Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аномалия развития Желчного пузыря, Аплазия
Марчонок |
20 окт 2008, 21:39
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
София 26.12.07
Ольга
 |
Привеит девчонки! кто-нибудь сталкивался с проблемами развития желчного пузыря у детишек?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
маруся1 |
20 окт 2008, 21:59
|
Живи без суеты...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Матвей 27.07.07
 |
Моему сыну еще внутриутробно поставили: загиб желчного пузыря на 120 градусов.  Но сказали, что ничего делать не надо. У мужа та же история. Проблем нет. Марчонок, а что есть аплазия?
|
|
|
|
Нафаня-2007 |
20 окт 2008, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 429
Ольга 17.10.2007
 |
Вот прямо аплазия????? ...ну тогда это очень плохо... может быть Вы как то более детально объясните - тогда и ответить будет легче. перегиб и аплазия это "немного" разные вещи. Отредактировано: Нафаня-2007 в 20 окт 2008, 22:28
|
|
|
|
Ататька |
20 окт 2008, 22:24
|
Любознательная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Лапочка дочка и
Любимый сыночек
 |
Моей дочке в три года поставили диагноз аномалия желчного пузыря,сказали,что он формой на ракушку похож,помню диету назначили,лекарства,что бы желчь лучше отходила.Но вообще разговаривала с врачом,он сказал,что ребенок может перерости,и проблема уйдет сама собой  (может конечно не во всех случаях,все очень индивидуально) С тех пор прошло больше 10-ти лет,дочка больше ни разу не пожаловалась!(ттт) Может действительно все встало на свои места?
|
|
|
|
Марчонок |
21 окт 2008, 20:47
|
*
София 26.12.07
Ольга
 |
ЦИТАТА (маруся1 @ 20 окт 2008, 22:59) Моему сыну еще внутриутробно поставили: загиб желчного пузыря на 120 градусов.  Но сказали, что ничего делать не надо. У мужа та же история. Проблем нет. Марчонок, а что есть аплазия? Приветик девчонки! Случайно на УЗИ узнали что у дочки Желчный пузырь не наполняется желчью. Поставили диагноз-аплазия ЖП. Аплазия-это когда его вообще нет, а у нас он есть-только не функционирует. Дочку ничего не беспокоит, а я переживаю. Вдруг когда-нибудь дойдет до операции. » Дописано позжеЦИТАТА (Нафаня-2007 @ 20 окт 2008, 23:08) Вот прямо аплазия????? ...ну тогда это очень плохо... может быть Вы как то более детально объясните - тогда и ответить будет легче. перегиб и аплазия это "немного" разные вещи. Да аплазия ЖП. Желчный пузырь не функционирует, но дочу это никак не беспокоит! Мы и узнали то об этом случайно. А ты чт-то знаешь про аплазию Жп подробнее??? Расскажи.
|
|
|
|
ОСАНЬ |
21 окт 2008, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
ЦИТАТА (Марчонок @ 21 окт 2008, 21:47) ... Приветик девчонки! Случайно на УЗИ узнали что у дочки Желчный пузырь не наполняется желчью. Поставили диагноз-аплазия ЖП. Аплазия-это когда его вообще нет, а у нас он есть-только не функционирует. Дочку ничего не беспокоит, а я переживаю. Вдруг когда-нибудь дойдет до операции. ... У меня по жизни был желчный с перегибом. Что само по себе не есть катастрофа. В какой-то момент образовался камень пластичной структуры. Из-за строения желчного он закрыл выход из протоки  Вот это уже не гуд  Детали тут неинтересны. Мне его лапароскопически удалили 4 года назад. Т.е. у меня сейчас желчи просто негде накапливаться  Первое время диету строго соблюдала. Сейчас исключаю то, без чего, в принципе, не так уж и сложно и то, что наверное, не очень полезно и здоровому человеку: ЖИРНОЕ  , сильно острое, копчёное в больших количествах. Остальное можно всё, но понемногу. Если кушать много всего сразу, то еда не переваривается Это я к чему? Операция не есть что-то ужасное. Да и не факт, что она будет нужна. Заранее предугадать что будет у Вашей дочи невозможно. Возможно это обменная проблема, которая решится с ростом детки. Не болейте
|
|
|
|
Нафаня-2007 |
21 окт 2008, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 429
Ольга 17.10.2007
 |
Желчный пузырь – это орган, на котором наверное чаще всего случаются всякие аномалии. И больше половины из них – это норма, индивидуальная особенность. Аплазия – это отсутствие органа, в данном случае, желчного пузыря. Изолированное отсутствие ЖП встречается крайне редко, в большинстве случаев отсутствуют не только пузырь, но и пузырный проток, а это уже может негативно сказываться на циркуляции желчи. Кроме того, часто эти аномалии сочетаются с атрезией внутрипеченочных протоков, что является тяжелой аномалией с нехорошим прогнозом. Но это выявляется уже в первые недели жизни и крайне сомнительно, чтоб ребенок с такой аномалией без специального лечения дожил до года. Про Ваш конкретный случай – я честно говоря не очень поняла, почему вдруг всплыл терпин «аплазия», если пузырь на УЗИ все же увидели. Возможно более точный ответ дала бы холецистография, но тут Вашему лечащему доктору точно виднее, нужна ли она, он знает все подробности и нюансы и т.д. Насколько я знаю, есть такое состояние (я не уверена, что это можно назвать заболеванием) – т.н. «выключенный» желчный пузырь, т.е. пузырь есть, а желчь в него по тем или иным причинам не поступает, при этом внешне это может никак не проявляться и на самочувствии не отражается – случайная находка при УЗИ. В этом случае, насколько я знаю, ничего не делают, просто наблюдают и принимают меры только при ухудшении состояния. Вот все что я знаю по этому вопросу. Как видите, не так много. Квалифицированный гастроэнтеролог ответил бы лучше, я думаю.
