Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Где вы одеваете своих детей, Одежда для ребенка - подростка
Ютка |
4 июл 2023, 11:30
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Дочери 12, до июня носила исключительно оверсайз в течение года. С формой школьной проблема была, не могли прийти к соглашению по верху: она развивается чуть быстрее подружек и стесняется груди, блузки были в опале, хотела только футболки овер, а в школу такое не приветствуется. Носила рубашки широкие. Сейчас вдруг неожиданно ее перемкнуло в обратную сторону - верх должен быть по фигуре. Накупила футболочек по линию пояса штанов, все такие изящные, в обтяжечку.... Фигурка у нее хорошая, подтянутая. И тут новый загон - большие ляжки  Она танцует, ноги мышечные, рельефные, а ей надо спички. К слову, у нас с ней генетически мощные ноги, даже без спорта, спички - абсолютно несбыточная мечта. И вот она скрывает ноги и мадам сижу в широченных штанах типа палаццо, шорты не носит от слова совсем. Платья не носит, только при острой необходимости (ездила с хором в лагерь, а он православный - две недели ходила в платьях, по возвращению убрала в шкаф "до следующего года". Я в печали, ей так идет.) Я к чему - переход от суперовера до масеньких футболок и топиков у нас занял.... я вообще не поняла сколько времени. Просто влруг раз - и мне сообщили, что футболок у нее вообще нет, а то, от чего полки в шкафу подламываются - это не то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
4 июл 2023, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 4 июл 2023, 09:59ЦИТАТА ( Olia_AON ) По моему опыту эта смена быстрая В принципе, верю )) но в реале из показанных страницой ранее картинок только, пожалуй, вариант девушки в лифте с телефоном жизненный  В смысле, вижу такого плана образы иногда у подростков. Все остальное - какой-то безобразный хардкор )) с утра вот с соседкой болтала, её дочка 17-ти лет как раз в школу поехала. Белые кроссы, синие джинсы, бело-голубой свитер. Слегка оверсайз, но не чересчур. Все светлое и женственное )) мне кажется, большинство девушек вокруг так и одевается, а не в шорты карго и страшенные футболки мрачно-застиранных оттенков ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
4 июл 2023, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Дочка с pinterest набросала мне картинки того что она хочет. 10 лет. Такое на девочках мне точно нравится больше, чем короткие топы и супер-мини-и дело тут не в сексуализированности подростка, к чему, видимо, стремятся некоторые мамы, когда вздыхают о том, что дочь не в коротких шортах по городу рассекает, а в эстетике. Если это правильно и красиво стилизовать (цвета, фасоны), можно получить разные результаты-от хрупкой девушки со своим внутренним миром и томиком книги в руках, до хулиганки-пацанки с бордом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
4 июл 2023, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Joki от 4 июл 2023, 12:46Мое дите сейчас уехало к бабушке и стащило мою любимую юбку последних дней от Banana Republic. На прошлой неделе оно самостоятельно вытащило из стирки, выгладило и выгуляло свежекупленную юбку-баллон. Я только вздыхаю временами и одеваюсь по остаточному принципу.
|
|
|
|
Olia_AON |
4 июл 2023, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Моя деточка сегодня была в vans голубых, чёрной майке без рукавов в облипку и сиренево-голубых с ромашками х/б широких штанах. Вот сегодня такое видение у ребёнка. А вчера все широкое и чёрное было  А ещё у неё есть голубая оверсайз футболка с бабочками. И это же круто, что ест возможность под настроение выбирать образ
|
|
|
|
secret secrets |
4 июл 2023, 19:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Если это правильно и красиво стилизовать (цвета, фасоны), можно получить разные результаты-от хрупкой девушки со своим внутренним миром и томиком книги в руках, до хулиганки-пацанки с бордом. девочка-подросток на бюджете обычной семьи сама ничего не стилизует. А хотят они именно сами одеваться! А не чтоб их мама плюс советы из интернета подружек мамы одевали. а в эстетике как насчёт погоды? В +30 можно шорты или тоже надо обязательно эстетику?  безобразный хардкор +1 Я бы не поощряла такую ‘эстетику’. НездорОво это.
|
|
|
|
Помар-ка |
4 июл 2023, 20:02
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
А хотят они именно сами одеваться! А не чтоб их мама плюс советы из интернета подружек мамы одевали. Это смотря какие знания и авторитет в области одежды есть у мамы. Моя хорохорится насчет "своего вкуса", при этом ко мне все же в 90% случаев приходит за оценкой образов. К некоторым вещам прислушивается, некоторые явные промахи, мной указанные, больше не повторяет. Ну и мои образы частенько повторяет или 1:1, или с вариацией/адаптацией под себя, и советы мои по замене чего-то в комплекте может принять. Сейчас наигралась год в экстремальное викторианство/ретро, уже спокойнее и более носибельно стало, хотя и почернело сильно. Я бы не поощряла такую ‘эстетику’. НездорОво это. Нормальная повседневная одежда  . Я и сама так могу одеться при необходимости
|
|
|
|
secret secrets |
4 июл 2023, 21:33
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я и сама так могу это понятно. Но в вашем случае это не так критично, раз, и не связано с самоидентификацией, как в случае подростков, два. Это смотря какие знания и авторитет в области одежды есть у мамы не обязательно. Есть подростки, которые всё в пику делают.
|
|
|
|
Помар-ка |
4 июл 2023, 22:02
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 4 июл 2023, 21:33Период "в пику" я уже почти прожила, просто нужно принятие чужого выбора... Я как вспомню, какие мои эксперименты моя мама в начале 90х поддерживала  - у нее хватало такта дать мне все это прожить ... и юбка-резинка, и кроссовки с нежно-розовой замшей чуть ли не на последние деньги, и дольчики...
|
|
|
|
BelkaMaya |
4 июл 2023, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
не связано с самоидентификацией, как в случае подростков, два. Я в 16-17 лет носила только черное, джинсы, водолазки и пиджаки. Год стриглась под мальчика. При том сомнений в том, что девочка не было. В 18 ударилась в противоположенное, а ля 50 годы… к 19 устаканилось)) Мнение мамы никак бы не повлияло, только раздражало бы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|