Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ради детей., Или же это самообман?

katyuha
post 15 фев 2011, 20:17
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нетивот
Сразу скажу: я ребёнок до сих пор живущий в этой семье. Мне 18 лет. Всё это происходит до сих пор но реже и без физического насилия. К счастью, на моральное насилие моя мама уже давно не обижается и с самооценкой у неё уже всё нормально.
Но попытки унизить есть до сих пор. Так что, почитайте мою "статью" и подумайте действительно ли вы терпите ради детей.

Очень часто, женщины терпят мужей, которые их бьют, только ради детей. Появляются разные мысли вроде «ребёнку нужен отец», или страх что ребёнок захочет остаться с отцом. А вы не подумали о ребёнке? Может быть, совсем не этого ему хочется видеть в своё самое счастливое время жизни? Женщины, вы твердите «ради детей», а в это же время, у вашего ребёнка портится психика от происходящего в семье. У детей должны быть счастливые воспоминания из детства: прогулка в парке, аттракционы, сахарная вата... Но уж точно не избитая мама.
Я вам это говорю как ребенок, живущий в такой семье. Моё самое яркое воспоминание: мама в разбитых очках и с разбитым глазом, лежащая посреди рассыпанного собачьего корма. Я совсем не рада таким воспоминаниям, и уверена что ваши дети, тоже не будут подобному рады.
Жизнь в подобной семье, так же влияет на воспитание ребёнка. Есть два варианта для мальчиков, и два варианта для девочек: мальчик в будущем или подрастёт и женщину пальцем не тронет, ибо насмотрелся. Или же наоборот будет считать, что это в порядке вещей ведь папа делает то же самое. Девочка же в будущем, или будет держаться подальше от парней, которые оскорбляют или даже в шутку бьют женщину, или пойдёт полностью по стопам мамы.
Не спорю, есть хорошие варианты. Но, зачем рисковать? Рисковать будущим своих детей?!
Рано или поздно, ребёнок подрастёт, и спросит: «мама, а почему ты не разводишься?», и вы поймете, что всё это ваше «ради детей» - это полная чушь.
Есть мужчины, которые не просто избивают своих жен, но ещё при этом вызывают детей посмотреть на мамины мучения. А вы не думали, что ребёнку не надо такого видеть?
Мой папаша очень любил вызывать меня и братьев, чтобы мы посмотрели, как он унижает нашу маму. Не самое лучшее зрелище, скажу я вам. А когда мы пытались заступиться, то могли и сами полететь головой в стенку.
Надо заметить, что очень часто папаши бьющие мам, пытаются быть как можно ближе к ребёнку. Не потому что любят даже, а просто чтобы показать жене, что ребёнок ей не достанется если она уйдёт. Из личного опыта скажу, что не очень то это помогает, я очень любила отца и какое то время, он мне был ближе мамы. Но как только в ход пошли слова «делим детей», я ушла с мамой.
Дети очень многое запоминают, а уж такие вещи подавно.
Не бойтесь что ребёнок будет на вас злиться, не бойтесь что не сможете обеспечить ребёнку будущее. Женщины, вы сильные и сможете всё, а уж вырастить ребёнка в одиночестве, точно сможете и без помощи мужчины.
Если бы моя мать развелась, я не думаю что злилась бы на неё. Я знаю, что этот человек сломал ей жизнь, знаю что теперь у моей мамы всё отлично в личной жизни и рада за неё.
Именно поэтому, никого не слушайте, отгоняйте прочь мысли «как же ребёнок без отца будет?», хватайте ребёнка подмышку и бегите! Будьте уверены, ребёнок подрастёт и всё поймёт даже если сначала и будет тяжело. Вот это будет поступок действительно ради детей, да и ради вас самих.

Похожая тема

Отредактировано: Странная такая в 21 мая 2013, 22:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 37 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
AnnaNar
post 10 фев 2012, 07:52
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская обл.