|
|
|
|
Марчонок |
22 окт 2008, 13:31
|
*
София 26.12.07
Ольга
 |
ЦИТАТА (Нафаня-2007 @ 21 окт 2008, 23:56) Желчный пузырь – это орган, на котором наверное чаще всего случаются всякие аномалии. И больше половины из них – это норма, индивидуальная особенность. Аплазия – это отсутствие органа, в данном случае, желчного пузыря. Изолированное отсутствие ЖП встречается крайне редко, в большинстве случаев отсутствуют не только пузырь, но и пузырный проток, а это уже может негативно сказываться на циркуляции желчи. Кроме того, часто эти аномалии сочетаются с атрезией внутрипеченочных протоков, что является тяжелой аномалией с нехорошим прогнозом. Но это выявляется уже в первые недели жизни и крайне сомнительно, чтоб ребенок с такой аномалией без специального лечения дожил до года. Про Ваш конкретный случай – я честно говоря не очень поняла, почему вдруг всплыл терпин «аплазия», если пузырь на УЗИ все же увидели. Возможно более точный ответ дала бы холецистография, но тут Вашему лечащему доктору точно виднее, нужна ли она, он знает все подробности и нюансы и т.д. Насколько я знаю, есть такое состояние (я не уверена, что это можно назвать заболеванием) – т.н. «выключенный» желчный пузырь, т.е. пузырь есть, а желчь в него по тем или иным причинам не поступает, при этом внешне это может никак не проявляться и на самочувствии не отражается – случайная находка при УЗИ. В этом случае, насколько я знаю, ничего не делают, просто наблюдают и принимают меры только при ухудшении состояния. Вот все что я знаю по этому вопросу. Как видите, не так много. Квалифицированный гастроэнтеролог ответил бы лучше, я думаю. Спасибо огромное зо ответ! У нас с протоками все хорошо и с остаальным, что косается ЖП тоже все в порядке. Остальные оргны тоже в норме! Как мне объяснили, что желчь просто напрямую идет в желудок, минуя ЖП. Сказали что будут наблюдать дальше, что ничнго уж сильно страшного нет! Меня интересует, по каким причинам у дочки эта аномалия! Может что-то во время беременности случилось или по наследству передалось? » Дописано позжеЦИТАТА (осань @ 21 окт 2008, 21:58) ЦИТАТА (Марчонок @ 21 окт 2008, 21:47) ... Приветик девчонки! Случайно на УЗИ узнали что у дочки Желчный пузырь не наполняется желчью. Поставили диагноз-аплазия ЖП. Аплазия-это когда его вообще нет, а у нас он есть-только не функционирует. Дочку ничего не беспокоит, а я переживаю. Вдруг когда-нибудь дойдет до операции. ... У меня по жизни был желчный с перегибом. Что само по себе не есть катастрофа. В какой-то момент образовался камень пластичной структуры. Из-за строения желчного он закрыл выход из протоки  Вот это уже не гуд  Детали тут неинтересны. Мне его лапароскопически удалили 4 года назад. Т.е. у меня сейчас желчи просто негде накапливаться  Первое время диету строго соблюдала. Сейчас исключаю то, без чего, в принципе, не так уж и сложно и то, что наверное, не очень полезно и здоровому человеку: ЖИРНОЕ  , сильно острое, копчёное в больших количествах. Остальное можно всё, но понемногу. Если кушать много всего сразу, то еда не переваривается Это я к чему? Операция не есть что-то ужасное. Да и не факт, что она будет нужна. Заранее предугадать что будет у Вашей дочи невозможно. Возможно это обменная проблема, которая решится с ростом детки. Не болейте  спасидб огромное за поддержку!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|