ о БРЕЙСАХ, адаптация, проблемы, виды брейсов
ЭлКа |
4 фев 2011, 18:10
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Не так давно с темой "Все о брейсах" случилось непонятное: она исчезла буду очень признательна, если кто-то поможет восстановить тему простыми или сложными способами, о которых я не знаю  .  В любом случае, пишите сюда, в эту тему. Или в приват А пока продолжаем... Актуальность информации- отредактировано 07.09.11
Полезные ссылки и информация о брейсах.-статья о брейсах http://www.rfasyar.ru/ponceti1.html I. Импортные брейсы 1. Митчелз 2.Альфа-Флекс 3.Эко-Стар 4.Маркелз --- Брейсы Митчелз можно заказать : у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com Митчелз- самые лучшие брейсы, были рекомендованы доктором Понсети , в том числе для лечения атипичной косолапости. --- Брейсы Альфа-флекс и Эко-стар можно заказать: 1. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, ссылка: http://www.kosolapost.ru/index.php?id=12 эл.адрес kosolapost@bk.ru. Информация от Оксаны и Марко: "Немецкие брейсы Альфа Флекс и Эко Стар,можно приобрести в России с официальными документами.Есть все размеры ботинок, специальные носки для брейсов и достаточное количество планок на складе в Москве! 2.у Йоланты ( lantajo), сайт www.kosolapost-ponseti.ru, эл.адрес jokavali@gmail.com !! Уточняйте условия оплаты, цены, условия и сроки доставки (т.к. они различаются) непосредственно у Йоланты и Оксаны. --- Брейсы Маркелз можно заказать: 1. через Юлю (Sysa), эл.адрес Юли здесь: Контактные данные родителей косолапиков (#6732518) 2. у Оксаны и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru . Есть комплекты с отстегивающимися ботинками. Под заказ. 3. можно попытаться заказать через Лилиану (lilijanа) и др. Живкова (Болгария)) 4. также есть возможность заказать Markell в Швеции. Есть небольшая возможность заказать эти шину и обувь в Эстонии. ---Отдельно можно купить планку Доббса, подходящую для брейсов Маркелз и Митчелз. Контакты: Оксана и Марко (Scheinики)- сайт www.kosolapost.ru, эл.адрес kosolapost@bk.ru II. Российские брейсы:1. Брейсы «Медвежонок ».http://www.rfasyar.ru/breis.html Ботинки и планка изготавливаются отдельно, ботинки в Петербурге, планка в Ярославле. Брейсы в сборе и отдельно ботинки можно приобрести в Ярославле через клинику Вавилова. Так же можно сделать заказ ботинок на прямую у производителя в С-Пб. (Координаты в Петербурге для заказа 8 921 3054589, Александра.)Разработаны и уже выпускаются ботинки «Медвежонок-М» с адаптированным креплением к европейским планкам. http://medvejonok.com/braces/Отзывы: ВСЕ о БРЕЙСАХ (#30084886) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33477978) ![[?]](style_images/view.gif) 2. Челябинские брейсы.Отзывы: ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31152982) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#31120266) ВСЕ о БРЕЙСАХ (#33819121) III. Таблица подбора размера Митчелз по размерам ноги. http://www.c-prodirect.co.uk/measurements-...zing-guide.htmlЕсли по ссылке зайти невозможно, то заходите на сайт: http://www.c-prodirect.co.uk/И выбираете слева: Measurements Table and Sizing GuideIV. Видеоинструкция как застегивать брейсы Митчелзна этой страничке: http://www.mdorthopaedics.com/Отредактировано: КосолапыйМишка в 4 мар 2014, 18:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
ЭлКа |
1 авг 2011, 17:59
|
*
 |
я позвонила доктору и он сказал, что если он у вас в однмо ботинке на больной ноге не истерит, то оставьте пока так. Мол, одевайте на одну ногу, но подкладывать под планку валик, чтобы все было на одном уровке, как будто две ноги в брейсах. Пусть он так привыкнет и тогда надевать вторую. Сначала на сон, потом днем и т.д. ну и совет Дело в том, что хоть вторая нога - не косолапая, она тоже должна быть в брейсах, так как она - точка опоры. Это важно! Надевать только один ботинок - бессмысленно. Ребенка надо приучать к ношению брейсов, а не к ношению одного ботинка на косолапой ноге. Я еще понимаю, у ребенка были бы кровавые мозоли, да и то люди умудряются с такими вещами соблюдать режим, а тут... Конечно, ребенок беспокоится, ведь брейсы для него непривычны. Говорить он не умеет, поэтому самое надежное средство для коммуникации - это крик. Вам нужно научиться отличать крик-манипуляцию от крика-просьбы о помощи. Тогда все встанет на свои места. И первое, что обязаны делать родители -это соблюдать режим ношения брейсов. Отредактировано: ЭлКа в 1 авг 2011, 18:00
|
|
|
|
ЭлКа |
1 авг 2011, 18:06
|
*
 |
Натаli, отвлеките ребенка. Прицепите к планке маленькую игрушечку, может, это поможет отвлечься. Теперь брейсы - это часть его ног, и надо постараться, чтобы ребенок побыстрее к этому привык. Вы сами должны управлять ситуацией, а не ваш ребенок.