в проекте
katyuha, я тоже из такой семьи. Как я тебя понимаю. Детство для меня полно провалов в памяти, видимо - мозги просто блокируют самые тяжелые воспоминания.
Мне кажется, "ради детей" - это просто слабость женщины посмотреть правде в глаза и сказать "ради СЕБЯ". Ради себя они живут с такими мужьями, ради собственных страхов остаться одной - без жилья - без денег итд. Дети тут ни при чем. Простите, те кто сейчас в такой ситуации, мои резкие слова, но НИ ОДИН ребенок не будет благодарен за такую семью "ради него". Мне даже хотелось убить себя, чтобы маме больше не надо было мучиться с ним. Представляете? Я до сих пор не могу до конца избавиться от чувства вины перед матерью, что именно "ради меня" он жила с ним. Хотя я все прекрасно понимаю головой, прочитала кучу книг по психологии итп. Это просто блок "я виновата перед мамой, и обязана ей по гроб жизни". Матери, которые дают детям понять, что это "ради них" просто калечат своих детей. :tomato:

Кстати, сама я отношусь к тем, кто построил жизнь по другому сценарию. :4u:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MoonlightS
post 10 фев 2012, 19:56
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочка
Сынок
Ответ на сообщение [?] AnnaNar от 10 фев 2012, 08:52
ЦИТАТА
Мне кажется, "ради детей" - это просто слабость женщины посмотреть правде в глаза и сказать "ради СЕБЯ".

Так и есть. :good: Но если женщина оказалась в круге насилия, ее не нужно винить. Это глаза ей не откроет, она только замкнется еще больше. Только тактичная поддержка и помощь. И тогда женщина найдет в себе силы и мужество разорвать замкнутый круг.
ЦИТАТА
Кстати, сама я отношусь к тем, кто построил жизнь по другому сценарию

Вы - молодец! :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyushka
post 19 фев 2012, 00:30
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киевская обл.

мальчуган 14.10.2007
очень хочется
tanya.shuv
По себе знаю, как это все ужасно. В нашей семье такое поведение было нормой, причем и по отношению к детям. ..... стыдно даже о таком кому-то рассказать, :fingal: Мой муж до сих пор не знает, о том, что меня с детстве били до тех пор, пока я не уехала учиться в другой город.......

Сейчас сильно себя корю, что бываю несдержанной по отношению к своему ребенку (могу крикнуть, дернуть), а потом долго переживаю.. ведь я обещала себе, что в моей семье такого отношения к детям не будет... :worthy:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Асюша
post 11 мар 2012, 22:24
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград
ну вот и я к вам за поддержкой. Сейчас нахожусь в стадии развода. В первый раз ударил далеко до свадьбы. Первая мысль была если 1 раз ударил, ударит еще. Почему не прислушалась и себе - не знаю. В нашем городке не было толком нормальных парней, наверное это и было отговоркой. Хотя сейчас то понимаю, что это бред. В общем, почти 3 года мы встречались - бил и избивал раз 7. В итоге поженились и в 1-й же месяц повторился террор. Постоянно меня подозревал в изменах, видел подвох в каждом звонке или смс (за себя уверена на 100%. Даже мысли не было о другом мужчине. На 2.м году брака родились двойняшки. Были ссоры, но руку не поднимал примерно в течении полутора лет. На новый год, детям было чуть больше года, напился устроил скандал дети очень плакали. Потом было много таких случаев. Каждый раз на любой праздник мысль одна- напьется или нет, ударит или нет. Сейчас понимаю что пыталась изменить ситуацию, но бесполезно. У него отец до сих пор сильно пьет, постоянно оскорбляет и бьет матЬ. Свое детство он вспоминает через пьянство отца. Очень жалеет и защищает мать. Хотя сам поступает еще хуже. Подала на развод когда увидела что даже дети его не сдерживают от агрессии ко мне. Уже прошло 2 месяца после ссоры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
самомама
post 11 мар 2012, 22:40
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

София
я сама тоже выросла в такой атмосфере. папа постоянно пил и ругался с мамой. руки он поднимал.мама ходила вся подавленная и с синяком. нам попадало когда он приходил выпившим.мы всегда к его приходу прятались((((. все продолжалось до тех пор пока папа не умер когда я заканчивала 11 класс. такая же ситуация произошла и в моей семье. муж меня часто избивал,до неузнаваемости. каждый день я встречала со страхом.сидела как на иголке,ждала его пьяного или трезвого.пьяный он всегда набрасывался на меня. он был обижен на судьбу.его раздражали мои родственники.его бесило все.но ради ребенка я с этим человеком не стала жить.детей наоборот нужно держать от таких людей подальше. сейчас я в разводе. но все побаиваюсь этого человека. пусть бог бережет нас от такого человека.дай бог всем счастья

