Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс "Волшебница зима", видеоролики и слайдшоу
Снежочек |
16 фев 2011, 17:52
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
День добрый, приглашаем вас на пятый конкурс раздела ВидеоГолосование проходит в двух номинациях: - голосование слайдшоу- голосование видеороликовв каждом разделе вы можете проголосовать за одну работу, которая покорила ваше сердце наши конкурсанты раздела видео пока только учаться и не все их работы профессиональны с технической точки зрения, но все они наполнены любовью, искренностью и теплом. надеемся что ваша критика будет объективной и по существу голосование происходит в соответствующих разделах и продлиться до 28 февраля. все обсуждение работ - здесь, в этой теме!!! вперед! пусть победит достойнейший
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Edellweiss |
22 фев 2011, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
ЦИТАТА ( Afo ) Эту же идею высказывали с конкурсом рассказов, потому что там аналогичная ситуация - проблема с объективным голосованием, в связи с тем, что голос в группе можно отдать только один. Эхомама сказала, что техническая возможность сделать это имеется. Ну если даже техническая возможность есть, думаю, было бы здорово это осуществить Отредактировано: Edellweiss в 22 фев 2011, 22:39
|
|
|
|
fleur-liley |
23 фев 2011, 14:11
|
Мыши пищали, плакали, кололись, но жрали кактус
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 818
 |
Вообще, знаете, как-то не очень честно...есть люди, которые давно занимаются этим...и у них (ну, за некоторым исключением) всегда будет лучше, чем у новичков. А для новичка каждый новый эфект, каждая новая попытка, что-то изменить - маленькая победа... и мы эти победы не замечаем просто... вот, как-то так.. Что могу посоветовать так это старания и усидчивости и фантазии. Ведь каждая работа профи это многоемкий многочасовой я бы сказала даже многодневный труд. И иногда для 3-х 4-х минутного ролика перелопачивается горы видеоматериала. И когда я выкладываю свою работу на профвидеофорум мне почему то необидно оказываться сзади. Ведь мою работу критикуют указывают ошибки и подчеркивают плюсы. И если я учитываю все советы и пожелания то в следующий раз оказываюсь на планочку выше.
|
|
|
|
fleur-liley |
23 фев 2011, 14:46
|
Мыши пищали, плакали, кололись, но жрали кактус
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 818
 |
А теперь мое мнение о конкурсе Из слайдшоу выделила работу Зима это за качество фото, надеюсь что они не из инета... Привет автору продолжателю моей идеи ... Остальные работы как то немножко не дотягивают до уровня слайдшоу предыдущего конкурса про осень. Зимние забавы - для первой работы очень даже хорошо Новый год 2011 - малыш чудесный хотелось как то побольше кадров с ним  Порадовало окончание было бы неплохо с живым звуком С Новым Годом! - чудесный Новый год. При просмотре немножко мешали блесюшки Зимняя сказка для Лизы - чудесные фото, сюжет видео интересен. Не хватило стабилизации видео. Видео Обычная история - Начало чудесное. Хотелось сказочного продолжения. Открытие дома Деда Мороза - качественная репортажечка. Посмотрела на одном дыхании. Чудесный подбор планов, прекрасная съемка Город в снегу - зимняя добрая работа, но явно у автора мерзли руки от холода Зимняя прогулка -  Порадовала рябина и сосульки и конечно же малыш с лопатой. Теплые коты - зимняя теплая кошачья сказка Если она не соответствует названию конкурса. То названию конкурса из всех работ соответствует только две работы "Зима это ..." и "Город в снегу" Работы которые видно, что снимались и монтировались именно на конкурс. Зимние забавы Миши и Наташи - понравилось В тему подобраны и музыка и видеокадры Видно что старались стабилизировать кадр. Вам бы камеру получше и получится неплохой видеооператор Лыжный сезон - красивые кадры так захотелось туда ... Стать на лыжи и прочаться с горного склона Отредактировано: fleur-liley в 23 фев 2011, 14:51
|
|
|
|
Barguzenok |
23 фев 2011, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1338
Особенный 05.09.03
Принцесса 11.04.05
Шилопоп 02.05.09
Улыбаха 12.06.12
Barguzenok
 |
названию конкурса из всех работ соответствует только две работы "Зима это ..." и "Город в снегу" Работы которые видно, что снимались и монтировались именно на конкурс. Так остальные и не претендуют на первое место, а она - да. Значит у неё не должно быть никаких "но"  А с другой стороны, "но у работы только одно, а всё остальное выше всяких похвал. Поэтому она и первая Отредактировано: Barguzenok в 23 фев 2011, 19:14
|
|
|
|
Тата Жоржевна |
24 фев 2011, 16:00
|
Тата
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 994
Сынуля уже большой
Доча, тоже уже большая
Ещё доча 12.12.05
 |
Ой, какие вы молодцы!  Посмотрела, самой захотелось так научиться  В видео я голосовала за Обычную историю, но если бы была возможность второй голос отдала бы за Лыжный сезон. А В слайдшоу голосовала за Зимнюю сказку для Лизы, но ещё очень, очень понравились Зимние забавы
|
|
|
|
Elenafilm |
25 фев 2011, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 323
Олег 02.06.1993
Анастасия 18.05.2004
Елена Раина
 |
Всем привет! Давно не была, будете смеяться, но только вот недавно отошла от новогодних утренников, уххх. Ролики (видео) просмотрела все. МОЛОДЦЫ. Только вот сегодня выкроила время написать рецензии, не обессудьте за критику, ведь это всего-навсего только моё мнение. И так начнем : Обычная история- начало очень понравилось и по сюжету, и по освещению. Топающий по лесенке малыш  . Не понравилось - музыкальное сопровождение, переход от дневной прогулки к вечеру, концовки нет. Открытие дома Деда Мороза -качество изображения на высоком уровне. Музыка, эмоции, легкий и ненавязчивый монтаж, завершенный сюжет. Понравилось практически все. Высококачественная продуманная репортажка. Город в снегу - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ШТАТИВОМ. Сюжет продуман, ролик явно снимался специально для конкурса. Ур-ааа, я город узнала!! Это Чернигов и Ваши знаменитые на весь мир пушки. Зимняя прогулка - Тож штатив бы не помешал, как-то смазано во многих местах и размыто - то ли неправильно на файлообменник залили то ли при монтаже каких то ошибок наделали или это задумка такая? Однотипно, затянуто, песенка хоть и новогодняя, но явно не для этого ролика. Соглашусь с вышесказанным ранне Главный герой - молодец, работящий растет - весь город от снега убрал... в конце б поставить улицу без снега и парня с лопатой, довольного - круто б получилось! Теплые коты Очевидно что в ролик вложен огромнейший труд по сбору материала, видно что перелопачено не один гиг отснятого ранее материала плюс немалый труд по монтажу и продуманности сюжета. Единственная из работ над которой трудились а не просто " я его слепила из того что было". Здесь многие высказались, что клип не подходит под тему конкурса. А по каким критериям Вы это опредиляли? Сюжеты с улицей и снегом есть, около 60% съемки улица-зима. Песня о зиме, холоде стуже: "Зима так холодна, Так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный Дефицит тепла," Автор, ролик выше всяких похвал!!! А то что здесь рассказывают о профи и дилетантах. Нет не профи ни диллетантов есть те которые стремяттся ввысь и те которые отсняли что нибудь подходящее смонтировали как-нибудь и ждут похвал. Так не бывает . Зимние забавы Миши и Наташи - очень трогательная малышка, расказывающая стишок. Рамка, присутствующая на протяжении всего ролика- НЕПРОСТИТЕЛЬНО, не нужна она там. Если Вы с её помощью пытались скрыть нестабильность картинки , то для этого существует штатив. Зря ввели второй музыкальный отрывок. А в общем хорошее домашнее видео, только я бы убрала все рамочки. картиночки. Лыжный сезон - Титры - After Effects рулит!!! , только поменять бы цвет на более зимний или вы по готовому шаблону работали?, так там тож это возможно. Сюжет - сказка, камеру