|
|
|
|
Натаli |
1 авг 2011, 22:14
|
у нас все будет хорошо!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Данила 3.04.2011
 |
Немного медленно, но движемся к цели. Ночью спит в брейсах полностью, правда мне приходится переодически проверять, а то он попрежнему из ботинок вылазит здоровой ногой.  НО хоть плакать перестал. И у нас как назло отключили на две недели горячую воду. Накупались( Кстати, вот я одеваю ботинок, а пальцик в дыроочку у ботинка просываю там место есть. Значит пятка ненаместе? Просто я уже не знаю как на ее запихнуть, вроде хорошо надеваю, а все равно место есть(
|
|
|
|
Мамулик |
18 авг 2011, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Алексей 02.03.2003
Софья 29.06.2010
 |
Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста как влияет ширина планки на ножки? Нам врач сделал широко, сказала что ребенок растет... а она у меня мелкая и планка нам очень широка, ножки получились Х , я планку сама сделала поменьше ( ровно по ширине плеч), ножки сейчас в брейсах почти прямо. Мне кажется, что у нас здоровая ножка стала косолапить
|
|
|
|
Рубинова |
18 авг 2011, 21:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Ваня 25.04.2011
 |
Подскажите пожалуйста,пятка не становится в угол ботиночка,хотя одеваем по правилам.в смотровом окошоке пятка даже выше этого самого окошка!ребенок кричит,вырывается,не знаем что делать
|
|
|
|
Натаli |
18 авг 2011, 21:57
|
у нас все будет хорошо!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Данила 3.04.2011
 |
Ответ на сообщение Рубинова от 18 авг 2011, 22:32а какие у вс ботиночки? альфА? просто у нас в них тоже пятка не всегда входит, а если кое как и поставлю на место, но ребенок так ногами дрыгает, что все равно немного вынимает. Были у Вавилова, сказал - запехивайте и сильно затягивайте, просто велики немного ботиночки.
|
|
|
|
ЭлКа |
18 авг 2011, 22:00
|
*
 |
Мне кажется, что у нас здоровая ножка стала косолапить может, вам просто КАЖЕТСЯ? планку сама сделала поменьше ( ровно по ширине плеч) так и должно быть. Планка по ширине плеч. пятка не становится в угол ботиночка здравствуйте! Когда был снят последний гипс, сколько по времени ребенок носит брейсы? Какой фирмы брейсы? Не слишком ли они велики? Где лечились? Кто врач? в смотровом окошоке пятка даже выше этого самого окошка! на сколько мм выше? Отредактировано: ЭлКа в 18 авг 2011, 22:01
|
|
|
|
Рубинова |
18 авг 2011, 22:15
|
*
Ваня 25.04.2011
 |
брейсы только одели,через час после снятия гипса брейсы заказывали в Харьковском институте ортопедии и травматологии им.Ситенка,мы из Украины заказали 9,5,а сделали на 1 см больше-сказали,что так нужно. больная ножка на много больше здоровой
больная ножка выше на 5мм,а здоровую вообще вытаскивает спасибо
|
|
|
|
Рубинова |
18 авг 2011, 22:21
|
*
Ваня 25.04.2011
 |
собираемся заказывать митчелзы,но пока есть только эти.и их тоже нужно как-то правильно носить..
|
|
|
|
ЭлКа |
18 авг 2011, 22:25
|
*
 |
брейсы только одели,через час после снятия гипса пробуйте надеть второй носок, ножка очень чувствительная после гипса, ребенку некомфортно, он беспокоится. Через несколько дней ситуация должна улучшиться, потерпите брейсы заказывали в Харьковском институте ортопедии и травматологии им.Ситенка,мы из Украины а что за брейсы? импортные? вашего производства? или российского? заказали 9,5,а сделали на 1 см больше-сказали,что так нужно. запас 1 см- это норма. Вы по здоровой ноге заказывали? Насколько косолапая стопа меньше здоровой? больная ножка выше на 5мм,а здоровую вообще вытаскивает Плохо затягиваете ботинки? (предположение) 5 мм - это многовато, конечно. Попробуйте надеть второй носок+ потуже зашнуровать ботинки. На ножках могут быть покраснения от шнуровки, однако в безбрейсовый период (1 час в сутки) они должны проходить. » Дописано позжесобираемся заказывать митчелзы, очень вам их советую
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|