Отредактировано: самомама в 11 мар 2012, 22:41
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MoonlightS
post 11 мар 2012, 22:59
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочка
Сынок
Асюша, да, Вы с детками в Круге Насилия. Это будет повторяться снова, еще чаще, сильнее... Изменить Вы можете только одно - навсегда избавить себя и детей от его общества. Вы осознаёте - это уже полдела. Можете создать здесь свою тему, мы поддержим и поможем! :4u: До развода и после очень желательно раздельное проживание и встречи только в общественных местах. Так как реально возможна эскалация насилия, Вы в опасности давно, но может быть еще хуже. Другой вариант - он переменится как хамелеон, Вы поверите и не уйдете, или уйдете, но вернетесь. Держитесь и берегите себя! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Асюша
post 12 мар 2012, 15:30
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград
Ответ на сообщение [?] MoonlightS от 11 мар 2012, 23:59

Мы живем на съемной квартире. Родители в другой стране. Я бы уже давно ушла с детьми, но некуда. А сам он не хочет уходить. Вот вчера наконец-то осознал что я действительно подала на развод, когда ему позвонили из суда. Детей он очень любит, но даже эта его любовь никак не сподвигнет его на разумные действия по отношению ко мне. Все было в его руках, мог бы наладить отношения, но какая-то тупая гордость.... В итоге сегодня стал детям говорить, что нет теперь у вас папы и все в том же духе. Говорит если разведемся, я уеду. Вот так и нужны ему дети.
К родителям моим относится ужасно, не стесняясь. В прошлом году у нас жил мой отец (работал). Так он не постеснялся ни его, ни моей тети, в ярости бросил в меня 2 стакана (хорошо не попал). Естественно был пьяный, мы были на тот момент в ссоре. Отец за меня заступился, дал ему по морде. Теперь он враг №1. Тогда мы его прогнали на 2 недели. Ходил плакал - ты лишила отца детей. Стало жалко - вернула. А теперь понимаю, что не было смысла. Ничего не осознал. Обидно.

Огромное спасибо за поддержку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MoonlightS
post 12 мар 2012, 16:00
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочка
Сынок
Асюша, да, он ничего не осознает. Осознаёт обычно только женщина в подобных отношениях и делает выбор. Насчет детей, насилие к матери - это насилие к детям! Если женщина остается, мужчина в будущем и на детей переключается: при непослушании, протесте, например, в подростковом возрасте. Уйти с детьми или его выставить - если примете внутреннее решение, пройдете точку невозврата - будет легче осуществить. Окружающие (родные, друзья, соседи, участковый) должны быть в курсе ситуации (о насилии в семье, о разводе) - это немного обезопасит Вас и детей. Но очень опасно жить с ним! В любом смысле.

Отредактировано: MoonlightS в 12 мар 2012, 16:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Асюша
post 13 мая 2012, 21:44
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград
девочки, ну вот наконец то он ушел. ушел обиженный, оскорбленный. дней 8 совсем не звонил, не узнавал как дела у детей. на днях поздним вечером, когда мы уже спали, пьяный позвонил, якобы узнать как дети. в итоге разговора естессно нормального не получилось, и кончился матом с его стороны. пришлось отключать телефоны (утром когда включила, пришла куча смс о звонках). через пару дней позвонил сообщить что намерен завтра забрать детей из сада. я подъехала тоже к саду чтобы забрать лишнюю одежду у детей. их расцеловала, а дети стали просить поцелуй папу. я чуть не расплакалась - так их жалко стало. ну почему так произошло? ну почему мои дети будут расти в неполной семье?
простите за эмоции...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 13 мая 2012, 22:03
Сообщение №50 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Асюша, неполная семья-это пережиток прошлого.Нормальная теперь у Вас семья, НОРМАЛЬНАЯ!!!!!Запомнили?И вперед,в новую жизнь!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 458 ] Раздел имущества. 22:16 от: secret secrets
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 сен 25, 00:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных