Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ради детей., Или же это самообман?

katyuha
post 15 фев 2011, 20:17
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нетивот
Сразу скажу: я ребёнок до сих пор живущий в этой семье. Мне 18 лет. Всё это происходит до сих пор но реже и без физического насилия. К счастью, на моральное насилие моя мама уже давно не обижается и с самооценкой у неё уже всё нормально.
Но попытки унизить есть до сих пор. Так что, почитайте мою "статью" и подумайте действительно ли вы терпите ради детей.

Очень часто, женщины терпят мужей, которые их бьют, только ради детей. Появляются разные мысли вроде «ребёнку нужен отец», или страх что ребёнок захочет остаться с отцом. А вы не подумали о ребёнке? Может быть, совсем не этого ему хочется видеть в своё самое счастливое время жизни? Женщины, вы твердите «ради детей», а в это же время, у вашего ребёнка портится психика от происходящего в семье. У детей должны быть счастливые воспоминания из детства: прогулка в парке, аттракционы, сахарная вата... Но уж точно не избитая мама.
Я вам это говорю как ребенок, живущий в такой семье. Моё самое яркое воспоминание: мама в разбитых очках и с разбитым глазом, лежащая посреди рассыпанного собачьего корма. Я совсем не рада таким воспоминаниям, и уверена что ваши дети, тоже не будут подобному рады.
Жизнь в подобной семье, так же влияет на воспитание ребёнка. Есть два варианта для мальчиков, и два варианта для девочек: мальчик в будущем или подрастёт и женщину пальцем не тронет, ибо насмотрелся. Или же наоборот будет считать, что это в порядке вещей ведь папа делает то же самое. Девочка же в будущем, или будет держаться подальше от парней, которые оскорбляют или даже в шутку бьют женщину, или пойдёт полностью по стопам мамы.
Не спорю, есть хорошие варианты. Но, зачем рисковать? Рисковать будущим своих детей?!
Рано или поздно, ребёнок подрастёт, и спросит: «мама, а почему ты не разводишься?», и вы поймете, что всё это ваше «ради детей» - это полная чушь.
Есть мужчины, которые не просто избивают своих жен, но ещё при этом вызывают детей посмотреть на мамины мучения. А вы не думали, что ребёнку не надо такого видеть?
Мой папаша очень любил вызывать меня и братьев, чтобы мы посмотрели, как он унижает нашу маму. Не самое лучшее зрелище, скажу я вам. А когда мы пытались заступиться, то могли и сами полететь головой в стенку.
Надо заметить, что очень часто папаши бьющие мам, пытаются быть как можно ближе к ребёнку. Не потому что любят даже, а просто чтобы показать жене, что ребёнок ей не достанется если она уйдёт. Из личного опыта скажу, что не очень то это помогает, я очень любила отца и какое то время, он мне был ближе мамы. Но как только в ход пошли слова «делим детей», я ушла с мамой.
Дети очень многое запоминают, а уж такие вещи подавно.
Не бойтесь что ребёнок будет на вас злиться, не бойтесь что не сможете обеспечить ребёнку будущее. Женщины, вы сильные и сможете всё, а уж вырастить ребёнка в одиночестве, точно сможете и без помощи мужчины.
Если бы моя мать развелась, я не думаю что злилась бы на неё. Я знаю, что этот человек сломал ей жизнь, знаю что теперь у моей мамы всё отлично в личной жизни и рада за неё.
Именно поэтому, никого не слушайте, отгоняйте прочь мысли «как же ребёнок без отца будет?», хватайте ребёнка подмышку и бегите! Будьте уверены, ребёнок подрастёт и всё поймёт даже если сначала и будет тяжело. Вот это будет поступок действительно ради детей, да и ради вас самих.

Похожая тема

Отредактировано: Странная такая в 21 мая 2013, 22:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 37 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(50 - 59)
Frazy
post 15 мая 2012, 10:58
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
ЦИТАТА
Хлоя: Двадцать три года, студентка колледжа, дочь жестокого отца.

- Я выросла в настоящем сумасшедшем доме. Теперь я это знаю, но в детстве я никогда не думала об этом, а лишь надеялась, что никто никогда не узнает, как мой отец бьет маму. Он бил всех нас, и, полагаю, ему до некоторой степени удалось убедить нас, детей, в том, что мы заслуживаем побоев. Но я знаю, что маму он не убедил. Мне всегда хотелось, чтобы он бил меня вместо нее. Я знала, что смогу вытерпеть это, но сомневалась, что мама сможет. Все мы хотели, чтобы она ушла от него, но она почему-то не уходила. Она получала очень мало любви. Мне хотелось дать ей достаточно любви, чтобы сделать ее сильной, чтобы она смогла покончить с такой жизнью, однако этого так и не произошло. Она умерла от рака пять лет назад. После похорон я ни разу не была дома и не разговаривала с отцом. Я чувствую, что на самом деле ее убил он, а не рак.

Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
Женщины, вырастающие из девочек, живущих в таких семьях, не только видят искалеченную модель семьи - они просто не знают другого способа любить, кроме страдания, они находят себе мужчин, которые дадут им привычный способ проявлять чувства. Я из благополучной семьи, в моей семье "всего лишь" любимый мой и бесконечно любящий меня папа не любил маму, а мама "всего лишь" срывалась на ребенке - не била, упаси боже! - просто кричала и требовала, чтобы я соответствовала ее ожиданиям :( При этом она хорошая женщина, она любила и любит меня, у нее просто не сложилась личная жизнь. Сейчас, оглядываясь на свою жизнь, я нахожу у себя многие признаки "любовной зависимости", описанные в книге, что не дает мне построить гармоничные отношения с мужчиной сейчас и не даст в будущем, если я от нее не избавлюсь.
Девочки, милые, защитите своих детей от такой судьбы! Уходите от тиранов, дайте детям шанс получить здоровую психику, построить нормальную семью. Дайте шанс себе порадоваться за счастье детей, а не вытаскивать их из бесконечных депрессий.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luissana
post 15 мая 2012, 12:00
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дети
согласна с автором, мамы остаются с мужьями не ради детей, а потому что им так удобнее. детям лучше 2 мирные семьи, чем одна вечно дерущаяся и ругающаяся...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katyuha
post 27 авг 2012, 11:27
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нетивот
Мой папа до сих пор считает что имеет право унижать меня, брата и маму. Мама уже давно не обращает на это внимания, брат тоже... А вот я... Иногда бывает что и за душу берёт. Назвал меня ошибкой.
Знаете, ни одному ребёнку не хочется такого отца. Мой отец заставил меня ненавидеть собственное имя и видеть как он издевается над мамой. Уж очень он любил вмешивать детей чтоб посмотрели.
Запомните, женщины, если вы терпите "ради детей", ваш муж поднимет руку не только на вас, но и на них.
Помню такой случай:
Мне было года 4, пошли с папой к стоматологу. Я маленький ребёнок, испугалась открыть рот. Когда пришли домой, папа вмазал меня головой в стенку с криками что я мразь такая его опозорила.
Ни одной женщине не нужен такой муж, ни одному ребёнку такой отец.
Я была бы очень рада если бы в своё время, мама развелась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна-доб
post 31 авг 2012, 16:34
Сообщение №54 (ссылка)

Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нетивот

Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
мамы остаются с мужьями не ради детей, а потому что им так удобнее

Нет, не совсем так. У меня так сложились обстоятельства, да и не уехала бы я без его разрешения, а он бы его не дал. Пришлось тянуть с собой.
Мама уже давно не обращает на это внимания

У меня просто давно своя жизнь, параллельная, в том числе и личная, для меня он пустое место и мне абсолютно без разницы, что обо мне вякает это самое место.
Я была бы очень рада если бы в своё время, мама развелась.

Думаю, тут ни для кого не является секретом, что katyuha -- моя дочь, и речь идет обо мне.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rosa
post 31 авг 2012, 18:58
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
Думаю, тут ни для кого не является секретом, что katyuha -- моя дочь, и речь идет обо мне.

А теперь Вы развелись?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katyuha
post 31 авг 2012, 23:23
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нетивот
rosa, нет, формально они не развелись. До сих пор живём с ним в одном доме так как маме стыдно выкинуть инвалида (Я бы выкинула и стыдно б не было). Просто он из угрозы, превратился в пустое место. Его мнение здесь никого не волнует и он ничего не решает. Хотя сам он этого походу не понимает. Над его идиотскими высказываниями, типа "все г*вно а я один хороший", мы откровенно ржем. Более того, он отлично знает что у мамы своя личная жизнь и что не будь он инвалидом, его б давно уже вышвырнули.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rosa
post 1 сен 2012, 09:21
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
Женщины, вырастающие из девочек, живущих в таких семьях, не только видят искалеченную модель семьи - они просто не знают другого способа любить, кроме страдания, они находят себе мужчин, которые дадут им привычный способ проявлять чувства.

В этом весь ужас. Я такая девочка. И у меня растет такая девочка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katyuha
post 1 сен 2012, 09:34
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нетивот
В этом весь ужас. Я такая девочка. И у меня растет такая девочка.

Но это не факт. Не все идут по стопам мамы. Некоторые наоборот, обходят таких мужчин стороной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zosya
post 1 сен 2012, 10:57
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

09.2009
Вот а я как раз сижу у разбитого корыта и пытаюсь понять.... что общего у меня с мужем, как я могла влюбится в такого морального урода...
но мысль о разводе как страшный сон! и не потому что я боюсь остаться без мужика или одинокой.
А именно боюсь ребенка без отца оставить, упреки потом от него слышать( вдруг их и не будет)
боюсь материально не потянуть и т.д.

и это меня просто убивает изнутри :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rosa
post 1 сен 2012, 12:07
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
katyuha, дай вам бог обходить таких мужчин стороной :4u:

Zosya, понимаю и сочувствую :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 09:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных