Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж-травокур, алкоголик, игроман, сексоман!, Что делать-то, девчонки?
Анника* |
20 фев 2011, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1371
Доча 9/11/06
Доченька 24/06/16
 |
Потеряшкина, не, просто у меня время есть в инете видеть, а у Оли нет. пойду я пожалуй
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
20 фев 2011, 22:51
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Анника*, ваша главная миссия - донести до нее.. что она достойна яркой и насыщенной жизни. комплиментов, подарков, и тп.. а не избавлять от комплексов и зависимостей инфантильного мужика.. который ее ни во что не ставит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ogonivoda |
20 фев 2011, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 328
сын 11.11.97
сын 22.08.09
дочка 19.08.11
 |
Анника*, ваша главная миссия - донести до нее.. что она достойна яркой и насыщенной жизни. комплиментов, подарков, и тп.. а не избавлять от комплексов и зависимостей инфантильного мужика.. который ее ни во что не ставит.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
21 фев 2011, 01:55
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
М-да, пара девчонок посочувствовали-посоветовали, остальные стебутся просто!  Почему стебутся? Ну а что можно советовать? "Терпеть и радоваться, что хоть не бьёт"?  10 лет слишком большой срок, чтобы сейчас что-то переделывать, его такая жизнь устраивает, а вы уже привыкли. Чтобы что-то менять нужно много сил и самое главное - желания, причём у обоих, у вашего мужа такого желания нет, поэтому и поменять что-то невозможно. Тогда два варианта - терпеть дальше или уходить. Терпеть дальше - ну вот никак не могу посоветовать. Поэтому единственный вариант - уходить...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
21 фев 2011, 02:03
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Никакого нарколога-психолога-кодирования он не признает, он говорит что сам справится и говорит что в этих бедах виновата прежде всего я, Ну вот собственно и ответ на все ваши вопросы - он НЕ ХОЧЕТ ни меняться, ни лечиться - ведь виноват то не он, виноваты то вы, а он лишь несчастная жертва. Как вылечить человека, который считает себя здоровым? у меня язык отсох, может действительно ему побольше внимания, тогда он изменится, будет более домашний!!!  А куда больше внимания? Шлеф за ним носить и пылинки сдувать? Так к чему-нибудь всё равно придерётся и снова виноваты будете вы...
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
21 фев 2011, 02:13
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Из ссылкиМифА:
Невозможно помочь встать человеку, который и не думает вставать.
Невозможно помочь встать человеку, который только думает встать.
Невозможно помочь встать человеку, который только хочет встать.
Помочь встать можно человеку, который встаёт.
"Встаёт" - это прикладывает усилия к тому, чтобы встать.
Эти усилия и конкретные и однозначные действия наблюдаемы, они имеют конкретные и неразночитаемые признаки. Их легко узнать и опознать именно за признаки того, что человек старается встать.
И ещё нечто очень, на мой взгляд важное.
Человеку можно помочь встать, но если он не готов стоять (не готов, что Вы уберёте поддержку), он снова упадёт, и падать ему будет во много раз больнее, чем если бы он продолжал лежать.
Что человек будет белать после того, как окажется в вертикальном положении?
Что человек собирается делать после этого?
Что он собирается делать с этим?
Зачем ему нужно встать?
|
|
|
|
Шоня |
28 фев 2011, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Александра 17.01.07
Рыжий Ап 08.07.10
Навряд ли, но...
 |
Здравствуйте девушки! Вот решила поделиться с вами последними событиями из своей жизни! Все по порядку! Неделю назад, когда муж в очередной раз пришел домой в бессознательном состоянии, я решила что хватит и уехала с детьми к маме! В это же день создала две темы на форуме, одна из которых - эта, другую удалила, т.к. начался откровенный стеб (по понятным причинам). За эту неделю старшая дочь выздоровела, младшая заболела и болеть продолжает (дети чувствуют мое напряжение). Папа наш звонил каждый день и говорил что приедет и заберет нас, я говорила "нет", пока не осознает что это может быть навсегда. Но в основном разговоры получались бестолковые из-за моего нежелания разговаривать и обиды на него. Всю неделю я думала что же мне все таки делать! Я съездила к очень хорошему психологу! Она меня внимательно выслушала и сказала что папа наш не исправится, можно только его мягко корректировать (манипулировать), мне самой перестать его контролировать, не взваливать на себя его грехи, больше говорить "Я", нежели "ТЫ", и пока не доверять ему детей чтобы он это почувствовал (не говоря ему об этом). Также я узнала что я очень ответственная, хочу все делать сама, а иногда нужно просто попросить о помощи, а я этого не умею, надо учиться, то, что я стараюсь ни в ком не нуждаться расслабляет окружающих меня людей (и прежде всего мужа), а я (по словам психолога) - от этой тяжести скоро надорвусь. Также мы в эту сб были на 30-летии друга, на котором я узнала что наш папа уже неделю не пьет, выслушала пару шуток насчет этого, но папа наш держался молодцом, несмотря на то что все вокруг пили, и естественно совращали его как могли. Я конечно скромно молчала и не высказывала дикого восторга по поводу непития нашего папы, это может быть затишье перед бурей! На след день папа забрал нас домой! Хочу с вами посоветоваться, девчонки, кто как считает, какова должна быть моя дальнейшая линия поведения? Психолог мне сказала что это очень тонкая грань между равнодушием и доверием, каждую фразу и поступок свой я должна продумывать! Отредактировано: Шоня в 28 фев 2011, 16:42
|
|
|
|
Шоня |
28 фев 2011, 16:47
|
*
Александра 17.01.07
Рыжий Ап 08.07.10
Навряд ли, но...
 |
Проще всего уйти, психолог так и сказала что с одним ребенком это был бы мой самый главный вариант, а с двумя, да еще младшая грудная - очень сложно! Поэтому решили пойти по пути плавного выруливания нашего папы на ровную дорожку! А начать надо с изменения меня, моего отношения к нему, к себе, к жизни в целом!
Отредактировано: Шоня в 28 фев 2011, 16:48
|
|
|
|
Глюпий Кошк |
28 фев 2011, 16:54
|
Самомать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Анна 11.01.2007
Goofy_Cat
 |
Шоня, я бы в такой ситуации все время держала мужа "в тонусе", давала понять, что пока я доверяю ему не полностью и еще ничего не решено окончательно. То есть чтобы он не счел, что все вернулось на старые рельсы. В то же время взваливать на него больше ответственности и за детей и за дом. Дать ему понять, что на себе Вы больше волочь семью в одиночку не намерены. Ну вот как-то так. И да, себя любить научиться просто необходимо  А дальше как фишка ляжет.
|
|
|
|
Шоня |
28 фев 2011, 17:00
|
*
Александра 17.01.07
Рыжий Ап 08.07.10
Навряд ли, но...
 |
ЦИТАТА ( Глюпий Кошк ) И да, себя любить научиться просто необходимо А дальше как фишка ляжет. Да, буду начинать потихоньку! Вы правы, спасибо Вам за участие!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|