бы вам получше, о дрожании кадра молчу , во время полета ни один штатив не спасет. Я бы добавила живого звука. Один из немногих роликов в котором присутствует концовка. Хороший отчет о путешествии. Все вроде бы отписалась. Написанное просьба  не забрасывать. Я высказала свое мнение. как и просили в начале наши конкурсанты раздела видео пока только учаться и не все их работы профессиональны с технической точки зрения, но все они наполнены любовью, искренностью и теплом. надеемся что ваша критика будет объективной и по существу а чуть не забыла проголосовала за ролик номер 5. Теплые коты, если бы был второй голос отдала бы за Открытие дома Деда МорозаОтредактировано: Elenafilm в 25 фев 2011, 10:48
|
|
|
|
мама лунтика |
25 фев 2011, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение Elenafilm от 25 фев 2011, 10:24интересно было послушать комментарий, победителя осеннего конкурса. Ждем еще комментарии ваши на остальные работы! про теплых котов, работа конечно блестящая, есть конечно косяки со съемкой, вы как профессионал Elenafilm, почему-то это не отметили? хотя в других работах указали на нехватку штатива, камера трясется, особенно бросилось в галаза где котенка снимали, а сюжет продуман великолепно, то что многие пишут что теме не подходит, то с одной стороны да, тема называется "Волшебство зимы или зимние забавы", но давайте не читать все так буквально, в этом и заключается фишка работы, чтобы найти свою изюминку. Отредактировано: мама лунтика в 25 фев 2011, 10:44
|
|
|
|
Elenafilm |
25 фев 2011, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 323
Олег 02.06.1993
Анастасия 18.05.2004
Елена Раина
 |
вы как профессионал Elenafilm Я не считаю себя профи, а по поводу косяков в ролике "Теплые коты" - я их упустила только потому , что меня переполняли эмоции на тему что ролик не соответствует "Волшебство зимы или зимние забавы". Если бы в кадре были дети на месте каждой из кошек то ролик бы соответствовал или кого то жабка зелененькая давит.  Косяки в ролике "Теплые коты" - минута 1.18 - снято явно телефоном или при монтаже большое увеличение кадра с целью что-то убрать не нужное- изображение снежит, не ставила бы в ролик даже учитывая классный сюжет; минута 2.42 камера трясется, особенно бросилось в галаза где котенка снимали, если Вы это имеете ввиду то это как раз эффект присутствия а не тряска, но опять же это тоолько мое мнение. И так вывод , мой , в клипе косяков не много. А вообще в этот ролик я влюбилась с первого взгляда, а любовь недостатков не замечает Elenafilm, А слайдшоу не прокомментируете? по поводу сладшоу могу только на уровне понравилось или нет. Ушла смотреть слайды. Отредактировано: Elenafilm в 25 фев 2011, 11:11
|
|
|
|
Мама Света |
25 фев 2011, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Elenafilm, А слайдшоу не прокомментируете?
|
|
|
|
Barguzenok |
25 фев 2011, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1338
Особенный 05.09.03
Принцесса 11.04.05
Шилопоп 02.05.09
Улыбаха 12.06.12
Barguzenok
 |
Нет не профи ни диллетантов есть те которые стремяттся ввысь и те которые отсняли что нибудь подходящее смонтировали как-нибудь и ждут похвал. А есть которые за месяц до конкурса всей семьёй слегли с ГРИППом, тяжёлой формы. И почти месяц не могли выкарабкаться. А у одного из трёх детей вопрос стоял о жизни и ... Но раз обещано было участвовать, так и пришлось лепить из того, что было. Зачем так жёстко? Хорошо же, что у людей хватило смелости выставить свои работы на всеобщее обозрение. Зачем им сейчас охоту отбивать? Если бы в кадре были дети на месте каждой из кошек то ролик бы соответствовал или кого то жабка зелененькая давит.  А что, нужно было ругать средние работы и только хвалить сильную? Не пойму, откуда столько гнева? Такое ощущение, что неправильно распределили места и из-за этого столько негатива. Котики заняли своё почётное, недосягаемое для других работ место
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|